QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老山药业

朋友的酵素指标通过检测,我们的还没有......

环保酵素微信公众号
楼主一检测结果还没有出来吗?这时间也够长了吧。
加群二维码

真的感谢楼主分享!!

萝卜青菜 发表于 2014-10-11 10:36
楼主一检测结果还没有出来吗?这时间也够长了吧。

化验室前段时间一直在改造,下周估计可以检测了。
回复 支持 1 反对 0

老山药业 发表于 2014-10-16 19:52
化验室前段时间一直在改造,下周估计可以检测了。

哦,期待结果。

溪水淙淙 发表于 2014-8-20 16:33
哪里可以进行检测,我也想测测我的酵素指标,通过检测就可以让家人放心饮用了
...

昨天,化验室的同事回复
“上次拿来的五个酵素样品结果都出来了,菌落总数报告数为:<10cfu/ml,一个细菌都没长,很好。”

检测的标准是按照《果蔬汁饮料卫生标准》来的

在环保酵素的制作上,我是个菜鸟,一直想问个比较初级的问题:烂了的果菜是否可以直接用,还是要把烂的部分去掉。蔫的、干的菜叶子能用吗?野菜是否能用?还有现在掉了很多银杏叶,是否能用?不好意思,见笑了。谢谢!

酵素素 发表于 2014-11-1 22:44
在环保酵素的制作上,我是个菜鸟,一直想问个比较初级的问题:烂了的果菜是否可以直接用,还是要把烂的部分 ...

你提到的部份,以我的理解是可以用的, 我在今年七月底时,从朋友的手中接过一袋,已经存放了一周的果皮(并无冷藏), 提回家隔了两天,备好糖水和桶子,才一气丢入糖水发酵至今,非常的香,虽然我尚未拿来用.

老山药业 发表于 2014-10-22 17:57
昨天,化验室的同事回复
“上次拿来的五个酵素样品结果都出来了,菌落总数报告数为: ...

那就是可以饮用了,专家的话太不可靠了

学习了,希望大家都做些有意义的事,不要总是怀疑。