QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

用塑料桶做酵素的,悲催了——可怜我做的几大桶要变成...

环保酵素微信公众号
相信老师的没错,不再纠结,呵呵
加群二维码
回复 支持 1 反对 0

老师说了,可以的

你注意看罗素坤博士的家园(照片),几乎全是塑料桶。买食用的,应该问题不大。陶土的当然好,成本太高。

做过黄酒和葡萄酒的土陶缸,内外都有铀的那种,做过酒的陶缸能做酵素吗?

爱唱歌的猫 发表于 2012-12-16 15:17
现在看来,我们做食用酵素不要用到塑料的好,玻璃瓶的瓶盖是塑料的,用保鲜膜把瓶口密封,再盖是不是会好些 ...

保鲜膜同样是塑料的

我的也全部是塑料桶发酵的..............

最近,网上流传着这样一篇文章,题目是“矿泉水瓶循环使用致癌”,这篇文章里说,“迪拜一个12岁的女童,因为连续16个月使用同一个矿泉水瓶,最后得了癌症",还说一般矿泉水瓶用PET塑料制成,“瓶子用一次是安全的,如果重复使用,就有致癌危险。”
平时,很多人都习惯把饮料瓶矿泉水瓶等反复使用,大家觉得,这样做,很环保,也没什么不好的。真有这么可怕吗?一个小小的塑料瓶竟能引发癌症?带着问题,记者走访了有关专家,专家说啊,这致癌的说法没有科学依据,只是不能拿装矿泉水的塑料瓶盛热水,因为PET材料不耐高温。海慈医院的杨红主任也同意孙老师的意见,矿泉水瓶本身问题不大,只要在使用的时候,多加注意就好。
别把矿泉水放在车的后备箱里,别把塑料瓶直接加热,这些说法已经不算新鲜了,那我用塑料瓶反复装凉水喝,您看行吗?塑料的种类很多,特点也不尽相同,生活中常见常用的塑料大概可以分为七种,英文缩写分别是PC、PP、PS、PET、PVC、HDPE和LDPE,其中PC和PVC都是各大媒体的宠儿,属于明星塑料,不过这个明星可得加个引号,因为PC和PVC见诸报端的时候,大多数可都是负面新闻。
增塑剂,这个名字您不陌生吧,对,就是去年年底红遍大江南北的塑化剂,那时候全国上下可是谈“塑”色变啊,其实,白酒里的增塑剂含量还不算太高,保鲜膜才是增塑剂真正的重灾区。现在很多人都知道了,这PVC的塑料啊,坚决不能用于保鲜膜。那这个PC,又是个啥呢?记者在超市里转了转,发现PC是一种被广泛使用的材料,大多数的塑料水壶、奶瓶、太空杯都是用PC塑料制作而成的。专家说了,这PC杯虽然不像普通塑料瓶那样一受热就变形,但是啊,它也不是完全不怕高温,所以尽量别用它喝太热的水。那我们怎么能知道自己买的是什么塑料呢,总不能买瓶饮料也要说明书吧,其实这个好办,瓶子底下有标号。
孙老师告诉记者,塑料瓶底的数字因为不易发现,所以常常被我们忽略了,但实际上,这个数字非常重要,甚至可以看成是塑料瓶的身份证,应该引起大家的高度重视。既然这个标号很重要,那我们就一起了解一下吧,电视机前的您可要看仔细哟,标号1,代表的材料是PET,一般用作塑料瓶或者塑料桶,不能加热,也不要重复使用,标号2的是HDPE,常见于白色药瓶,不能用做水杯,标号3的是PVC,可以用作建材,但如果制成保鲜膜对人体是有毒的,您可千万别买,标号4的LDPE在这方面就好多了,但这样的保鲜膜啊,也不能放到微波炉里加热,唯一可以放进微波炉加热的是标号5的PP,它还可以做成重复使用的水杯,用来装饮料也没有问题,但标号6的PS材料可就不行了,既不能加热,也不能装酸性或者碱性的饮料,这标号7的啊,是其他塑料,其中就包括PC塑料。您记住了吗?

请不要把酒和酵素混为一谈。那是高度酒,这是酵素,不是酒,搞清楚了。

温医师说她一个塑胶桶用了5年所做出来的酵素拿去化验完全安全酵素{:soso_e113:}