QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

乐博士农场归来:分享+继续学习

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
从泰国回来好几天了,有不少事情要忙,现在开始慢慢上图+文字分享。其实有点不知从何说起。对酵素的应用心中有不少疑惑,在农场呆了这段时间有些问题就自然而然明白了,也意识到我们现在用酵素的过程中存在不少误区,最突出的就是酵素的稀释问题了。虽然老平农在贴子里提到过,但是当时还是看不明白的。我们自己做的酵素至少也要千倍稀释来饮用,如果是陈年的,更要百万、亿万倍的稀释。我们不是为了喝酵素而喝,是为了喝水。通过酵素让水分子变的更小,更利于人体吸收,从而帮助代谢排毒。不过现在普遍存在的都是在喝浓度很高的酵素。现在咱们不需要天天算着一家几口,一个月要多少量了呵呵。这一点是我记的比较牢的,其他的想起来就慢慢说吧,因为在农场的时候刚开始脑子里想的都是酵素,但是后来就知道此行的最大收获不是关于酵素方面的,在那里不知道留下了多少欢笑,但是也不知道被博士,被人心感动的哭了多少次。后来的一段时间注意力已经不在酵素上面了呵呵。现在发帖,想做分享,其实也是在让自己学习,因为我本身也还是有不少疑问的。在农场的时候想问,但是空闲下来的时候根本不忍心打扰博士和老平农夫妇,在农场呆了半个月最累的就是他们了。博士不停的跟我们讲课(不是定几点定地点的讲课),就算谈到很平常的一件事,她一样能讲出很多新鲜的东西出来,时刻在传播知识,传播爱,让我们不想错过她一句话。每当博士要说话的时候就会先扫一下,看下translator是否在身边,不在的话就喊“pingping”,小生姐马上就现身为我们做翻译。老平农夫妇甚至吃饭的时候一样要边吃边回答我们的问题。......同学们原谅我的语无伦次,不是因为激动,而是本身表达能力很有问题,我就想到哪说哪吧。这次去最不给力的就是手机了,充电器有问题总是充不进去,所以都不敢多用手机,拍的照片很有限,在跟同伴们要照片,不过大家刚回来都比较忙(去了才知道其实好多人不上网但是推广活动做了很多很大了),还没有发来。
除了博士拍的最多的就是这里的树了。大树的枝叶都是向四周舒展开来,像一位母亲,伸展双臂为子女庇佑一切。泰国当时的温度不低,但是在农场里却不会觉得很热,如果开了风扇反而就会觉得冷了。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-6-4 21:36

评分

其乐荣荣 + 5 感谢分享!
柳姐 + 5
黄钒(乐途) + 4 + 2 + 1 赞一个!
红色芦荟 + 10 感谢分享!
x俏俏x + 2 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
wffqqk + 1 感谢分享!
五行者 + 2 赞一个!
小白兔 + 3 感谢分享!
伊昕子 + 1 赞一个!
五香糯米 + 4 + 4 + 2 用微笑拥抱你.
秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
京华姐姐 + 1 感谢分享!
fiore + 2 感谢分享!
FM.LAN + 5 感谢分享!
芊米果果 + 1 + 3 + 1 感谢分享!

加群二维码
楼主:我有一个问题始终没有明白,乐博士,看起来好像不是很年轻的!为什么喝了一辈子酵素,没有什么优越性啊!!!
回复 支持 2 反对 1

咖啡不加糖_2005 发表于 2014-6-4 14:44
楼主的意思,酵素可以稀释到几乎喝不出酸味也是可以的,是吗?但我有一个问题不明白,这种高度的水是稀释后 ...

是的,咱们自己做的酵素千倍以上稀释出来,已经没有酸味了的,一滴或者几滴就够了。至于时间,稀释了马上喝也是可以的,但是可以给他一点时间让他作用于水分子,让水分子更小。几分钟,几小时或者几天都没关系的,看自己条件。老平农说过时间越久越好,但是也提到有的水会变臭,我觉得变臭这个问题可以忽略的,毕竟平时喝的水一般也不会等到几周或者几个月再喝的,而且其实我们不知道所谓的变臭是否意味着水变的不好了。要知道极品酵素还有的闻起来很臭呢呵呵。不用太纠结。其实这些问题可以直接交给我们的舌头和身体。一杯普通的水一杯稀释过的,细细的品能尝出来区别的。我的舌头是比较迟钝的,怎么尝也是在农场里学会的,就是让自己的心静下来,听听身体的声音,我们一直追求外在的,忽略了我们内心的真正感受。

LZ,你确定你不知道变臭的水是否好么?  发表于 2014-7-31 19:02
我高度稀释的酵素水放几天就有絮状物,不知道是为啥。。  发表于 2014-6-6 15:30
回复 支持 2 反对 1

liushg 发表于 2014-6-5 11:25
说实话,很失望。

尽管楼主也说了饮用酵素不是饮用的酵素是水。。。。不过,还是很明显的,lz去那里还是关 ...

酵素在我们国内如此发展,您不应该失望。如此解释稀释问题,我们就不用因为被误导努力做食用酵素而忽视环保酵素了。这只是第一个问题哦。我不想把博士神话,也不想把酵素万能化。但是我相信很多人的感觉跟我一样,博士只是乐素坤对外的一个称呼而已,对我而言,博士两个字岂能定义她这位女子。环保,要如何定义呢?博士如此欢迎我们中国人去农场学习,就是因为一直在关注和担忧我们国内的污染问题。但是污染问题仅仅是环境问题吗?博士做事情的出发点不会只看一方面的,我们在农场学习到的,就算是只在吃我觉得都是跟环保有关系的。从家庭,个人来转变也许看起来不明显但是作用却是长久的。额,我感觉我已经在传播环保知识了呵呵。后面的好多话题也是脱离不了环保。但是如果指具体什么活动啥的,我是没法说的,没有这个能力也没有这个资格。因为我没有参加过那些活动也没有亲身出去推广做酵素。真正在推广酵素推广环保的都已经在身体力行了,没时间上网哈哈,不像我这么闲。其实这次去不去泰国,我纠结了好久的,看着大家都在做推广,我有点不好意思去,我觉得我跟大家的级别不同,去了肯定都不好意思开口,但是也想去看看,交流下想法,为自己找方向。有位广东的同学在家里为了做推广已经开始负债了,路费都付不起,还要养老人孩子,遇到这种情况的时候我们自己能做到多坦然呢?她在农场大哭过一次,哭过后正能量就飙升了呵呵,又轻装上阵了。如何做如何说我觉得没有必要纠结,大家的出发点一样,但是愿力不同,条件不同所以方式也会不同。我也不希望我们总是围着食用酵素转,但是食用酵素和环保酵素都是分不开的,多分享是老师们的嘱咐。我就开这一个帖子做分享的,有些问题可能同学们问起来我解释的时候再带出来,平时不一定想的到,多关注哦。
回复 支持 2 反对 0

吃大灰狼的羊 发表于 2014-6-4 17:32
谢谢楼主的分享,我其实最开始喝得比较稀,可是因为自己喝了之后没有一点反应,看着身边的朋友都有了 ...

达到几年才算极品这个真回答不了呵呵,我也没有这个概念的。就像酒一样,你现在喝他味道醇厚,十年、二十年以后只会更好,咱们说的时候指的都是乐博士的酵素,但是如果我们对自己做的酵素充满爱和关怀,他的作用就会很强大的。能得到乐博士的酵素是机缘,没有的话其实我们自己做的就很好的。当我们说到酵素的年份的时候,乐博士说我们也要把材料本身的年份算上,比如里面的水果是一颗十年树上摘的,那这个水果做出来的酵素年份也很久哦,因为树里也是有酵素的,他也是靠这些酵素滋养出来的(大概的意思,原话忘记了),博士不说的话我们可能根本想不到这个问题,但是一说起来真有浑身清凉,醍醐灌顶的感觉。您有探索过您手中的果实是从经历了多少风雨的树上生出来的吗?所以我们要对我们自己做的酵素有信心。这也从另一方面教导我们看待事情不能只看表象的,思考问题要够深远。所谓的极品真的没有极限的,博士的农场有可循环的水系统,吃的是酵素水泡的,洗的用的都是有酵素,人喝的是酵素水,粪便都是有酵素的呵呵,废水再用来灌溉,长出的东西还是有酵素的,再用这些东西做酵素。。。。。。如果我们可以如此把酵素应用到生活里,很多问题就不用纠结了。如果不是这次我们去的人这么多,我们知道的太少,可能真的像老平农说的,博士应该不会如此频繁跟我们讲酵素,因为在农场,酵素只是个渗透到日常生活里的工具,很平常。
回复 支持 1 反对 1

逸玲 发表于 2014-6-4 13:29
我看温老师的视频,所以酵素饮用的比例用的是1:1000的比例在喝,等待楼主后面精彩的论述经历 ...

嗯哪,温博士一开始就是这样宣讲的,说喝的酵素,口感应该不是酸的,而是没有味道的。可是,和很多人聊起,好像没人赞同的。

酵素刚刚稀释就喝是酸的,但是稀释后放置时间久一点就没有味道了,大家可以试试上午稀释了,下午喝或者明天喝,感觉就是不一样的,时间长的淡  发表于 2015-9-4 16:37
被一些广告宣传的大家都太在意那种“口感”了,不过去过之后就彻底醒悟了呵呵。听老师的真的不会错。  发表于 2014-6-4 18:48
回复 支持 2 反对 0

在农场我们有机会参观了老平农帖子里之前提到的那个塑料回收处理厂。去泰国的好多同学当时身上泰铢带的都不是很多,当时刚好又是泰国局势比较紧张的时候,而且每天的活动也比较多没有时间去银行换泰铢(其实在农场我们对泰国局势根本没有什么感觉,都是听博士说的,在农场就是两个字“安心”)。当天我们分成了两支队伍,一支小生姐老平农和博士助手带领去塑料回收厂,一支博士带领去银行换泰铢。塑料回收厂离农场挺远的,大概单程要一小时左右。

出了农场大门就能感觉到气温跟农场里的不同了,从郊区到了市区感觉更是明显(暂且这么说吧,县或是镇的这些现在也没明白,不甚在意),这个时候才是泰国温度的特点。我们坐在通风的小车上一路上说说笑笑。

刚进去,就看到厂门口摆放的这三盆莲花,烈日下静静绽放。如果不是后来听说,谁也想不到这盆里的水就是用的厂里处理塑料的“污水”。好像这个厂刚开始办的时候,在检测排污这方面就遇到过问题,那些检测局的人来检查,看到厂里条件不好,说不能开还是怎么回事的,厂里人就让他们看盆里花,让他们自己去检测,后来他们就没有话说了。“污水”里还能长出莲花,靠的就是酵素。

厂很大,拍不到全貌,手机电量又有限。。。我对这方面不了解,来的同学在国内见过这种塑料回收厂,好像模式跟一般的厂是没太大区别的,唯一的不同就是塑料清洗的过程和最后出来的过程中加了酵素。配比这些同学们就不要纠结了,我也不清楚呵呵。这样最后排出的水是农田很好的肥料,出来的塑料材质也跟新料有的比。同行的伙伴说我们不需要头疼如何去建立一个厂,如果能把酵素传播给我们现有的存在污染隐患的厂家那里,就已经是解决了大问题了。

有印度老爷爷的参加,看上去是不是有另外一种感觉{:soso_e113:}
这个是引子,下面开始吧
博士说生活中不管哪个方面,只要是需要用到水的地方,你能想的到的地方都加上酵素,就会起到很好的作用。是添加哦,不是替代。而且比例这些不是我们要纠结的地方,酵素越稀释越强大,剩下的就是我们自己的实践了。农业上面大家知道的比较多了。其他的,建筑,涂料,印刷。。。360行,您能想到哪里就用到哪里吧。去了才知道我们对酵素的认识其实很少很少,思维被固定了。博士说到自然农法时,鼓励我们去盖土房子,盖房子的泥里加酵素,房子可以牢固800年。

博士有天拿了桶油漆,里面加了些酵素,是随意加的,让我们到时候来涂上面的这个铁架子,来感受一下。涂料里加了酵素会让涂料效果更好。铁架子已经生锈了,冲的时候也是用酵素水冲的,铁锈更容易清洗,但是肯定是不能彻底清除的。涂料好了,架子也洗好了,不过到我们走也没有涂成{:soso_e120:}。在农场就是计划不如变化快,随时都有可能有新花样。有位同学比我们早去好几,她跟我们说,刚来的头几天,每天还想着提醒博士昨天计划今天要做什么了,后面她就完全适应博士的思路了,不再提醒博士了呵呵。其实放下的同时,轻松是加倍的。

回复 支持 1 反对 0

雁留痕 发表于 2014-6-6 09:52
你此言一出,若不作解释,恐怕又会飞来众多酵素没有优越性的疑窦了。 ...

慢慢來把,我沒什麼太大的感覺,只是說一些自己的感受,每個人的認知都不一樣,不用強求~雖然有點自我,但是如果我連自己都沒辦法照顧好,我沒有能力照顧別人~所以就這樣哈~:P

同感,自己都若得没法自理还谈什么救地球。  发表于 2014-8-23 18:54

又学习新知识了~~

楼主很激动

不激动。。。写起来有点愁人,因为我语言表达能力不好,常常有词不达意的感觉呵呵  发表于 2014-6-4 15:56

如果是千倍稀释我们做的酵素不是已经够吃很长时间了,一杯水里只要几滴就够了,真不敢相信这几滴会有这么大的作用。希望看到更多的信息,谢谢你的分享。

是这样的,这样稀释的水和普通的水对比下就知道了,不能只为了那点酸味来喝,我们还是需要多看温医师的视频和老平农的帖子  发表于 2014-6-4 14:11

我看温老师的视频,所以酵素饮用的比例用的是1:1000的比例在喝,等待楼主后面精彩的论述经历

感谢LZ分享,看到您写的,也明白了稀释比例的问题,最近我也是每次少加酵素,放置10多分钟后再喝,感觉水特别好喝,也不酸

等待楼主分享

楼主是苏州的啊,老乡,有机会交流叙叙哦,我是园区。

苏州的老乡,你好,呵呵,我是苏州旗下的  发表于 2015-9-4 16:43

楼主的意思,酵素可以稀释到几乎喝不出酸味也是可以的,是吗?但我有一个问题不明白,这种高度的水是稀释后放置一段时间喝、还是稀释后马上就可以喝?如果是需要放置,放置多久比较好,最低时间是几个小时?望回复,谢谢!

稀释后放置时间久一点,味道会淡很多,时间越长越没味道,大家可以自己试试  发表于 2015-9-4 16:53

同问楼上的问题

稀释后放置时间久一点,味道会淡很多,时间越长越没味道,大家可以自己试试  发表于 2015-9-4 16:52

谢谢楼主分享!我每天都喝很浓的酵素,喝得我腰疼,是不是喝多了啊?

太多了,我也犯过这样的错。  发表于 2014-11-24 14:59