QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: cindyma

2014年,学习健康生活【酵素、拉筋拍打和户外步行】

环保酵素微信公众号
太佩服楼主了!!!!!
加群二维码

yixuan0 发表于 2014-2-18 10:12
太佩服楼主了!!!!!

一起努力哈!

2014.2.20.热水兌酵素洗洁精洗碗纪实

冬天冷水洗碗,油腻难以去掉,即使用了酵素,效果也不是很好。今天洗碗的时候突然想:为什么不用热水兌酵素洗洁精呢?两者结合是不是去油腻的效果更好?
      于是实验:大约50—60度的热水,约1:1:10的洗洁精挤3下,混合——发现泡泡跟直接加洗洁精一样多,只不过密度稀一些。然后洗碗——哈哈,果然去油效果很好。实验成功!

我想说的是;酵素在使用而不是食用时,我们其实可以突破一些条条框框——比如47度的限制。因为洗碗主要是要它的清洁效果,至于活性是否还在应该是不重要了。当然食用是另一回事。

楼主的帖子有个什么好处:图文并茂,内容详尽。文中会把很多疑问都写清楚。那个老街我们无锡有个南长街,前两年没有拆迁的时候也是这们的。现在不复存在了。

我昨天去公园的运动器材上躺了20多分钟,肩酸得不得了。大概跟我有肩周炎有关吧。好久没来你的帖子看了,还好吗?

我自己没有觉得有肩周炎,躺了20多分钟,也是肩酸得不得了,我也要坚持躺床。  发表于 2014-4-11 06:39
拍打你的肩膀脖子,基本可以解决  发表于 2014-3-6 14:45

佛弟子chen 发表于 2014-2-25 16:39
楼主的帖子有个什么好处:图文并茂,内容详尽。文中会把很多疑问都写清楚。那个老街我们无锡有个南长街,前 ...

谢谢你的鼓励!老街在某种意义上是一场怀念吧。

蓝色夜空 发表于 2014-3-2 15:56
我昨天去公园的运动器材上躺了20多分钟,肩酸得不得了。大概跟我有肩周炎有关吧。好久没来你的帖子看了,还 ...

坚持啊!一定要坚持才有效果。而且这中间还会 有反复。我最近就是有一些反复,但好转的速度非常快。所以一定要坚持,并且是坚持一段时间才能看到效果。就像我们用酵素或是其他天然东西,效果不是一下就能显现的。我用买的无患子洗发液洗头,看开始也是疑惑,但现在明显感到头发的清爽和柔顺。一起加油哈!

2014.3.3.关于清水浸泡无患子

无患子是酵友们常提到的清洁用品。我自己很喜欢无患子的甜香味,用起来很愉悦。我也做了无患子酵素,包括采用正常1:3:10比例制作的,酵素水浸泡的,还有就是清水浸泡。我曾经做过实验,用口红涂到手背上,分别用三种液体放到起泡瓶里打起泡泡来清洁,结果发现效果没有明显的区别。特别要说明的是,无患子可以清洁,但没有很好的卸妆效果(我原来想如果能卸妆就好了,起码我们在洗脸的时候可以省却一道程序了。结果是NO!)。
     去年9月15日,我用清水泡了一瓶无患子,过后就过滤出来(忘记泡了多长时间了,应该是十天以上,因为我一般都要泡十天才开始使用),然后就忘记了。最近清理酵素的时候发现了它,打开一看,呵呵,一切完好:味道、洗涤效果。所以可以说,清水浸泡无患子不会变质,估计跟我把它放到阴凉的地方,还有过滤的时候瓶子是干燥的有关。
     但我有个疑问,就是煮过的无患子会不会变质?这个嘛,因为没有试验过,所以不能发言。
     至于清水浸泡无患子的效果,最近刚还有一条裤子沾了点血迹,我先用酵素无患子液泡了一晚,第二天洗的时候没有发现血迹,等晾晒的时候发现了,心想刚好可以试一试我的清水浸泡的效果,于是倒了一些清水无患子液在裤子上,就那么让它浸泡着,大概一天的时间,然后用常规洗衣服的方法用手搓了几下,发现基本上可以把血迹洗掉(实话实说,不能百分百还原原来的样子,因为我的裤子是白色的)。
     所以我觉得,清水浸泡无患子一样有效果。
    至于为什么要十天以上,我想起了一首民歌《冷水泡茶慢慢浓》。看看图片,颜色是不是很漂亮!

慢慢来吧!

cindyma 发表于 2014-3-3 12:45
2014.3.3.关于清水浸泡无患子

姐姐真有探究精神(你应该比我大点,容我这么喊,呵呵)!我觉得这些回复都可以独立成帖,为什么不另发呢?

cindyma 发表于 2014-3-3 12:17
坚持啊!一定要坚持才有效果。而且这中间还会 有反复。我最近就是有一些反复,但好转的速度非常快。所以 ...

昨晚下雨了,所以没到公园,就在床上躺,腿尽量伸直到地面,边艾灸边躺,感觉好难受!希望我也能坚持下来。