QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 琉璃光

揭露乐博士补充

环保酵素微信公众号
我不知楼主去了那边受了什么,主要是酵素带给我们看得见的好处呀,乐她能说出酵素给大家分享也是一份公德呀!就算不是她发明的我也感激她了,比起曹清华姐姐发明的风湿药那么贵说是秘方,并且老百姓根本吃不起也不知她用的是什么中药,相比之下这个乐博士我们可以叫娘了,谢天谢地了,:lol我用得确实好用,如果乐博士看到楼主用这种心去污她真的好伤心,她肯定骂自己为什么不如曹清华姐那样搞个专利说是秘方水那又怎么样,楼主看你还有什么可说的,你这种人真叫做恶心,自己拿不出什么给别人看,又看不得别人做点好事。
加群二维码
回复 支持 3 反对 3

做酵素时我们都记得要感恩吧,现在呢,我们感恩了什么?乐博士还是乐博士,酵素还是酵素,变的只是我们的意念吧!

做人要讲良心!
乐博士教我们做酵素是免费的,人家也没有说过酵素是自己发明的,人家也没有要求你必须去泰国,你是来去自由的,人家有没有老公是人家的事,人家姥姥、妈妈多大年龄也不干你什么事;我们既然是学做酵素,就是学做酵素,不相干的事有什么必要去过问?乐博士、温医师教你做酵素,有什么错误吗?不知感恩,却要说些没什么用的话,还“揭露”,也忒过份了。

是一些盲目崇拜者在造神,我记得乐博士的视频里没说她是酵素的发明者,酵素是中国人早就在用的,乐博士只不过是正好用在了当下的热点上。或者说泰国等地一直将酵素应用在土地、环境保护上。而不是像中国人一样用在口腹之欲上,本来推广的是环保酵素,大家看看现在论坛都在讨论什么?造神的其实就是我们自己。不明真相、盲目跟风,我最近在查酵素的时候,发现中国90年代就流行过生态养殖,用微生物改善土壤,方法和酵素差不多。日本在70年代就有了,好像是个叫岛本的人,韩国这方面的专家是赵汉珪先生,他提倡自然农业,吉林有他的研究所,他在日本的时候就接触到了酵素法和微生物应用。这个只要用心都可以查到。乐博士之所以出名是因为现在网络传播太快了。但他确实不是首先用酵素的人,只是他吆喝的嗓门比较高而已。酵素是人类的共同的智慧。我们要做的就是活学活用!

咪咪格格2011 发表于 2015-3-24 16:09
其实,有不少人是去花钱镀金的。你看一些开淘宝店的,都打着什么'乐博士38年酵素'的招牌,以推销自己的产品 ...

说得太理性了。我支持。

彩蝶 发表于 2015-3-24 08:18
你的说法我不赞同,因为我就是喝红糖酵素喝坏眼睛的其中之一,有人说不是红糖的事,是烂水果的事,具体是 ...

我喝酵素也近二年了,全是红糖做的,刚开始做的时候,急着喝,一到三个月就开始迫不急待的喝了,直到现在,没发现眼睛出任何问题.

彩蝶你要大量稀释才可以,不能喝原液,还有要多放一段时间

Jack的变异 发表于 2015-3-23 16:43
好久没上网站,今天看到居然有揭露乐素坤的报道。想问一下,当初在网上是谁在“造神”。酵素是个好东西,但 ...

也许他们造神时,也没经过乐博士同意,现在想换个人造一造了,开始嫌博士胡碍眼了,人家从来也没想过在哪很出名, 张扬的都是没福气的人,这点没听过吗?:lol

希望这个帖沉了吧做个酵素搞的这么复杂干嘛,就别自说自话了,酵素自古自自有之,科学家光研究人体和植物老早确定酵素此元素的多了去了的,淡定吧。

以后也别没事往外跑了,要旅游就去吧,简单点

须弥山上 发表于 2015-3-23 19:01
不迷信,不设限,无框框。就拿酵素的比例来说,什么一比一,一比二,一比三比十,都是浮云。根据材料,季节 ...

很赞成,别把什么事情都神话了,自己做自己的,非去泰国干嘛,去肯定是要花钱的,就像国内的旅游景点一样,肯定什么都贵,做酵素也根据自己的经验,别非得按照固定的比例,自己能做酵素干嘛非买乐博士的呢,愿意花那冤枉钱怪不了别人

厚德载物-阿文 发表于 2015-3-23 12:22
我佩服楼主的正直与真诚,我全力支持您的做法。自我看到温老师也开始进行举办收费的所谓健康讲座的消息时, ...

全力支持!!!