QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
teng 发表于 2013-12-5 21:24
我是从头都看过了,对二次发酵很想尝试,毕竟是高效果、并相对更安全的食用酵素;但我做酵素的时间不长,从 ...

可以,“单一同品种”二次发酵的目的是培养稳定菌群,从而得到细化的“同品种酶”!这种酶~更易于被人体吸收同化!
你的“混合品种”发酵充分后,效果不如“单一品种”~~但最后也是产生稳定的酶!只不过是吸收性差了一点而已~!同时“混合品种”成分较为复杂,发酵过程也较复杂!易产生不稳定性!
举例:好比我们说的“消化”一词!“消”和“化”是两个过程,当今的社会病,大多是消而不化造成的!我们做酵素大体是在做“消”的功课,体外加工!饮用后~身体还要去“化”!所以“二次发酵”提倡使用蜂蜜,细化分子间隙、提高浓度都是为“化”服务!

那您是主要做单一的水果酵素多喽,这样的话营养成份会次于复合水果酵素吗?  发表于 2014-7-27 00:31
学习了  发表于 2014-2-23 22:26
加群二维码
回复 支持 2 反对 0

Ula 发表于 2013-12-6 13:18
我是初学者 想问个比较没技术含量但又一直纠结的问题
1 现在的天气,室内没暖气,冬天10度以下甚至0度,这 ...

1.5度以上都可以生产酵素,但最佳温度应该在25度以上,温度低无非是延长发酵时间,但实践证明,低温酵素的品质优于高温酵素。
2.你这种情况正常,可以做啊!捷径是可以使用“成品酵素”作为“引子”加速发酵!果皮的天然酵素含量高,所以发酵快些!
3.可以灵活掌握,1个月可以密封,过几天打开瓶子看看还有没有气体产生,有则~几天放下气,没有~就此密封下去!

yoshiki1101 发表于 2013-12-9 11:15
用无患子直接做酵素效果怎么样呀!!

我更喜欢皂角,效果好!
另外,我感觉无患子直接做酵素,不如,1年期成品酵素浸泡无患子!

期盼楼主更新呐。  发表于 2014-2-6 20:29
这就完了吗?!意犹未尽啊 !呵呵  发表于 2014-1-25 00:59

oldhan11111 发表于 2013-12-26 22:12
可以,浑浊酵素原液、澄清液在此并无太大的区别,但为了“二次发酵”后的成品液品相的问题,还是建议使用 ...

谢谢你的回复,同问浑浊酵素液的其他用途是什么?

苦苦等待你下个帖子呀~~  发表于 2015-3-27 14:28
专家啊专家什么都懂  发表于 2014-7-27 00:35
这个回答比较多,提示1个作为例子说明:可以调和润肤露去除斑点,或者配合药剂去除脚皮....祥见我下个帖子!  发表于 2014-2-24 23:42

Ula 发表于 2013-12-6 13:18
我是初学者 想问个比较没技术含量但又一直纠结的问题
1 现在的天气,室内没暖气,冬天10度以下甚至0度,这 ...

1.5度以上都可以生产酵素,但最佳温度应该在25度以上,温度低无非是延长发酵时间,但实践证明,低温酵素的品质优于高温酵素。
2.你这种情况正常,可以做啊!捷径是可以使用“成品酵素”作为“引子”加速发酵!果皮的天然酵素含量高,所以发酵快些!
3.可以灵活掌握,1个月可以密封,过几天打开瓶子看看还有没有气体产生,有则~几天放下气,没有~就此密封下去!
-------------------------打开电脑看到老汉的回复 激动啊 谢谢谢谢{:5_124:}

为什么叫老汉,肯定不老。  发表于 2014-7-27 00:37
呵呵~~~:)  发表于 2014-2-24 23:43
:)  发表于 2014-2-24 23:08

oldhan11111 发表于 2013-12-26 22:03
不要!这样成品酵素的含糖量会上升!也没有必要~产生浪费!

老师,我还是不明白,三个月的澄清液和两个月的全部用2比1的混合加糖可以再发酵能实现分子细化和提高含量,为啥用三个月的全部发酵二次发酵就会有含糖量的上升啊,我试着用三个月的全部加糖发酵也能正常的再次发酵啊。

谢谢老师的回答,我期待更精彩的经验分享  发表于 2014-2-26 19:02
解释起来比较麻烦,篇幅较长~~建议看我下个帖子,会回答的!:)  发表于 2014-2-24 23:44

新手,学习了!楼主的行动力真的很让人佩服。

心动 不如行动~~~呵呵  发表于 2014-2-24 23:52
实践是最好的学习方法  发表于 2014-2-24 23:24

oldhan11111 发表于 2013-12-26 22:33
可以,“单一同品种”二次发酵的目的是培养稳定菌群,从而得到细化的“同品种酶”!这种酶~更易于被人体 ...

非常感谢!那么忙还给我们的回复问题!以后就做单一的,不同时间的二次发酵啦!

多交流~~单一的很强悍!  发表于 2014-2-24 23:24

哇噻,看到宝啦,俺在农村有10多亩地,决定用酵素啦。感谢楼主给的例子,俺看看俺能不能也养些鸡,汗,主要不在地里睡,家在市区。。。。。

我和你的情况一样,具体实践体会,请看我的第二帖~~我推荐“家庭菜地”+“郊区农场”的组合!  发表于 2014-2-24 23:26

哦,忘说了,俺也喜欢养狗,旅行,种菜俺比较业余,养花还凑活,俺的狗是金毛,嘿嘿,叫SUMMER

兴趣一样,朋友多交流啊!!!我喜欢金毛~~~  发表于 2014-2-24 23:27