QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

用塑料桶做酵素的,悲催了——可怜我做的几大桶要变成...

环保酵素微信公众号
sdma1982 发表于 2013-8-2 16:44
你们都不想想,你发酵的产生的乙醇浓度才多少啊,了不起有个20%,能把桶溶解出塑化剂的乙醇浓度少说都要75% ...

我比较同意这位酵友的观点,酒精确实是一种溶剂,但它的溶解力也要视酒精浓度的高低而不同。发生塑化剂事件的白酒都是高度白酒,所以酵素发酵过程中所产生的乙醇应该不会将塑料容器中的塑化剂溶解出来的。对这一点我还是比较发放心的。
如果十分介意这类问题的话,就会让自己陷入选择困境中,塑料容器有塑化剂的担忧,其实玻璃容器、陶类、瓷类容器 同样会也存在是否含铅等重金属的问题
所以我觉得吧,在使用什么容器才最好的问题上好像没有最完美的答案,只要适当加以注些意选择食品级的容器就可以了。至于玻璃的好还是陶瓷的好,还是塑料的好,只要自己选择自己喜欢的就行了。各位 觉得是不是这个理儿呢
加群二维码

食用酵素,我全部采用无铅玻璃罐做的!毕竟可循环使用,又不会浪费!

玻璃含铅,比塑化剂可怕多了

凌霜 发表于 2012-12-17 23:26
用塑料容器做食用酵素,要发酵更长的时间才更安全,要给酵素分解塑化剂的时间。
不过最好不用塑料容器,玻 ...

凌霜,那日本的那个和风的桶如何?还是就直接买玻璃的桶比较好?

我不了解你提到的这两种桶。我目前倒是用玻璃瓶座的,要买质量好的玻璃,不然会有爆瓶的隐患,遇到就可惜酵素与时间了  发表于 2013-10-24 09:38

请问一般做酵素的瓶子是用那类呢?

我相信温老师和乐博士:塑料桶是可以做酵素的,包括食用酵素.

头像被屏蔽

温老师说过,不用担心塑化剂的问题!
温老师曾经用6个月的酵素去做化验,没有塑化剂,
我的一位重庆的朋友今天说,她用8个月的酵素去做过化验,也没有塑化剂!
大家不用担心!

我也相信乐博士和温老师说的,她们对酵素的认识不是一年两年,都是多年大量实践出来的真知。她们说可以用,那有什么纠结的。

玻璃制品也含铅啊这些重金属,怎么没人怕