QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

乐博士的助手吗哈老师6月8-10日来京交流

环保酵素微信公众号
请问:三个月的,六个月的,甚至一两年的酵素,用塑料瓶做的,用玻璃瓶做的,物资含量有什么不同?含有哪些物资?有没有检验数据可看?
加群二维码

最近有个疑惑,就是看到了美国哈维.戴蒙德 的《健康生活新开始》(哈维是一位自然养生专家),文中特别提到红糖。

书中P235 这么解释红糖:它是精致的白糖中加入了一些糖蜜。所谓的“原糖”就是在制作白糖的复杂过程中减少一个步骤,分离砂糖也是这样的。
它属于精制糖,对身体有害的。

我们一般理解的红糖:通常是指带蜜的甘蔗成品糖,一般是指甘蔗经榨汁,通过简易处理,经浓缩形成的带蜜糖。红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。

2种冲突的理论还是恳请马哈老师能解答下,好去除末学心中疑虑。因为我们基本都在使用红糖制作酵素,而不是黑糖,这样的话是否可以?

感恩!

怎么报名啊

除了到香山住的要电话报名外,其它活动基本上直接到活动现场就可以

寒凉体质的人喝什么酵素比较好?制作方法又是什么样的?

马哈老师辛苦了!继续问马哈老师三个问题:1、我去年8月制作了一瓶食用酵素,三个月打开发现无任何味道!!加了适量的糖,继续发酵。今年2月打开喝时发现还是无味,就边发酵边喝了。到最后只有些沉渣的时候才发现好酸了。这是什么道理呢?做食用酵素水果的籽一定要去掉吗?环保酵素放在电视面前时间长了还可以用来泡蔬菜吗?谢谢!!

我想知道黑米,谷物类能不能按1:3:10的比例制作酵素

玛哈老师远道而来,辛苦了。感恩您 的慈悲!末学有几个问题请教。
1、很多资料上说:孕妇不能喝酵素。我很想知道其中的原因。是不是担心好转反应太大,动了胎气?那如果是身体健康的孕妇,是不是可以少量地喝些酵素呢?

2、听说,做食用酵素极端的要求,陶瓷是不如玻璃的。我总觉得陶瓷的很好。它这样说的理由,是不是因为玻璃在保存香气方面要优于陶瓷?还是其他 什么原因?

3、请问环保酵素怎样使用,才有除草的功效?我看宣传册上说:“浓缩的酵素是除草剂,稀释过的酵素却能让植物快高长大。”而在孙福泉老师推荐的使用方法中,说“加水稀释1000倍,可用于天然除虫、除草剂。”这两种说法是冲突的。请问最高的稀释比例是多少,才能除草?

4、关于环保酵素取代农药的用法。我们一般觉得只要稀释了,就可以驱虫。孙福泉老师这么说“稀释200倍(害虫严重,稀释100倍,更严重加与酵素同量的醋)可代替农药,连续喷洒3-5天,可驱除所有虫害。”可是宣传册上说“将酿制好的环保酵素以一公斤红砂糖和十公升水进行稀释洒在草地上,这个过程会刺激昆虫的眼睛,破坏其卵的发育,。。。。”要(酵素:红糖 :水=1:1:10)的比例配好用,浓度是不是太高了?还要再加糖?成本是不是也高了?
很关注这个问题,因为想向农民朋友们推广,这个很重要。

5、想向蔬菜、水果 店的老板推荐用环保酵素来延长蔬果的保鲜期。用什么方法好呢?是将蔬果浸泡在稀释的酵素水里45 分钟,还是将稀释的酵素水淋在蔬果上?这个稀释的比例多少比较好呢?

再次感恩您 的辛勤解答!

淘米水在酵素制作中到底起什么作用呢,扮演什么角色,第一遍的淘米水就可以用,还是需要倒掉第一遍洗米的水呢?!我个人认为环保的和食用没有大的区别,只是材料干净程度的区分而已,目前好像没有真正用不含油的厨余做环保的吧(除了沤肥的),基本都是果皮吧。制作谷物酵素时,需要清洗材料吗,需要前期浸泡吗?
谢谢

{:5_116:}{:soso_e142:}