QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

水与酵素之二:复制酵素

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
常思过 发表于 2014-11-20 14:33
复制酵素很好用,吃起来没有原液味道浓,但效果是一样的。

谢谢哦:handshake我昨晚也做了复制酵素,因为之前已经把渣泡过两回水又都给用了(刷牙用的),所以担心还会不会发酵。我是这样做的:把酵素渣都切成碎末,大概是3份吧,然后加水10份,鲜垃圾3~4份,之后密封,制作时间是昨夜近12点。刚才拧了一下,有气放出,那么是不是说复制成功呢?鲜垃圾是两个香蕉皮几个白菜帮还有一堆胡萝卜皮:P
加群二维码

逸心 发表于 2014-11-20 22:24
谢谢哦我昨晚也做了复制酵素,因为之前已经把渣泡过两回水又都给用了(刷牙用的),所以担心还 ...

只能算启动了,成功需要时间

mlngx 发表于 2014-11-20 23:23
只能算启动了,成功需要时间

期待成功:)

真是醍醐灌顶啊,值得多看几次,
每一次来到论坛都有收获。

感谢分享!

我直接加水复制的三桶酵素,其中一桶变臭了,倒在了下水道中

感谢老平农,学习了{:soso_e181:}

谢谢楼主和给位的解释,多懂一些了。

RE:

老平农说:打算做肥料的酵素,可以完全不加糖(果皮秸秆树叶等,里面的纤维素都是糖类),水的比例也可以大大减少,大概就是堆肥,不需完全密封(有氧发酵会让粗大的纤维素更容易分解),只要有湿度有温度就可以,如果加了酵素引子,可以让肥料完全不臭。

我理解的是: 完全不加糖,不完全密封,温湿度都够,做酵素的材料可以有氧发酵,让粗纤维分解.更有利于下一步无氧发酵.但是,水果厨余会长毛的呀!长毛是发霉,还能做酵素么?

求解困扰

谢谢分享!