QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
用红糖二次发酵是否也可以提纯细化酵素分子,关键是我即使试过也没有北京老农的仪器检测啊

可以,但“二次发酵成品”的功效大大低于蜂蜜发酵产品,特别是吸收性!  发表于 2013-12-26 22:16
加群二维码

二次发酵是中药处理的常用方法,目的是细化目标分子间隙、提留精华~提高分子活性、增加浓度!
“二次发酵成品”与“普通酵素成品”的优劣比较,我先告诉大家答案~各方面的优势明显!完全可以做“超人”和“普通人
    二次发酵原理在优质酵素和普通酵素的区别
    充分的证明了“二次发酵”的重要性,效果主要体现在:味道香醇、渗透性增强~杂质锐减......,
    我们第二需要的就是“酵素的细化”,分子结构越小~越能溶于体液中,被人体吸收同化,通过毛细血管达到身体的各个细节末梢中去。所以,我们要“二次发酵”细化精炼!
  “二次发酵法”中75%的成品酵素由于是3月龄的初级成品,含有定量的乙醇,25%的1—2月龄的半成品酵素含有较大量的乙醇,乙醇可抑制甲醇氧化~是天然的甲醇解毒剂,而且是最有效的解毒剂

道理:大家都喜欢“味道好的”“酵素含量大的
“酶”参与的人体细胞运作过程中,细化成小于15微米以下的细小分子,通过肠蠕动再分散到毛细血管中传输到全身。
“酵素的细化”,分子结构越小~越能溶于体液中,被人体吸收同化,通过毛细血管达到身体的各个细节末梢中去。所以,我们要“二次发酵”细化精炼!

这都是啥?  发表于 2013-12-26 22:17

用红糖二次发酵是否也可以提纯,关键是我即使试过也没有北京老农的仪器检测啊

{:5_135:}

嗬嗬!  发表于 2013-12-26 22:17

第二次学习了,感觉对酵素又有了新的认识。感谢楼主的精彩生活和反馈。

感谢阅读,期待你的动作!一起玩啊!  发表于 2013-12-26 22:18

oldhan11111 发表于 2013-2-17 02:35
成长~~~用10%稀释酵素溶液浇灌~~效果超好!

艾玛!开眼界了太强大了!

嗬嗬!下一篇我们一起看世界!  发表于 2013-12-26 22:19

我是从头都看过了,对二次发酵很想尝试,毕竟是高效果、并相对更安全的食用酵素;但我做酵素的时间不长,从今年的5月份才开始的。楼主文章里提到最好是单一品种的进行二次发酵,但是目前我还没有相同的单一品种是不同时间段的,到是有综合水果的,基本上是7、8种水果的,我的问题是能否将两批次、由7、8种水果做的酵素进行二次发酵呢?效果会有影响吗?能请楼主帮忙给再解答一下吗?谢谢啦!

我是初学者 想问个比较没技术含量但又一直纠结的问题
1 现在的天气,室内没暖气,冬天10度以下甚至0度,这样情况下是否适合做酵素?
2 我5天前做的复合水果酵素,按照论坛上学来的,全部密封,每天搅拌一次,但是到现在为止基本没气产生,泡沫很少,这个可能和天气冷有关,所以我一直纠结要不要再做? 反而我用果皮做的酵素发酵速度快些,至少搅拌时发现有泡沫产生了
3 论坛上看到第一个月每天搅拌,一个月后要密封。 像我这种情况,发酵比较慢,是否从第31天也要完全密封呢?我担心因发酵速度慢,30天内气体没放完,我密封了,会爆瓶(我用的玻璃瓶)?
以上小问题,求解!
感谢{:5_135:}

荷光者 发表于 2012-8-8 20:09
应该不是 很抱歉 你买的时候我那个瓶子还没到货 下次有机会一定送

用无患子直接做酵素效果怎么样呀!!

teng 发表于 2013-12-5 21:24
我是从头都看过了,对二次发酵很想尝试,毕竟是高效果、并相对更安全的食用酵素;但我做酵素的时间不长,从 ...

楼主有说到过这个问题的,复合的可以二次发酵,只是复合比单一的要次一点点