QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

乐博士的助手吗哈老师6月8-10日来京交流

环保酵素微信公众号
{:5_116:}
加群二维码

我想能不能解决下酵素的成分原理之类的问题,以便我们推广——最好能有检测报告什么的。。。。。这是推广过程中最大的阻力,我想。

是啊,也同楼上的意思。感恩!

感恩酵素,感恩玛哈老师的光临。1、酵素就是酶,主要1) 脂肪酶---分解脂肪  2)蛋白酶---分解蛋白质
3)纤维酶---分解纤维素 4)淀粉酶---分解淀粉。那我们是不是只要知道哪种水果或者蔬菜发酵的酶能有这四种的转化功能就可以了,那到底都哪种水果或者蔬菜具有什么样的转化功能呢,跟这个材料本身的功效有关系吗?
2、我想知道保健的每天酵素的用量到底是多少为宜?怎么服用酵素效果最好。治疗的用量到底是多少?
3、现在的很多水果蔬菜都是转基因的,那做出来的酵素是不是不能服用,对身体会不会有什么不好的?4、复合的酵素是不是品种越多越好,什么品种都可以放在一起发酵吗?相克的蔬菜也可以放一起吗?
5、大家都纠结食用的酵素制作是不是用塑料瓶子,担心塑化剂?
以上问题,还烦请玛哈老师的指导{:soso_e183:}

我还有问题就是1、塑料容器做酵素到底一段时间后成熟的酵素能不能化解塑料中析出的有害成分的问题,这个问题温秀芝医师在视频中讲解的不够明白,很希望能获得马哈先生的解释呢! 2、有酵友说按水果2:糖1的量或水果3:糖1的量做的食用酵素效果也是和1:1差不多的,请问是这样吗?   谢谢马哈老师。

多人(学过化学的,其中还有生化博士)反映,环保酵素救地球宣传册上的那个公式“CH3COOH+O1+O2=O3+H2O”完全看不懂。
这个可以问么?

有机化学式,有可能就是会左右不平衡,我见到过其他成熟的公式也这样,貌似因为还有些能量没有包含在里面。不过可以再好好问问,呵呵。  发表于 2013-6-5 12:47
这可能是印刷校对有误  发表于 2013-6-3 10:38

“huanbaojiaosu曾经提醒我,种或找一些甘蔗之类的高糖作物,连红糖钱也省了。”“而我家里种植有甘蔗。春节时我跟我的酵素师傅讨论,用甘蔗制作酵素,代替红糖,不知可否?”谁能答复我呢?

谢谢你huanbaojiaosu啊!这么精确的数据!  发表于 2013-6-6 21:16
如按12%计算。100斤甘蔗=12斤糖+88斤水果。剩下按1:3:10的比例,凑足就ok啦,呵呵。也可以买手动或电动甘蔗榨汁机,淘*宝就有。  发表于 2013-6-6 19:33
1.查下甘蔗的含糖量,作为红糖的比例。2.总量减去前面的糖量,剩下的算在水果的比例中。  发表于 2013-6-6 19:19
那请你指导下我这个大富豪该用什么比例来制作甘蔗酵素呢?比如几多斤甘蔗、几多斤鲜果蔬肉好呢?  发表于 2013-6-5 18:00
原糖嘛。(更正)  发表于 2013-6-5 16:02

我想问酵素有没有除草效果, 怎么要配搭比例{:5_127:}

谢谢!  发表于 2013-6-4 09:54
这个问题论坛有答案的  发表于 2013-6-3 20:15

1.关于容器的问题:是否食品级的塑料瓶适合做酵素
2.关于温度的问题:在冬天比较冷(-4~4度左右)的地区,在此低温期间到底适合做酵素不.如果适合,在些期间做出来的酵素发酵得都不算特别好,时间上怎么算,还有没有什么需要特别注意的地方.
3.关于二次提取的问题:二次提取有没有必要,如果有,该如何进行操作.如果没有,二次提取的无患子比直接发酵的无患子酵素好用;二次提取后的香味什么的比较好闻又是怎么回事.
4.关于加水不加水的问题:马哈老师的讲座我仔细研究过,做的食用酵素都是不加水的,而且也没有一个固定的比例,只是大概上.而温秀枝老师的食用酵素都是加水酵素,而且要求比较严格的比例. 这两者之间有什么差异,哪种更好
5.关于制作原料的问题:转基因原料制作的酵素是否真如有的贴所说,会将某些毒害扩大几百倍?我们应该如何选材.
6.酵素长期喝是否确实有效.关于这个问题新手问得比较多,在论坛,坚持长期一直喝一年以上的基本都比较少的了.在如何回复上,还是有些语拙的感觉.
7.其它:不知道是否有些关键性问题没有问到,老师能否将重点给我们指出一下.

在中国其它领域中了不少伪专家的毒了,但是还是希望酵素方面真正的专家能出来指导一下啊.

关于第一个,问细点儿:塑料材质很多种,在瓶底用1-7标注:1为PET(波特瓶),2为HDPE,3为PVC,4为LDPE,5为PP,6为聚苯乙烯,7为其它。哪些适合做  发表于 2013-6-13 09:51

我想问一下马哈老师,肾衰的人喝什么材料的酵素效果比较好呢?