QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老山药业

朋友的酵素指标通过检测,我们的还没有......

环保酵素微信公众号
楼主是这样说的:

我无法说服他们。正好有个酵友带给我几瓶,她做好的食用酵素,至少都在6个月以上。

其中有一瓶用的是我们工厂生产的蜜,让我请化验室的工作人员帮忙检验一下指标。

一周后

回复如下:

“四个酵素小样菌落总数、霉菌、酵母根据《果蔬汁饮料卫生标准》符合要求”

加群二维码

可能真的与时间有关系的

我买过老山牌的蜂王浆冻干粉。楼主,是你们单位生产的吗?

还有,你们做的时候加了灭菌的东西,估计对酵素的质量有影响。因为坏菌被消灭了,就不需要动用好菌了,这样反而抑制了好菌的数量和活性。不知道我分析的对不对。

发酵的过程就像一个小型的生物链,各种元素相互抗衡,最后达到平衡。人为的添加其他东西,反而破坏了这种平衡。

所以我们才要自己做。工厂化生产的,不得不以安全为首要考量,多少会放点添加剂,最后出来就不是全天然的了。

支持楼主!无疑是一个大好消息。要有新的进一步的信息,也请及时公布。

头像被屏蔽

五香糯米 发表于 2014-8-19 11:37
可能真的与时间有关系的

除了时间,是不是和制作存放时的温度有关係?! 不知道那位大大可以帮忙解惑, 还有真是太感恩楼主了, 帮大家做这样的检测,并公布.

对了楼主, 您这未到期(三个月)的酵素,目前是存放在怎样的环境温度和湿度之下呢?期待您的回复, 还有到期之后(满三个月),您还会做检测吗? 先谢谢您的回复

我也想检测,不知道哪里可以?

isa221750 发表于 2014-8-20 11:23
对了楼主, 您这未到期(三个月)的酵素,目前是存放在怎样的环境温度和湿度之下呢?期待您的回复, 还有到期之后 ...

八月
平均最高温度:29℃
平均最低温度:24℃
极端最高温度:36℃(08-05)
极端最低温度:21℃(08-13)
七月
平均最高温度:31℃
平均最低温度:24℃
极端最高温度:36℃(07-20)
极端最低温度:20℃(07-06)
六月
平均最高温度:29℃
平均最低温度:21℃
极端最高温度:34℃(06-14)
极端最低温度:18℃(06-02)
以上为今年南京气候

受检测的酵素用的是红糖还是蜂蜜?