QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

用塑料桶做酵素的,悲催了——可怜我做的几大桶要变成...

环保酵素微信公众号
建议有条件的朋友做一下检测吧?三个月的,半年,一年的,都分别检测一下,看数据变化情况。我一直觉得酒里的塑化剂不关容器的错,是人为添加剂的原因!
加群二维码

凌霜 发表于 2012-12-18 17:25
这个资料里提到塑化剂在酒精(乙醇)中溶解度大,酵素的第一个阶段含有乙醇,所以在食用油桶里发酵3个月 ...

所以用塑料容器的食用酵素到底好不好令人纠结啊!!!!

最好的办法就是不用或少用塑料制品

玻璃容器不是也存在含铅的问题吗?{:soso_e132:}

北国风光 发表于 2013-5-8 11:21
玻璃容器不是也存在含铅的问题吗?

玻璃的稳定性好,铅不容易析出。可选用普通玻罐制作,越漂亮铅越多!

知道了,谢谢  发表于 2013-5-13 14:10

我是谁? 发表于 2013-5-7 20:01
所以用塑料容器的食用酵素到底好不好令人纠结啊!!!!

酵素中乙醇存在的时间很短暂,量也不占主体,个别遇到塑料质量不好的可能有析出,这可以从塑料瓶壁是否变薄来判定。用耐酸碱塑料桶会好很多。即使真的有少量塑化剂析出的话,用长发酵时间也可以起到分解作用!

凌霜 发表于 2013-5-8 20:21
酵素中乙醇存在的时间很短暂,量也不占主体,个别遇到塑料质量不好的可能有析出,这可以从塑料瓶壁是否变 ...

学习中!

为了我们的健康,需要注意这些问题。小时候见到妈妈做小菜(腌制),是用一种小口陶瓷坛子,上覆盖油纸紧口后,用泥巴封口,咸、酱菜都不长霉,也不跑味。是不用这种坛子做酵素比较环保一些。现在农贸集市的土产店也有这种坛子卖,但质量差。

选择装食品的塑料瓶应该没事,我是有的用乐扣盒子,有的是原来装肉松的密封罐子,才两周我就开喝啦。

哈,你贼胆大!!一用塑料,二居然二周就米西米西啦!!佩服你!  发表于 2013-6-3 00:39

我坚持食用酵素用玻璃的。搪瓷的。环保的用塑料的。
回复 支持 1 反对 0