QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次自制水果酵素,先试下水~~~

环保酵素微信公众号
默默地在论坛里转了有段日子了,先是觉得酵素很神奇,到网上各种搜索,看了很多视频,有综艺节目也有自拍的在家里自制酵素的视频,看完对酵素无限向往。本来想在TB上买现成的,价格真是吓死老百姓,好吧,本着自己动手丰衣足食,我就自己做一瓶。
我是按照1:3:10的比例做的,其实之前一直在纠结1:1的好还是1:3:10的好,后来妈妈帮我买了个大的玻璃瓶,我就选择后者了,先上照!

放了火龙果、猕猴桃、黄冠梨和柠檬

放了火龙果、猕猴桃、黄冠梨和柠檬

放了猕猴桃、黄冠梨、火龙果和柠檬,水和糖是按比例电子秤称量过的,水果没称就都放进去了,肯定是超比例了,希望不会有问题

糖和水是称好分量的,后来水果多了也就都放进去了

糖和水是称好分量的,后来水果多了也就都放进去了

今天特地发个贴纪念一下我的第一瓶自制酵素,希望他们好好发酵,天天向上!
加群二维码
是不是放太满了,好像都没有留20%的发酵空间?

yatou0426 发表于 2013-10-26 16:25
是不是放太满了,好像都没有留20%的发酵空间?

嗯,我也担忧,刚跑去舀了点水出来,又放了点冰糖。水已经泡出味道了,主要是柠檬的味道,酸酸的,有一点点甜

是有点满哦亲。还有你放的是白糖么?

倖田组 发表于 2013-10-26 20:14
是有点满哦亲。还有你放的是白糖么?

我放的冰糖,我想要粉红色的酵素液,原谅我外貌协会~~~

mandy 发表于 2013-10-26 20:18
我放的冰糖,我想要粉红色的酵素液,原谅我外貌协会~~~

额额额。亲爱的,红糖真的会效果好一些哦。不过个人喜好啦。呵呵。开心就好