QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
赞同楼主的说法“能够客观的、本着实事求是的态度、来探讨酵素的应用和使用细节,切勿使其妖魔化夸大化!所以大家最好以数字说话,举例请说明:时间、地点、具体操作细节......”
加群二维码

oldhan11111 发表于 2013-11-15 05:50
没什么时间看论坛的帖子,也不知道大家的观点,就朋友们在QQ中关心的问题,统一回复下下吧!写的很泛泛~~ ...

真是受教了,对酵素又有点信心

oldhan11111 发表于 2013-2-16 02:54
大家好,最近十分忙碌!公司的事情超多~经常飞来飞去,睡眠不足!大量的繁复的事件占据了整个生活·!基本 ...

希望听到好的消息,感谢楼主

楼主,我三个月前在密云大姐家做了一大缸酵素,那里冬天的气温非常低,我担心缸会不会冻裂了。想听听您的建议。谢谢!

oldhan11111 发表于 2015-8-9 21:25
大家好,很长时间未上论坛了,并不是不做酵素了,而是酵素已经深入到生活的每个细节中去了,大家有很多问 ...

期待楼主时间实践出来的新经验

太爱你了。楼主,期待你的新文章!!!!

楼主太强大了,想问下二次发酵只能用3个月左右的吗?2年的就不适合了吗?二次发酵和酵素复制有什么差别?

LS的朋友,我的理解,可以随意
受了楼主的启发,我的酵素三个月后加糖(蜜)继续发酵到6个月
灌装后再加糖密封,就好像葡萄酒,一年之后再喝,不论色泽口感都很好
效果是不是更好就不知道了,咱不是专业人士,没条件测试验证,无法定论

oldhan11111 发表于 2013-2-16 04:16
恩,我做了极限试验,是为了考虑到酵素在储存运输中的恶略环境下的存活问题,试验证明如你所说~酵素可以 ...

这样说来的话,过滤出来的酵素在室温超过10度就要生白膜了,如果觉得白膜影响,可以过滤出来放在冰箱里了,也不会影响酵素的活性。

oldhan11111 发表于 2013-11-15 05:42
关于“二次发酵”很多朋友给我的QQ留言,提问~很不好意思!这是一个简单而又复杂的问题!简单是因为操作 ...

细节:酵素是3个月提纯,提纯后和另外1个月至2月龄的半成品,按2:1的比例混合~进行二次发酵!二次发酵的时间最低为1个月,最佳为3月以上!
楼主,二次发酵:这应该是3:1比例吧,3个月的提纯占75%,1个月到2月龄的占25%混合,应该是3:1吧