QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

乐博士的助手吗哈老师6月8-10日来京交流

环保酵素微信公众号
我想问的问题是:

1. 看过一些说法,说体质寒凉的人不适合喝酵素,想请问一下这个说法是否正确
2. 看到有很多酵友说用酵素护肤,但论坛上也有酵友说涂抹酵素后需避光,因为就像用了果酸需要避光一样,也想请问一下哪种方法是正确的
3. 温秀枝老师说可以用白果肉(如荔枝等)做酵素治疗白内障,想请问做这种酵素是用红糖还是需要改用冰糖
4. 女性,头皮很干,非脂溢性脱发,但脱发严重,如果用去油的洗发水头皮屑会非常严重,看到很多酵友说用酵素洗头能治疗脱发,但用酵素洗过后头皮变得更干,短期脱发和头皮屑都更加严重了,想问一下是否应该坚持用酵素洗头
5. 做的酵素用矿泉水瓶分装给朋友,朋友也担心关于塑料瓶是否会被腐蚀的问题,我无法给出确切的答案,这里也想请教一下
6. 用菠萝皮和柚子皮做的环保酵素,过了3个月依然有大部分果皮漂浮在表面,这样的酵素算是成功了没有;另外用蓝莓菠萝等水果做了食用酵素,3个月后同样大量水果都漂浮在表面,也不知道这样是否算成功,还是要把水果都压下去?
7. 关于食用混合酵素,是应该将所有水果混合后一起做酵素,还是分别做好酵素,饮用时再兑比较好?

谢谢吗哈老师,谢谢lz以及各位酵友~

加群二维码

几天没过来,就差点错过了,老平农是专门来论坛传福音的吗。{:5_118:}

对了,上周日刚去小月河倒了10升酵素(家里就剩这俩桶了,全做满酵素了,呵呵),还遭遇一貌似看门老大爷的人,凶巴巴的跳出来捍卫小月河,哈哈。

看完这个帖子,才明白视频截图上那个男的,就是马哈老师吧。我从一开始就只喜欢温秀枝医师,直接把这个马哈老师的内容,全部无视掉了。{:5_118:}

你说“学生准备好,老师就会出现。”看来继续努力,早晚有一天乐素坤博士和温秀枝医师,也会出现喽。好期待。感情上很喜欢她们,呵呵。

本来走不开,所以都不能参加。但愿这次...唉,先去恶补下这个马哈老师的资料吧,哈哈。

我想知道二次发酵究竟有没有必要,具体按什么比例操作

这里面的问题,好多都是我要问的。顶。

我妹妹得了肾病综合症,请问可以服用什么材料的酵素?什么疗法可以帮助她?很期待!感恩感谢!{:5_127:}{:5_127:}
回复 支持 1 反对 0

制作酵素(环保酵素和食用酵素)究竟是切成小块还是用搅拌机粉成细末科学,谢谢。

同问,再加一点,就是“还是用手掰开科学?”因为烹饪时,讲究的人就用手撕开菜,因为这样不会破坏营养的。  发表于 2013-6-13 09:28

我想知道酵素对于调理白发问题有帮助吗?可以白发变黑吗?需要喝多久?

看了,只是感觉个人的情况不同。我喝了将近半年了,白发一点没少。一直用海娜花焗发。  发表于 2013-6-6 18:10
论坛有经验分享,搜:综合水果酵素的三个作用。  发表于 2013-6-6 17:25

{:soso_e179:}同感

请教吗哈老师:慢性肾炎的病人能喝酵素吗?要喝什么材料做的酵素效果好?用于辅助治疗每天每次的酵素量需要多少?非常期待。{:5_127:}

五香糯米 发表于 2013-6-3 10:31
1.关于容器的问题:是否食品级的塑料瓶适合做酵素
2.关于温度的问题:在冬天比较冷(-4~4度左右)的地区,在此低 ...

同感!