QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

乐博士的助手吗哈老师6月8-10日来京交流

环保酵素微信公众号

68-10日,吗哈老师将来北京并住在香山,跟大家深入交流环保酵素、自然疗法和泰国净土村共建等主题。若有需要,时间还可延长。
吗哈老师,泰国人(中文很好),跟随环保酵素技术发明人乐素坤博士20多年,协助博士把技术完全公益公开推广;吗哈老师是泰国第一代推动有机农作物讲师,还是自然疗法医师,同时对净土村(立体社区共建)、自然农法也颇有心得。
对这些主题感兴趣的朋友,请准备好问题,跟我们联系,我们将联系安排合适的时间地点与大家交流学习。
同时,请有媒体资源的朋友跟我们联系,若能录制广播、电视节目或是采访就更好了。
招募会摄像、懂网络直播的义工朋友,不管有没有媒体的公开采访及播放,我们可以通过网络、手机等跟全国各地的朋友及时共享。
具体信息将在“环保酵素救地球”网站(老平农发帖)、北京环保酵素行动小组博客、相关QQ群及个人微信上公布。欢迎大家关注、参与及转发。
联系人:老平农QQ1012817503
酵素小生QQ80626748
链接:
1、  环保酵素——以红糖、厨余垃圾(水果蔬菜)、水按1:3:10的比例发酵而成,是一种活性生物催化剂,用途广泛,包括:替代或减少使用化工清洁剂、治疗皮肤病及外伤、净化水质、活化土壤、净化空气、 降解重金属污染和化工污染、去除农药化肥残留等等。相关信息可参考“环保酵素救地球”网站
2、自然疗法——深信机体的自愈能力,在其医疗过程中尽量避免使用任何削弱机体自愈能力的的医疗手段,不能忽视机体的自愈能力,更不能用各种疗法取而代之。教育患者采用健康的生活方式,增强机体的自愈能力,应用自然和无毒的疗法。目前的疗法包括生机饮食、推拿按摩、针灸、顺势疗法、花精疗法、音乐疗法、芳香疗法等等。
3、  净土村——http://www.douban.com/group/topic/10270043/
注:年前我们夫妻曾打算去泰国请教乐博士,当时欧阳老师就帮忙请吗哈老师做全程翻译,后来我们总觉得各方面准备还不够充分而未成行。没想到吗哈老师直接要来北京了!果然是“学生准备好,老师就会出现”啊。酵素果然是神奇的催化剂,发酵到了合适的时间,自然就发挥作用了^_^

更新:
1、初步确定活动:香山老平农家自由交流,太阳宫凯德Mall B2层“舌尖上的市集”讲座,素食养老院研讨会交流,北广传媒移动电视采访,IT经理世界采访,网上答疑。
2、其它交流活动还在联系确定中,欢迎有场地有资源有想法的朋友跟我们联系,一起努力。适合讲座的室内场地或是适合现场实践的户外场地(如农场果园等)都欢迎。
3、欢迎北京的酵友们参加,同时外地朋友若有时间也欢迎来北京,直接住我们家就好。(已经有太原和大连的朋友表示要过来)这会是一个酵友的聚会,酵素的聚会^_^
4、大家的问题直接在下面跟帖,目前人手有限,我们没法一一回复,但都会等吗哈老师回复后整理出来,另外开帖集中回复。请大家谅解并耐心等候。

请每个会员的问题回复到一个楼层,有需要增加可以直接原楼编辑或修改

请问活动的具体时间和地点  发表于 2013-6-7 15:14
加群二维码
我妹妹得了肾病综合症,请问可以服用什么材料的酵素?什么疗法可以帮助她?很期待!感恩感谢!{:5_127:}{:5_127:}
回复 支持 1 反对 0

时间这么紧,不知道我有没有时间参加你们的活动,我想学净土村或者酵素有机种植方面的知识

我也一样  发表于 2013-6-5 23:06
握爪。me too,呵呵。  发表于 2013-6-5 12:39

建议活动不要在端午佳节期间啊,全国人满为患,买票都很难,大家出门都很不方便

等着取经归来的汇报,我还想知道酵素在种菜过程的应用,比如施肥的比例,频率以及驱虫酵素用什么弄,例治蜗牛。食用酵素一个月后从大瓶分装到小瓶继续发酵需加糖吗?若需按什么比例

讲讲净土村吧,希望中国也有这样的用酵素种植的村庄

在点点妈去泰国之前,大家提了许多问题.后来,就没有后来了.
依旧是关于酵素的许多问题想得到专家的提点

{:5_116:}

1、我想知道用酵素做有机农耕的各种用法,我们家有 各种果树 各种蔬菜 各种水果 就是生态农庄{:soso_e182:},我们这附近秋天开始陆续会有1000个智能蔬菜大棚建起来了,我想向他们推广环保酵素,首先自己要有实践经验,用事实说话推广力度就大了,可能问题有点笼统,但我不知道怎么问啊,有没有酵素有机农耕用途清单(似乎有点贪心{:soso_e154:}

2、1份成功的酵素:1份红糖:10份水再次发酵1个月后,稀释10倍浇在地里可以破坏虫卵,这是什么原理啊,这个用法正确吗?有植物的情况下可以用吗,不能用的话要浇地后多少天可以种植

3、马哈老师有没有时常更新的博客供我们学习酵素有机农耕?泰国有没有关于环保酵素有机农耕知识的专业论坛或者网站,昨晚我搜了好久,没有搜到

4、在网上看到有传乐素昆博士的环保酵素制作方法中剩饭可以做环保酵素,剩饭除了烹饪过带油脂的不能用,其他什么凉拌菜啊,蒸饭啊,米粥啊,馒头啊都可以么?具体是指哪些剩饭可以做?

5、酵素妈妈到底是什么东东?成分是什么?除了当发酵的酵素引子以外,还有更多的用途吗?

6、中年男性,脂溢性脱发,用果蔬皮做的发酵3个月以上的复合环保酵素每天晚上泡脚之前喷在脱发处按摩几分钟,泡脚后会用酵素、洗发液、水按1:1:10洗发,用了头发滑滑的,不再用护发素了。可头发越来越少了,以前脱发的地方看不到头皮,现在能看到,而且头皮有点发亮,是不是涂抹酵素的方法不对?还是生发要有固定的成分配方?

7、有些环保酵素做出来的成品是粘稠状的,有些是像水一样的液体状的,请问在什么情况下会变成粘稠的?粘稠的原液会影响它的品质吗?

8、您说也可以用煮熟的豆类和谷类作食用酵素,煮熟的过程是不是食物本身的酵素已经死掉了?如果煮熟的食物中没有了酵素,那发酵后的液体是什么呢?还是酵素吗?如果不是就酵素,我们喝他是在补充什么营养素?

9、一位中医说,淘米水里面有丰富的酵素,用来护肤非常好。我已经存了10L淘米水,打算当液体肥用的,看了那位中医的视频后,我想做1:3:10的食用酵素时把普通的水换成淘米水是不是更好呢?论坛也有人在实验,请老师指教

10、Effective Microorganisms (EM菌),目前EM菌在中国已经被大众认可并广泛应用于各个领域,它和酵素的区别是什么?哪个更好?

谢谢马哈老师{:soso_e183:}

明心 你的问题论坛有详细的应用解答  发表于 2013-6-3 20:24
人吃了酵素变得更健康了,植物洒了酵素水生长的也更旺盛,那么害虫呢?可不可以把酵素当农药来给果树杀虫,配比及原理是什么?  发表于 2013-6-3 12:27

太好了,酵素们赶紧去北京呀。
不是一个季节的水果,分别做成酵素(时间长短不一),再加相,成为复合水果酵素,可以吗?

我想请教酵素种植中药的问题,不知道有没有这方面实践过