QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

乐博士的助手吗哈老师6月8-10日来京交流

环保酵素微信公众号
求教:

[酵素制作问题] 求教:为啥我做的酵素 不酸?也没坏,清亮无异味

如题:

时间三个月了
用料:苹果橙子
左一:过滤的原液
左二:水果酵素
左三:环保酵素

环保酵素用料:
水:(苹果胡、橙子皮):红糖    按体积比大约 10:3:1

前几天打开用, 闻,无酸味。 舔了舔,无酸味
但是没坏。液体清亮,无异味且有水果的清香味

因为家里无PH试纸,所以也无法精确酸碱度

自我推测:水果用料不够?

加群二维码

我想知道这个:4.关于加水不加水的问题:马哈老师的讲座我仔细研究过,做的食用酵素都是不加水的,而且也没有一个固定的比例,只是大概上.而温秀枝老师的食用酵素都是加水酵素,而且要求比较严格的比例. 这两者之间有什么差异,哪种更好

是否可以用“固形物沉底,上半部全为澄清液体”这一现象做为酵素发酵得快慢的简单判断方法呢?因为,我感觉,我做的酵素有的10多天就沉底了,有的放了够3个月了固形物还没沉底,或上面漂一半,底下沉一半。我想越早沉底的酵素应是发酵得越好、效果也越好吧?

沉底不沉底是与原料有关系的,比如玉米皮永远不会沉底的\(^o^)/~  发表于 2013-6-3 20:14

我想问的是用无患子做酵素可以完全取代洗涤用品么?包括洗锅碗,洗头,洗澡,洗脸洗衣服等等么?子问题是,无患子做出来的酵素也和别的正常比的酵素是一样的越长越好没有保质期么?

1、大家都说白膜是好东西,白膜的化学成分是什么?作用是什么?有白膜跟白膜的酵素的成分是一样的吗?效果有区别吗?
2、既然酵素是那么好的东西,如果是害虫,那吃了那么营养的好东西,会不会长得更大更肥呢?如果是杀害虫的话,原理是什么呢,害虫生长不下去,益虫就能生长吗?

我想问老师,有子宫肌瘤的人喝酵素好吗,有喝酵素治好了的吗,喝什么材料的酵素好呀,谢谢老师啦

洗发液、水按1:1:10洗发,用了头发滑滑的,不再用护发素了。可头发越来越少了,以前脱发的地方看不到头皮,现在能看到,而且头皮有点发亮,是不是涂抹酵素的方法不对?还是生发要有固定的成分配方?{:soso_e126:}{:soso_e126:}
前几天洗了 酵素洗发水  脱发比较厉害了 吓  

马哈老师好,我爸爸是贲门癌不能手术现在做化疗,请问喝1:喝那种果蔬做原料的酵素好?2:每天喝多少合适?3:大概多长时间能见效?谢谢老师。

西瓜芒果水蜜桃 发表于 2013-6-3 14:27
洗发液、水按1:1:10洗发,用了头发滑滑的,不再用护发素了。可头发越来越少了,以前脱发的地方看不到头皮, ...

不要只看后半句哦

我想问:酵素对皮肤病,伤口的愈合效果如何,对疤痕的效果,对白发有帮助吗?