QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 苏苏州

乐博士农场归来:分享+继续学习

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
liushg 发表于 2014-6-5 11:25
说实话,很失望。

尽管楼主也说了饮用酵素不是饮用的酵素是水。。。。不过,还是很明显的,lz去那里还是关 ...

酵素在我们国内如此发展,您不应该失望。如此解释稀释问题,我们就不用因为被误导努力做食用酵素而忽视环保酵素了。这只是第一个问题哦。我不想把博士神话,也不想把酵素万能化。但是我相信很多人的感觉跟我一样,博士只是乐素坤对外的一个称呼而已,对我而言,博士两个字岂能定义她这位女子。环保,要如何定义呢?博士如此欢迎我们中国人去农场学习,就是因为一直在关注和担忧我们国内的污染问题。但是污染问题仅仅是环境问题吗?博士做事情的出发点不会只看一方面的,我们在农场学习到的,就算是只在吃我觉得都是跟环保有关系的。从家庭,个人来转变也许看起来不明显但是作用却是长久的。额,我感觉我已经在传播环保知识了呵呵。后面的好多话题也是脱离不了环保。但是如果指具体什么活动啥的,我是没法说的,没有这个能力也没有这个资格。因为我没有参加过那些活动也没有亲身出去推广做酵素。真正在推广酵素推广环保的都已经在身体力行了,没时间上网哈哈,不像我这么闲。其实这次去不去泰国,我纠结了好久的,看着大家都在做推广,我有点不好意思去,我觉得我跟大家的级别不同,去了肯定都不好意思开口,但是也想去看看,交流下想法,为自己找方向。有位广东的同学在家里为了做推广已经开始负债了,路费都付不起,还要养老人孩子,遇到这种情况的时候我们自己能做到多坦然呢?她在农场大哭过一次,哭过后正能量就飙升了呵呵,又轻装上阵了。如何做如何说我觉得没有必要纠结,大家的出发点一样,但是愿力不同,条件不同所以方式也会不同。我也不希望我们总是围着食用酵素转,但是食用酵素和环保酵素都是分不开的,多分享是老师们的嘱咐。我就开这一个帖子做分享的,有些问题可能同学们问起来我解释的时候再带出来,平时不一定想的到,多关注哦。
加群二维码
回复 支持 2 反对 0

感恩!

不知道如果继续上传图片,先试一张。

刚到农场的时候博士就让我们开始顶瓶子,时间顺序已经忘记了呵呵。顶瓶子可以让身体减少酸性物质的释放(好像是这个名称记不大清楚了),可以释放更多的氧气,做的时候我们就知道自己的心不安宁的话顶起来有多困难了,没多久放在一楼桌子上的矿泉水瓶已经惨不忍睹了,不是漏水就是瓶底已经被摔的不成样子了。早上和中午博士都会放音乐,让我们练习一段时间,好多时候都是博士喊起来的时候我们才想起来顶呵呵。只有这位81岁的印度老爷爷,他经常会在院子里练习。我们到农场的当天晚上,一进大厅就看见他双手合十一个劲的用英语对我们说谢谢,很虔诚。当时以为是当初被误认为博士老公的那位先生,后来才知道他也是来博士这里学习的。在地板上练习了一段时间,博士让我们直接赤脚在院子里走,更接地气。可以想象,个个都是龇牙咧嘴的呵呵。那天在院子里走的时候有人找博士,博士拿着文件就这样直接席地而坐了,后来让我们直接坐地上,看到有些人有点不接受,马上让人拿了垫子过来。博士就是这样,不会强迫你做什么,哪怕对你是很有益的事情。在农场里大多数时间都是赤脚的,脱下鞋子的同时也感觉放下了很多东西。其实在家里我们也可以这样。现在的我们心里在意的多了,反而觉得外在的环境多么的脏。很怀念小时候在树荫下抓土,看蚂蚁背粮食回家......

还是要看条件的,如果住的都是高楼,贴了瓷地板的话寒气重,赤脚的话还是不好的。四季,气候问题也要考虑。  发表于 2014-6-7 13:10
关于赤脚的问题,我们常说这样赤脚会让身体有更多的地气湿气,对身体不好的啊,  发表于 2014-6-7 11:13
哈哈,我现在平时也会顶顶,多做多好。  发表于 2014-6-6 10:08
楼主,幸而我的颈椎还OK哈。  发表于 2014-6-6 09:52

苏苏州的文章写出来有跟老平农一样的味道。那是去过博士那里后的独特味道{:soso_e112:}

这次去的通过论坛报名的不算多,好多都是老平农实地推广中结识的,也有朋友间知道的。有不少年长的电脑都是不太熟悉的。他们都在做实地推广。  发表于 2014-6-7 13:48
请多多分享!不是去了好多人吗?大家都来分享点吧!  发表于 2014-6-6 13:02
不敢不敢,老平农的文笔咱是望尘莫及的呵呵,他的太有深度,看他的文章就像跳进一个漩涡,不可自拔,我只能记记流水账嘿嘿。  发表于 2014-6-6 10:13

苏苏州 发表于 2014-6-5 14:25
酵素在我们国内如此发展,您不应该失望。如此解释稀释问题,我们就不用因为被误导努力做食用酵素而忽视环 ...

谢谢分享,对我们不能够去泰国的人来说已经太好了,无论分享什么我都好满足,真诚的谢谢你们!

酵素链3655 发表于 2014-6-5 01:45
謝謝分享。請問我的五個月後隔出裝在樽內,開樽的時候有很多的氣噴出,是什麼原因呢。 ...

謝謝,那我可放心一些。

苏苏州 发表于 2014-6-4 18:41
嗯我也看到过,也是看了他的这段话我才开始思考的,具体的状态不知道是如何,但是可以肯定就算炒菜的时候 ...

既然酵素在高温也是可以作用而且温度降下来后活性可以恢复,为什么一直有宣传反对热食,尽量生食。老平农也有类似的帖子。我们把食物高温加热不是没什么问题嘛,酵素可以恢复活性的呀。疑惑中。

学习了。感谢分享!

无论分享什么,我都喜欢,感谢您