QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

水与酵素之二:复制酵素

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
勾勾小指 发表于 2014-6-5 11:22
使用时,要稀释的倍数,按稀释后的总量算,要大于混合前的所有品种酵素的需要稀释的总量的总和(如果绕不明 ...

我理解就是,比如有半年的酵素10升加一年的酵素15升还有二年的酵素20升混合,一共是45升,要加的水必须大于45升,总和是90升以上,不一定正确啊。可能也绕懵了。

真有点绕不明白,你这样解释,就明白了  发表于 2015-1-21 11:37
加群二维码

这太好了,感谢老平农!

不明白

收藏了,慢慢看

学习了。{:soso_e163:}

abcdef589599 发表于 2014-6-4 21:18
好文,只是我还不会收藏,热心人教我。

谢谢秋翁老师,我会了

好贴,感谢老平农,谢谢!

学习...

法无定法

头像被屏蔽

酵素复制的方法
1.加水果的酵素复制法会增多荷尔蒙的含量
母酵素:红糖(或蜂蜜):水果:水
1:1:3:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵至少三个月。能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细,会更容易让身体吸收和能量会更强。

2.普通酵素复制法
母酵素:红糖(或蜂蜜):水
1:1:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵一个月。当您在复制酵素时,如有紧急需要可马上拿来饮用。

我也是按照这个复制的,这是置顶贴里的方法,现如今看来只是当成了引子,因为我的时间不够,无法看出效果。在此又看到另外一种方法,类似于稀释?当放置一段时间后也会达到一定的效果,符合越稀释能量越大的理论?那这样是最好的了,简单实用哎,不过一切都有待实践,我的时间够了就去操作下。

还有成品酵素当引子而不用放糖的方法,挺省糖的。。

(没加水或加水不足的酵素,也可以在任何时候补足水。不管原来的酵素已经有多长时间,只要还有糖分,如果加了水,就要再等到糖分被分解稳定了才使用。)如何才能确定有糖没糖呀?尝尝甜不甜?

需要学习的东西太多,都不敢冒然的去教别人了,不断地充实自己,才不会误导别人。

有的是小白问题,希望不要介意。。