QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

喝酵素几个月的反应和效果

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
        一直想写这个帖子,因为现在很多人开始喝酵素,有各种反应和疑惑。我也只是从一个食用者的角度,说说我的情况,大家一起交流。

我是去年8月知道酵素,一了解就喜欢上了酵素,马上动手做了几瓶。9月别人给了我一瓶酵素,开始喝。喝了几天,开始排浊气,很臭、很多,同时拉肚子,尤其晚饭后,喝了酵素半小时立马跑厕所,从厕所出来就很舒服。而且拉黑便,持续几个月。然后是腿疼、腰疼(我的腰、腿都有毛病),喝了酵素腰、腿开始疼。腰疼只能靠温敷解决,腿疼就是武力解决了,用拍板使劲拍打腿部,直至疼痛的膝盖和小腿青紫,这就是拍打法的出痧了。出了痧,腿也自然不疼了。期间腰、腿疼反复出现了几次,只不过一次比一次轻而已。例假也不再腰疼、小腹冰凉、下坠了,不再有血块,以前每次提前一周的周期,现在缩短为提前3、4天。

后来看到好转反应的文章,才知道这是好转反应,也坚定我的信心。这期间,别人给的一瓶食用酵素喝完了,于是开始喝环保酵素。环保酵素也喝完了,中间停了一个多月,自己做的就好了,一直到现在都在喝,我一开始做的就都是大瓶的。只是我时常忘记时间,所以喝酵素的时间很混乱,基本都是啥时想起啥时喝,而且有时一天一次,有时一天三次,全没准。{:soso_e110:}

过年出门,回来时有点咳嗽,期间保证每天早起一次酵素。回家后加大了酵素量,咳嗽的更严重,咳到嗓子肿,持续4、5天。然后开始吐痰,不多,每次一点点粘痰,但是不停地咳、不停地吐,直至吐到干呕,又持续3、4天。然后没事了,感觉脸色上了一个新亮度{:soso_e113:}。我有斑和过敏性鼻炎,所以肝和肺都不好,这次应该算是一次清理吧。对了,鼻炎感觉也好了很多,不再遇到异味就不停地打喷嚏。

期间曾晚上睡前喝酵素,后来有几天瞪眼到天亮,根本睡不着,要知道我是很能睡的,不过第二天精神还是不错的。想想可能时喝酵素的原因,年纪大了,还是顺应天时的好,所以以后就不再睡前喝酵素了。

只能想到这些了,先写这么多吧。

一月闻香似陈酒, 二月酸酸醋味留, 三月甜酸酵素佳, 上品酵素年月久。  发表于 2013-4-3 06:54
三亇月成熟之前饮用的不是名符其实的“酵素甘露”,而是带有酒味或醋味的半成品。  发表于 2013-4-3 06:53
看来大家都喝环保的了,哈哈。好吧,也准备加入中,虽然偶滴真是垃圾酵素,哈哈。  发表于 2013-3-6 19:37

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 标签很重要!,关系到你喝到的是酵素还是半.
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
童子瓶 发表于 2013-3-4 19:33
还可以像台湾做酵素的林妈妈那样,通过拍打法,时好转反应迅速排出来,尽快结束。我腿疼的好转反应 ...

竟然是出痧,那请问可以用火罐或者刮痧解决吗?不拍打出痧。
回复 支持 1 反对 1

环保酵素做时注意干净卫生,也是可以喝的
回复 支持 1 反对 0

环保酵素,自己做的干净、放心,一样可以喝。

我喝酵素好像没什么反应,只是大便的颜色变浅了。

告诉你们擦烫伤和冻疮也是特别好。我的学生期末手长冻疮给他擦了几天好了,有个朋友脚背烫伤有脓了,他擦了十几天也好了,用了就知道了。

太好了,我有个师兄就有冻疮,让她试试。谢谢。  发表于 2013-3-3 13:54

还有,我眼白上有类似脂肪堆积的黄色点点,最近一个月,这些点点越来越小,而且颜色几乎已经退完了,现在眼白很清亮。我身体很差,所以喝酵素后,好转反应很多而且都是反复出现。儿子说,以前一看我的脸色就是病人,现在脸色很正常了。

酵素不是仙丹,不会一喝就如何如何,但是只要持续喝,确实可以全面调理身体。

我的酵素还有一个多月到期

{:soso_e102:}  很是期待呢

哈哈,瓶终于分享了。研究收藏。

你咋跑的这么快呢!  发表于 2013-3-1 19:03

喝酵素没反应,一个原因是时间太短,二个原因是喝的量不够,三个原因是身体好。{:5_116:}

真羡慕喝了有好转反应的酵友,俺咋没反应呢,一天两次,每次30ml,喝了马上快四个月了,也排不出别人说的黄金便。

再加大量喝,没有反应再加量,不信没有反应,哈哈哈哈  发表于 2013-3-27 20:50
是啊,我还挺怕的,有反应厉害的。  发表于 2013-3-7 14:35
哈哈,还有羡慕这的。  发表于 2013-3-6 19:39

童子瓶 发表于 2013-3-3 09:02
还有,我眼白上有类似脂肪堆积的黄色点点,最近一个月,这些点点越来越小,而且颜色几乎已经退完了 ...

我也的情况跟你差不多,酵素还要一个月才能到期,希望能跟你一样好运。

会的。  发表于 2013-3-4 19:23