QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

神奇的日本酵素桶,究竟有多少人了解?答案是什么?快.....

请用过日本酵素桶和了解日本酵素桶的朋友,分享下你们对日本酵素桶的看法。说说你们的心得,说说日本酵素桶的原理,说说日本酵素桶的优点和缺点!应不应该提倡用日本酵素桶做酵素?
单选投票, 共有 132 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
加群二维码
我没有,到我想知道到底有什么不同

{:5_116:}还不知道,期待

传统三个月酵素,可以长时间存放,放一年为最好,不能放冰箱,放冰箱就会降低酵素的活性。
日本酵素桶5日速成酵素,说明书说在桶里发酵5天,然后取出放冰箱,要尽快喝掉。
按照乐博士说酵素是时间的产物,必须经过三个月,才能成为酵素。
日本酵素桶材料增加了可溶材料,醋精发酵。传统三个月酵素的发酵是第一个月是酒精,
第二个月是醋酸,第三个月是酵素。
日本酵素桶做酵素每天都激烈的的发酵,跟传统三个月酵素的第一个月发酵相似,以后就要密封存放。
第二三个月就不再激烈发酵。
对比角度,酵素桶做出的还是第一阶段。
日本酵素桶,说明书都说能促进发酵,所以相当催发剂,促进发酵,快速成为酵素,
能不能成为酵素,就不知道了,据论坛不少人说是果醋。

我用着呢,5天不成. 也是要3个月的
第一阶段确实比玻璃瓶快. 从长的毛来看,品质比玻璃瓶的好.特别细腻绒长.

差不多2个半月能和玻璃瓶3个月的类似.

如果经济条件允许, 都能换成酵素桶就太好了

我刚入门 用的那个桶做的 26-27℃ 4天就拿出来喝了 口感是略带酸甜 有一点点气 不知道传统酵素是什么味道的 而且没有长毛 只有白膜

没到时间不要喝,据说不安全,切记!  发表于 2014-7-26 22:06

大家热心点投票吧!!自己顶了!!{:5_123:}

我也想知道。

我买了,第一桶做的杨梅的,说是4-6天,我做的7天,喝着是酸酸甜甜挺好喝的,兑水当饮料喝了。第二桶昨天完成了,是红心柚子的。这桶味道差点,柚子有点苦。我只喝过一小瓶朋友给的酵素,没出太大效果就完了,所以不能拿来对比。我觉得吧这个肯定比不得三个月那种,所以我也做了几瓶传统的。但奈何我是急性子,就先买个这个桶解解馋。
我才喝了酵素桶做的十来天,说说效果吧。我本身身体也没什么问题,喝酵素要说效果最明显的可能是便便特别臭,感觉是排毒了吧。还有就是喝了以后不容易饿,零食吃少了这个减肥很好。这两点和之前和的朋友的传统酵素是一样的。我妈没有喝传统那种,和我一起喝的酵素桶做的,她的反应比我大,据说排泄量大了。还有她刚喝那几天晚上睡不着,不过白天倒很奇怪的没有精神不振。还有是开始喝的前2天她说腰酸背痛,可能是酵素把体内一下毒素啊病的激活了。
还有我们把酵素的渣倒到马桶里面,没管,过了一会冲了,马桶那个干净啊。我还倒了一点液体和渣子到鱼缸里面,结果,尼玛我家金鱼兴奋了,围过来一顿吃,之后喂食就从此不吃食了有木有,只吃酵素渣了。我还拿酵素原液按晶棋咪加的方法泡了无患子,在淘宝买的慕斯瓶,用来洗头洗澡,感觉很去污。
我感觉这个酵素桶做的也算准酵素吧或者是半酵素。效果可能不如传统方法做的,但对于性急的人还是可以尝试的。至少喝着没害,拿它做酵素当饮料喝总比那些碳酸饮料好。快过年了,家里请客不用买垃圾饮料了(话说这个的味道和芬达有点像啊)。

分析得中肯。  发表于 2015-8-6 15:08

wangyumin 发表于 2014-1-10 19:17
我买了,第一桶做的杨梅的,说是4-6天,我做的7天,喝着是酸酸甜甜挺好喝的,兑水当饮料喝了。第二桶昨天完 ...

我也感觉很好喝,起码替代日常饮料没问题~~~

应该比饮料有营养。  发表于 2015-8-6 15:09