QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
oldhan11111 发表于 2013-2-17 03:04
另外,我家鸡特别爱吃“香葱”“芹菜”“肉类”~~特别说明一下啊!吃“肉类”或者“虫子”后,鸡蛋黄颜色发 ...

请教,酵素发酵床怎么制作呢?比例是多少呢?
还有鸡喂酵素之后是不是羽毛发育的也长呢,好呢?
加群二维码

oldhan11111 发表于 2013-2-24 15:31
很容易的!大体是:把狗笼放置于大整理箱上面,箱子里放置锯末,用温水+玉米面粉100克+一袋“活力99“发 ...

酵素是锯末的30%吗?

谢谢分享!学习!!!

今儿,偶然倒腾小库房~翻出了40箱,当时放入地下室的酵素!顿感亲切~都是些5~7年的陈品啦!都是时间的馈赠~

可惜,图片都看不到了  发表于 2020-8-19 00:39
花了一天时间爬楼,钦佩之余又看到了楼主的新帖,开心不已!好酵素,好生活  发表于 2019-10-16 14:35
回复 支持 2 反对 0

学习了

mark,看完31页,学到好的知识。
我好奇楼主这么多酵素,用到哪里去?

1. 至于~“二次发酵成品”与“普通酵素成品”的优劣比较,我先告诉大家答案~各方面的优势明显!完全可以做“超人”和“普通人”的比较!嗬嗬~~~具体数据与事例请参考我后面介绍和其他文章,在此不累述~~~

2. 步骤:1.取1:3:10比例制作的3个月成品酵素(单一品种酵素澄清液最优,混合酵素次之,不要酵素渣)倒入空置大容器中,量约为总液体75%左右!
  3.       2.取1:3:10比例制作的1—2月龄酵素(单一同品种酵素最优,混合不同品种次之,要酵素全部,渣不要打碎)倒入大容器中,量约为总液体25%左右!
  4.       3.大容器加满液体后,留出足够空置空间,保存空气并留有发酵空间之用。
  5.       4.加入总液体(两种酵素)所用糖总量的30%蜂蜜.
  6.       5.发酵期间正常放汽(可以虚盖容器盖子),致气量减少开始密封,每天放汽2—3次~~完全无汽后,密封1个月,成品做成!(当然,时间越久越好)。

7. 注意:1.首先加入的“成品酵素”要过滤成“澄清液”,后加的“半成品酵素”要使用未过滤的“原液”。
  8.       2.加糖问题:是加两种酵素使用总糖量的30%蜂蜜。
  9.       3.两种酵素最好为“同品种酵素”(食用酵素尤其如此),~制作“环保酵素”可用“不同品种酵素”但原则:使用同谱系的原材料为佳!
  10.       4.不可使用“搅拌机”“打碎器”等工具去粉碎“酵素渣”。
  11.       5.制作过程中,以“半光照”“阴凉”“通风”“安静”“不挪动”为原则。
  12.       6.如使用棍棒搅拌,以“按压”操作为佳,不要“搅拌”。
  13.       7.二次发酵后最佳时间是6个月,最好~过滤为“澄清液”(双层纱布过滤,使用虹吸法),罐装小瓶保存(小口,密封性佳玻璃容器)
  14.       8.“二次发酵”后,可以三次、四次发酵,每次递减首加“成品酵素”量的30%。
复制代码

天气热的时候也来做“二次发酵”