QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 苏苏州

乐博士农场归来:分享+继续学习

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
谢谢楼主的分享   关注中
加群二维码

咖啡不加糖_2005 发表于 2014-6-4 14:44
楼主的意思,酵素可以稀释到几乎喝不出酸味也是可以的,是吗?但我有一个问题不明白,这种高度的水是稀释后 ...

是的,咱们自己做的酵素千倍以上稀释出来,已经没有酸味了的,一滴或者几滴就够了。至于时间,稀释了马上喝也是可以的,但是可以给他一点时间让他作用于水分子,让水分子更小。几分钟,几小时或者几天都没关系的,看自己条件。老平农说过时间越久越好,但是也提到有的水会变臭,我觉得变臭这个问题可以忽略的,毕竟平时喝的水一般也不会等到几周或者几个月再喝的,而且其实我们不知道所谓的变臭是否意味着水变的不好了。要知道极品酵素还有的闻起来很臭呢呵呵。不用太纠结。其实这些问题可以直接交给我们的舌头和身体。一杯普通的水一杯稀释过的,细细的品能尝出来区别的。我的舌头是比较迟钝的,怎么尝也是在农场里学会的,就是让自己的心静下来,听听身体的声音,我们一直追求外在的,忽略了我们内心的真正感受。

LZ,你确定你不知道变臭的水是否好么?  发表于 2014-7-31 19:02
我高度稀释的酵素水放几天就有絮状物,不知道是为啥。。  发表于 2014-6-6 15:30
回复 支持 2 反对 1

感恩楼主的分享,解决了一直纠结的自己做的酵素如何饮用的问题。感恩!{:soso_e163:}

互相学习。  发表于 2014-6-4 16:00

其实确实是这样,去泰国是身心灵的全面调整,等最近忙完,也要码字分享点滴…收获不是一般的大

我也等着哈  发表于 2014-6-4 19:55
等你哈哈  发表于 2014-6-4 15:52

qljr520 发表于 2014-6-4 15:02
谢谢楼主分享!我每天都喝很浓的酵素,喝得我腰疼,是不是喝多了啊?

喝的太浓,一个是浪费,一个是会对身体冲击很大,尤其是身体比较弱的人,当然有的反应是在个人承受范围内的,也不一定是坏事,但是确实没有这个必要的,除非是很紧急的情况。在农场的时候博士有时候刚好拿着不同品种的酵素也会建议我们尝尝,我们都会说喝原液没事吗,博士说因为我在这里,言下之意是说有事的话她能处理。博士让我们尝也是让我们自己体会不同酵素的不同感觉,不是说我们尝了这点能对我们身体有多大的好处。然后喝完了都会加句赶快去多喝水......
还有一点,不是我们只有喝水的时候才用到酵素的,日常饮食里我们都可以用稀释的酵素水,好多酵友也是这么做的,比如蒸米饭,炒菜这些。而且酵素是不受温度影响的,放在高温里也没事,蔬菜水果都可以在入口前泡在酵素水里。从各方面入手,这样就可以更全面的改善我们的生活,身体上面自然就更容易恢复。而且,我觉得我们不应该天天围着自己的身体打转,其实更重要的是把环保酵素做好。如果说要关照自己的身体,最关键的还是要多关照自己的内心。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感谢楼主的分享,谨记食用酵素要1:1000的稀释。

逸玲 发表于 2014-6-4 13:29
我看温老师的视频,所以酵素饮用的比例用的是1:1000的比例在喝,等待楼主后面精彩的论述经历 ...

嗯哪,温博士一开始就是这样宣讲的,说喝的酵素,口感应该不是酸的,而是没有味道的。可是,和很多人聊起,好像没人赞同的。

酵素刚刚稀释就喝是酸的,但是稀释后放置时间久一点就没有味道了,大家可以试试上午稀释了,下午喝或者明天喝,感觉就是不一样的,时间长的淡  发表于 2015-9-4 16:37
被一些广告宣传的大家都太在意那种“口感”了,不过去过之后就彻底醒悟了呵呵。听老师的真的不会错。  发表于 2014-6-4 18:48
回复 支持 2 反对 0