QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

水与酵素之二:复制酵素

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
我按资料上说的来复制陈年酵素,就是  陈年酵素1:糖1:水果3:水10 ,这样复制出来的酵素算是陈年酵素还是新的呢,郁闷啦。
还有就是说加了酵素的水会变得越来越好,但我稀释的酵素过两三天会变臭,想不通呢。
加群二维码

努力学习,认真理解。感恩老平农,感恩大家

辛苦了{:soso_e160:}

使用时,要稀释的倍数,按稀释后的总量算,要大于混合前的所有品种酵素的需要稀释的总量的总和(如果绕不明白,就多绕一会儿吧,呵呵。)   我就觉得自己绕在里面不明白了。

别的都看懂了,就是稀释那一段越绕越迷。

老平农啊,别的俺都看懂了,唯有那一句绕来绕去不明白。
估计能看懂这句的不多,您就明白告诉俺们吧!求解。

“做新的酵素时,也可以不加糖,只加酵素做引子,多少随意,没有限量”。感谢老平农!有你这句话,我就放心了。因为最近我做环保酵素,都是用酵素原液加淘米再加水不放糖做的,虽然酵素没有发臭,但有点担心做不好。刚开始做的时候只是想试试,只要能够清洗就ok了,这样就可以节约成本,又能变废为宝两全其美的事。现在看到您的帖子好开心。这下一定能 成功。感恩!阿弥陀佛!

燕子花语 发表于 2014-6-5 10:42
我按资料上说的来复制陈年酵素,就是  陈年酵素1:糖1:水果3:水10 ,这样复制出来的酵素算是陈年酵素还是 ...

陈年酵素算是引子,不属于复制,应该从零算起。三天变臭的可能是水的质量有问题。

我做了不加糖的试验, 菠萝皮加上比较大量的酵素液和酵素渣,没加糖, 刚开始几天味道正常, 后来就变臭了, 表面上长黑膜, 更臭. 做了四桶就是这样. 我现在已经快二个月, 放在那里, 等着看后期的变化.
回复 支持 0 反对 1

勾勾小指 发表于 2014-6-5 11:22
使用时,要稀释的倍数,按稀释后的总量算,要大于混合前的所有品种酵素的需要稀释的总量的总和(如果绕不明 ...

我理解就是,比如有半年的酵素10升加一年的酵素15升还有二年的酵素20升混合,一共是45升,要加的水必须大于45升,总和是90升以上,不一定正确啊。可能也绕懵了。