QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: lanqu555

尝试二次发酵

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
无双小禾 发表于 2013-8-20 10:16
我确实觉得二次发酵的效果就是不错,已经都做二次发酵了

二次发酵是好比男和女有后代
加群二维码

等我的宝宝满月,也来二次发酵。

开心素素 发表于 2013-1-31 19:24
不过,即使有较正确的理论,也不能抹杀任何方向的实践价值,就像臭豆腐、酸浆豆腐等很多优秀的发酵品,都是 ...

请教一下素素,这个月才学着做酵素,因看了几天贴子都没有看到如何保存发酵好的原液。所以想咨询一下前辈。
1,三个月以后的存放,是连渣一起密封存放还是把渣过滤出来后密封存放?
2,看论坛里说,密封不好的话,会长白膜,密封好的话就不会长,白膜是好东西,如果不密封存放的话,白膜一直取之不尽,这样对原液会不会有影响?
非常感谢。

没再长出白膜的酵素,已经是淡而无味了。  发表于 2016-1-18 20:12
我曾做过实验,把发酵好的2年酵素不加盖3天后长出白膜,但不是长之不尽,我本来等着它长出膜来用,结果就不长啦,十几天后再尝尝那半碗没再长...  发表于 2016-1-18 20:12

新手 持续关注中,如有多余的酵素我也2次发酵

裁云缀月 发表于 2013-8-29 12:15
请教一下素素,这个月才学着做酵素,因看了几天贴子都没有看到如何保存发酵好的原液。所以想咨询一下前辈 ...

顶  等待回答

裁云缀月 发表于 2013-8-29 12:15
请教一下素素,这个月才学着做酵素,因看了几天贴子都没有看到如何保存发酵好的原液。所以想咨询一下前辈 ...

顶  等待回答

乐博士做的酵素阿有提倡要二次发酵?
如没,个人认为还是不提倡二次发酵,乐博士有30年的经验!

我是新手一直在学习,对于二次发酵有个疑惑:如果搅动酵素会发生浑浊导电改变,进行二次发酵时却要经过打碎混合等步骤难免浑浊,那是不是会破坏了已发酵好的酵素呢?这是个矛盾呀!

我也准备一次发酵时间到后在二次发酵,功效我没考虑,就是不想浪费,看了lanqu555的二次发酵分享,觉得有道理。

{:soso_e175:}