QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

用塑料桶做酵素的,悲催了——可怜我做的几大桶要变成...

环保酵素微信公众号
环保酵素原理是什么呢?
加群二维码

我用的也都是塑料油桶,哪来这么多玻璃瓶啊!

温秀枝的视频上说用塑料的最好

你们都不想想,你发酵的产生的乙醇浓度才多少啊,了不起有个20%,能把桶溶解出塑化剂的乙醇浓度少说都要75%以上吧

谁有条件,查一下用塑料瓶做的酵素原液,里面有没有含塑化剂。我怀疑是不锈钢的原因。

单子 发表于 2013-5-3 18:01
建议有条件的朋友做一下检测吧?三个月的,半年,一年的,都分别检测一下,看数据变化情况。我一直觉得酒里 ...

同意!让大家分享!

特百惠的瓶罐都是塑料的卖价还特贵 说是食品级的塑料不知道咋样哦 我都买的特百惠的桶和罐在做酵素请教一下哈 管理员

我想酵素肯定能起作用!否则不会用处这么广泛了!不要担心!可以用于其他!!!

我是用特百惠和乐扣乐扣的塑料保鲜盒做食用酵素的,环保酵素用的油桶做

我的看法:第一,不必为塑化剂太揪心。因为我们大家用的来做酵素的的塑料容器,一般应该是食用级别的,这么微量的塑化剂,对身体的影响是相当小的,几乎可以忽略。第二,如果有条件还是尽量用玻璃容器做食用酵素。起码落个心里放心。第三,我觉得,无论是酒精,还是酸性物质,都有可能将塑料容器中的微量物质溶解到其中。我是从不买塑料袋装的醋的。