QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雷霆

神奇的日本酵素桶,究竟有多少人了解?答案是什么?快.....

环保酵素微信公众号
可爱小农民 发表于 2015-1-30 12:30
我有用日本酵素桶做过混合水果食用酵素。我只是把它当成了一个容器而已,制作比例和时间都是按照1:3:10和3 ...

日本酵素桶做出来的是初期酵素,但风险率高,没有经过后期密封处理,有可能含亚硝酸盐,也可能含黄曲霉
加群二维码

重置ID 发表于 2015-1-30 19:56
日本酵素桶做出来的是初期酵素,但风险率高,没有经过后期密封处理,有可能含亚硝酸盐,也可能含黄曲霉 ...

只是单纯用它做容器,也是发酵了3个月以上,出来的也是初期酵素吗?

只要密封好,和1.3.10一样的,这种桶只有快速发酵功能,差不多相当于传统做法的前一个月吧  发表于 2015-2-2 21:19

wangyumin 发表于 2014-1-10 19:17
我买了,第一桶做的杨梅的,说是4-6天,我做的7天,喝着是酸酸甜甜挺好喝的,兑水当饮料喝了。第二桶昨天完 ...

好主意啊!!

学习了,今天准备做第一桶

其实,我觉得日本酵素桶做的酵素应该也有一定效果。我因为做的传统酵素时间都不到,性急就买了个桶来做,我发觉第三天时口感是最好的,像带气的饮料,只是没那么甜,很好喝。第四天以后甜度就下降很快,并且酸度提高,口感更像果醋,但没果醋那么酸。过滤以后放在室温下每天都得放气,否则也会爆瓶。有次包饺子,我在馅里加了酵素桶做的酵素。嘿,很奇怪,平时吃了饺子总感觉不好消化的,晚上一般就不想吃饭了,可这次馅里加了酵素包的饺子,家里人吃后不到晚饭时间就感觉饿了。所以我觉得酵素桶做的也能喝,适合性急的人,呵呵。当然,等我做的传统酵素成熟后会做一些比较的。

哈哈哈,几天都有喝的,兄弟,不怕不安全吗

很奇怪,我用日本酵素桶一般是第二天就发酵了,可是春节前我做了一桶,没有喝完,一直在里面放着,这两天倒出来后又做了一桶,怎么都第四天了也没有动静,我家温度还是22度,可尝试了一点,也没坏ph值已经是4,但还是甜的,一点不酸,奇怪啊

还不知道“日本酵素桶”这个东西,但是发酵几天,也能叫酵素,表示怀疑。

我也正喝桶做的桑果酵素,今天是第三天,晚上睡不着了,不知是不是好转反应

欲速则不达,几天的酵素?果汁还差不多吧。