QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素救了我被烫伤的眼睛!

环保酵素微信公众号
今天清早厨房发生高压锅爆炸!
我每天早上一边做功课一边用高压锅煮小米红枣粥,听到厨房里高压锅在冒大气,走过去想把火关小,手还没触到开关,一声巨响,一声惨叫,高压锅在我眼前炸开了,我捂着瞬间剧痛的眼睛,满脸直流粥水,冲到水龙头下冲洗降温,迅速抓起台子上一瓶兑好的环保酵素水,满眼满脸不停的喷,还好,眼睛能开,眼周围火烧火燎的痛,右胸口也被烫到在灼痛,边喷酵素水,边檫酵素原液,就差把头泡在酵素水里了!一小瓶酵素水差点喷完,灼痛迅速减轻,脸上,眼睛周围开始大片红块的地方已慢慢消退。等我把喷满粥水厨房打扫干净,脸上眼睛已不怎么痛了。由开始的恐惧(怕把眼睛烫坏了)变成内心无比的感恩。特感恩乐博士推广的酵素,让我能自救!酵素你让我再一次见证你的神奇,如果今早我身边没有酵素急救,我的脸可能会变得惨不忍睹。大家都来做酵素吧,它真的是你们健康的保护神!

高压锅煮粥,大火烧开一有气压马上转小火就行了,不用一直高压气鸣。这样既安全而且煮后的锅盖都干净到免洗,还省煤气。您真是万幸啊!  发表于 2014-7-23 14:58
真是庆幸,没有伤的太厉害。  发表于 2014-7-22 23:17
不过感恩酵素,也由于你的冷静。象秋翁说的:与酵素结缘的人,都是有福报之人。我们都是有福之人。  发表于 2014-7-21 22:28
用高压锅是不能煮小米粥的,因为小米体积大小正好与高压锅的排气阀孔的大小差不多,很容易发生堵塞,危险就是由堵塞排气孔造成的。  发表于 2014-7-21 22:26
庆幸上天赐于我们酵素!能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-20 17:51

评分

五香糯米 + 2 + 2 + 2 健康与你同在
善液婆 + 3 感谢分享!
jnyjh + 5 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 + 2 见证奇迹的时刻!赞一个!
小钩针 + 3 + 3 + 3 希望幸运永远伴你左右

加群二维码
楼主是一个聪明沉着冷静的有心人,事发后处理的非常正确和及时,赞一个!
祝早日康复!
回复 支持 1 反对 0

给楼主一个关怀的问候!感恩酵素,让你自救于危难时刻,谢谢你的分享!

感恩酵素!有一次我被黄蜂刺到手,也是立马用酵素,也是很快就好了,都没有肿起来。酵素真好!大家快快多做酵素吧!

好吓人啊 我前段时间把高压锅煮糊了 不知道烧糊高压锅会不会爆炸 看到楼主的帖子真后怕{:soso_e126:}

感恩酵素,感恩所有宣传做酵素的各届人士!

高压锅爆炸烫伤后用酵素急救

忘记上图了。补上。
(N1NQGK)E6EJU368BO8DA{H.jpg I%2YVZB}BJZC$]7)XW(MP5E.jpg

庆幸上天赐于我们酵素!
                             能和酵素相遇都是有福报之人!
                             与酵素结缘是天赐福份!
                             感恩酵素甘露,

感恩乐素坤博士,
                             感恩欧阳老师,
                             感恩环保酵素救地球论坛净土,
                             感恩天下与酵素结缘酵友 ..

谢谢分享,感恩酵素!

非常危险,高压锅可不是闹着玩的,楼主幸运没有大碍。
找到什么原因引起锅盖崩掉的吗?是不是盖的时候没有盖合适啊?我也每天在用高压锅,看得怕怕的。