QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 佛子睡兰

我用稀释酵素水制作的腐乳也成功了!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
太棒了,我也要试试!
加群二维码

买的豆腐比较软,我要的边上的,回家按照原来豆腐的形状裹上纱布,然后放在锅屉上,豆腐包上用水盆压上,能压出很多水,还不会压散豆腐,然后切块再蒸一下含水量又会减少些。
我做的今天正好一个月,其实在20天就忍不住尝了,并且“宴请”好几个朋友,齐声夸赞,有疑虑的不必纠结了,赶快动手吧。

谢谢您的分享。我们这边有专门的老豆腐卖,干干偏偏的,买来直接做  发表于 2014-10-15 22:35
回复 支持 1 反对 0

好馋,明天我也做乳腐吃。

谢谢楼主,精华部分全部收藏。待用{:soso_e163:}

呵呵,我也做了,刚刚一个月,什么也没放,只放了盐,今天尝了有点点酸,有点淡,估计盐少了,味道也不是很香,我再放一段时间试试吧。

今天晚上回去稀释好酵素水,明天一早就去菜场买老豆腐做酵素腐乳。以后想吃腐乳再也不用等到冬天了,一年四季都可以做!以前家里做腐乳必须等到腊八至立春这段时间才可以做。

哎呀,今天尝了自己9月11号做的豆腐乳,怎么闻着有点臭臭的,仔细闻又像是花椒味,没有豆腐乳味,有点淡,就又加了点盐,不知道怎么回事,好失败{:soso_e118:}

我从看到酵素做腐乳的帖子后,就动手做腐乳了。但总是遗憾做成的腐乳太软,筷子一夹就烂。我用的是卤水老豆腐。不知道大家有没有这个遗憾?
腐乳总是比较咸(因为我喜欢吃很少的饭,吃好几口腐乳),一般在吃的前几天,把腐乳瓶里面的液体倒空,重新倒入新鲜的1000倍酵素水,在冰箱里放着,否则会发臭。但经过这么两次倒水进水,腐乳就会烂很多 ,很是心疼,但有没别的好办法。

三彩 发表于 2014-10-17 13:31
哎呀,今天尝了自己9月11号做的豆腐乳,怎么闻着有点臭臭的,仔细闻又像是花椒味,没有豆腐乳味,有点淡, ...

加点白酒试试,它会变香的,再加点盐,没容易坏。

赶紧加了点白酒,呵呵,又觉得矫枉过正盐加多了,再放一段时间看看  发表于 2014-10-17 18:53

farmer 发表于 2014-10-17 15:04
我从看到酵素做腐乳的帖子后,就动手做腐乳了。但总是遗憾做成的腐乳太软,筷子一夹就烂。我用的是卤水老豆 ...

我的也会,可以用调羹(勺子)。