QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请大家看一下我的发酵一年零2周的十种水果的红糖食用酵素

环保酵素微信公众号

我是去年3月3日做的第一桶红糖食用酵素,大概十种水果吧,整体发酵过程不是太强烈,气体不多,没有我做的环保酵素发酵的激烈。本来以为要发酵两年,可是最近看论坛里都是说发酵半年就可以,我这里室温最低的时候几十几度,最热的时候30多度,我个人觉得一年差不多可以了就过滤出来做姜枣枸杞酵素,现在第一桶姜枣枸杞酵素已完成。可是这发酵了一年的水果酵素怎么这么浑浊呢?发酵的一年中间有一段时间是比较清亮透彻的,现在是很浑浊的,颜色黄黄的,不透亮,大家帮我看一下有没有问题,能否正常喝?
我觉得可能是我的过滤方法不好,没有滤出来清亮的酵素,在论坛也没搜索到过滤的方法,就自己那么着弄了,没弄好,还好就是自己喝,里面混了点白膜,也没事吧?
见下图:
1、这是过滤到最后剩的半碗酵素了,挺浑浊的吧,挺浓的。

2、已经装瓶的酵素,家里地方小,也找不到那么多占地方易碎的玻璃瓶,论坛里和网上买的酵素都是塑料瓶装的,我就把家里喝剩的饮料瓶洗干净装了。

3、 过滤剩的酵素渣该怎么办?

加群二维码

1、这是过滤到最后剩的半碗酵素了,挺浑浊的吧,挺浓的。

2、已经装瓶的酵素,家里地方小,也找不到那么多占地方易碎的玻璃瓶,论坛里和网上买的酵素都是塑料瓶装的,我就把家里喝剩的饮料瓶洗干净装了。

3、 过滤剩的酵素渣该怎么办?

浑浊跟原料有关,我做的柚子皮的,白萝卜的都是很浑很浓的,一样的喝,功效是一样的,过滤的渣可以作引子,也可以加水加料作环保的,也可以打碎了吃掉,比原液更好

谢谢回复,我回去打碎了装瓶食用吧。白膜可以吃吗?

逛来逛去 发表于 2015-3-17 08:15
浑浊跟原料有关,我做的柚子皮的,白萝卜的都是很浑很浓的,一样的喝,功效是一样的,过滤的渣可以作引子, ...

谢谢回复,我回去打碎了装瓶吃吧,白膜如果没过滤出来,可以混着吃了吧?

xixi5201123 发表于 2015-3-17 13:30
谢谢回复,我回去打碎了装瓶吃吧,白膜如果没过滤出来,可以混着吃了吧? ...

可以的,楼主你要是吃完你过滤出来的那一瓶瓶,你就会知道白膜有多爱你,它会默默的坚持不懈的出现在你每天使用的酵素瓶里,因为你每天都让它跟空气接触了.所以请直接忽视它的存在,

ok!^_^

哈哈,幽默,白膜温度高会出现