QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
oldhan11111 发表于 2012-7-18 23:59
“极限环境”,是考虑到最恶略的环境下酵素会不会被破坏掉!是休眠?还是彻底完蛋?
比如:推广资料中提 ...

我个人认为水箱里的水在不工作时,酵素已经存在并开始工作了。至于说工作产生什么物质我说不清。当水箱工作时,酵素分解的物质在加热时产生了什么,或许是产生了有利循环排热的物质。只是个人猜想而已。
加群二维码

oldhan11111 发表于 2012-7-19 00:06
我的酵素储存在三个地方:1.办公室和家里:我有6间办公室和3间机房(顺便降低机器运转的辐射)
2.仓库:我 ...

我也在担心温度太低时,酵素会怎么样呢?我想回青岛老家做一批酵素,要放在屋外的库房里,所以不知如何操作呢?

oldhan11111 发表于 2012-7-19 01:29
蔬菜~~~营养土:腐熟鸡粪+木屑+草木灰+生石灰+鸡蛋碎末+腐叶+松枝+炉灰渣/还有就是1:30比例的酵素水+淘米 ...

天哪,把阳台搞成天罗地网了。

oldhan11111 发表于 2012-7-19 01:29
蔬菜~~~营养土:腐熟鸡粪+木屑+草木灰+生石灰+鸡蛋碎末+腐叶+松枝+炉灰渣/还有就是1:30比例的酵素水+淘米 ...

天哪,把阳台搞成天罗地网了。

天哪,把阳台搞成天网了。

oldhan11111 发表于 2014-2-25 01:30
蜂蜜大大优于红糖,超市里的蜂蜜、制药的蜂蜜、国外进口的蜂蜜我通通尝试过,完全不影响发酵效果,所谓“ ...

楼主你好!现在蜂蜜有掺液体明胶的(也就是把明胶加水熬成糊状),这种假蜂蜜影响酵素质量吗?

楼主推荐买“品牌”蜂蜜,真的买小作坊的“纯假”蜂蜜,当然影响酵素质量拉。  发表于 2015-7-10 09:49

雪姨 发表于 2015-4-5 14:54
请问喝的比例是多少

1比10

雪姨 发表于 2015-4-5 14:54
请问喝的比例是多少

1比10

酿葡萄酒二次发酵是原液去渣的再发酵。发面也是原面把里面的空气揉出再发酵的。这两种2次发酵和不同原料、时间制作的酵素的混合发酵是有区别的。我记得不是很清楚,好像看到资料是不提倡不同原料发酵好的酵素混合再发酵,不同原料发酵好的酵素液混合后要即刻喝。

大家可以做一个实验,把不同原料、日期过滤好的酵素液混合再发酵,很快会有很多沉淀物,也就是微生物战死的尸体。如果不混合,每一种酵素液是不会产生这些沉淀的,也就不会损失这么多的微生物。
还有这样的说法,我也真是迷茫了

二次发酵最好是选同一品种  发表于 2015-8-21 09:52

我想请教个问题,我去年用油桶做了很多酵素,  当时想用楼主的办法进行二次发酵,后来因为其他原因,没有做!现在我的酵素都已经是六个月以上的,有的发酵得比较好,有些还是不够清澈,或者有食物浮在上面,前天我把油桶里的大部分酵素都混合到玻璃桶了,准备淘汰油桶,     差不多三个油桶装一个玻璃桶,还按照帖子里看到的,先倒清液,然后在人为将酵素渣粉碎,还加了点红糖,          现在我发现同一种酵素混合的液体还比较稳定,  有其他水果混合的那几个玻璃酵素桶,还是长白膜了,而且酵素渣也浮在上面,    请教一下这样是不是正常的,算是重新发酵了吗!     
还有我看到有人在成熟的酵素里加入了葡萄干和红糖,  后来酵素就越来越清澈, 这个方法是否可行, 楼主可否帮忙解答一下