QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老山药业

朋友的酵素指标通过检测,我们的还没有......

环保酵素微信公众号
看了一下,我现在都用自来水做酵素呢
加群二维码

手机上论坛还是不太熟练,还是回到电脑来了。

22楼的照片是我刚在化验室拍的。上次的4瓶小样,只剩下2瓶了。 大家可以看标签。

我中午问了提供小样的酵友,回复“有蜂蜜做的,也有黄片糖做的”

菠萝菠萝 发表于 2014-8-19 12:23
我买过老山牌的蜂王浆冻干粉。楼主,是你们单位生产的吗?

还有,你们做的时候加了灭菌的东西,估计对酵素 ...

老山牌蜂王浆冻干粉,是我们生产的。

还有,我们做的是环保酵素,不销售。做的过程我是全程参与的。没有添加任何灭菌的东西。 有个别同事认为环保酵素味道不好闻,建议加点香精,我都拒绝了。

看了大家的回复,我分析应该是时间的问题。

isa221750 发表于 2014-8-20 11:23
对了楼主, 您这未到期(三个月)的酵素,目前是存放在怎样的环境温度和湿度之下呢?期待您的回复, 还有到期之后 ...

由于是试验做,我们将15桶放在楼道,也就是楼梯下面,对面正好是门,通风情况很好。湿度也很好。

另外几十桶放在中试的一个房间四周,环境通风良好

两个地方,太阳都不能直射到酵素桶。  环境应该是符合条件的。

按照公司的工作习惯,不检测肯定是不行的,即便只是有兴趣,做实验,我们也需要有个结果给自己的。

最新的一批27号到期,在分装前肯定要检测的。

朋友又带了5瓶小样,其中有红糖,有蜂蜜

有时间还没有到的酵素。正好检测一下时间对酵素的影响。

待检测结果出来 会及时公布。
回复 支持 1 反对 0

哪里可以进行检测,我也想测测我的酵素指标,通过检测就可以让家人放心饮用了

期待楼主的检测结果。论坛里正缺乏您这样的专业人士。有了科学的依据,我们做酵素会更有把握。

如果基本推断是时间问题的话,建议检测同一个配方,但不同时间的酵素,来做纵向比较。

另外,我看了图片,发现你们做的酵素,原料比较大块,这样会需要更多的时间来分解。而您朋友自己家里做的,可能切的比较细小,这也是一个影响发酵时间的因素。

还有,你们的快过期的蜂乳,拿来做酵素有点奢侈了吧,能不能卖给我一点啊?

老山药业 发表于 2014-8-20 16:09
朋友又带了5瓶小样,其中有红糖,有蜂蜜

谢谢!

期待中。。。。辛苦楼主了,谢谢你的同事!