QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 苏苏州

乐博士农场归来:分享+继续学习

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
苏苏州 发表于 2014-6-4 15:46
喝的太浓,一个是浪费,一个是会对身体冲击很大,尤其是身体比较弱的人,当然有的反应是在个人承受范围内 ...

说得太好了!论坛里这样来自于乐博士的信息太少了!收货很大!谢谢!
加群二维码

谢谢楼主的分享,我其实最开始喝得比较稀,可是因为自己喝了之后没有一点反应,看着身边的朋友都有了这样或那样的收获,我也心痒痒的,所有人都说我喝的量少了,于是我现在也加大了使用量……连续喝了3、4个月,现在酵素果渣也打成糊糊泡水喝,便便现在基本上能做到每天1-2次,但是比较稀,其他倒是没有什么反应。我申请了老平农和乐博士的陈年酵素,确实像楼主说的,有点臭臭的感觉,我把他们滴到我自己的酵素里做引子,然后送给朋友们,希望老平农和乐博士的陈年酵素能发挥更大的作用吧!
      另外,按照楼主所说的,酵素可以在高温里,我就很疑惑,以前一直说酶在超过45-50度的高温环境下会死亡吗?为什么现在说法又变了呢?还想问问的就是,要达到几年以上的酵素,才能算得上极品酵素呢?期待楼主的解答,谢谢~

对了,如果按照楼主所说的只需要几滴,那么我做的酵素不是可以用上好多好多年了?呵呵,可以放心大胆的送朋友了,不用担心断粮了……以后试试,少量原液,大量稀释,看看效果如何,呵呵……希望依然能达到所期盼的效果!

精彩,学习了  发表于 2014-7-24 18:02
巴国阿索净土村的长老法师说,高温杀死的酵素,会在空气中补充进来,然后繁殖。  发表于 2014-7-8 00:36
喝得比较稀没有反应是因为稀释后没有静置,可以看看我的帖子:酵素越稀释能量越大 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44853&fromuid=18696  发表于 2014-6-4 23:06
曾经在论坛中北京的OLDHAN11111中提到过,酵素在极度环境下(极热极寒)会休眠,当温度适宜的时候,又会恢复活性。  发表于 2014-6-4 17:40

感谢LZ分享. 如果平时也很少喝水的, 那每次只在水杯里加几滴酵素就可以了吗? 只有几个月的酵素也是用这么少的量?

如果按千倍来算两三滴就差不多了,多点少点都不用纠结。食用的蜂蜜做的最好还是半年以上,学的多了做的多了我们自己心里就会慢慢有个度了。  发表于 2014-6-4 18:45

lele1102 发表于 2014-6-4 16:26
“几分钟,几小时或者几天都没关系的,看自己条件。老平农说过时间越久越好,但是也提到有的水会变臭,我觉 ...

变臭的也倒进肚里,你好有胆量啊:P
我的有超过一个月的了,没有变臭,但好像却不舍得喝了。:D

lele1102 发表于 2014-6-4 16:27
多放几个10分钟,你会更喜欢它的!

看来现在喝的还是太急了,还得兑好多放些时间

吃大灰狼的羊 发表于 2014-6-4 17:32
谢谢楼主的分享,我其实最开始喝得比较稀,可是因为自己喝了之后没有一点反应,看着身边的朋友都有了 ...

嗯我也看到过,也是看了他的这段话我才开始思考的,具体的状态不知道是如何,但是可以肯定就算炒菜的时候放了酵素水,高温加热了菜的味道是会改变的,说明是起了作用的,其实不管怎么样都是可以说明酵素是不会死的,比如喝的水,到了我们人体37度的温度里他还是会恢复活性的。这个是我自己理解的表达,希望不要误导同学们,但是可以肯定酵素在高温里仍然会起作用的。

楼主:我有一个问题始终没有明白,乐博士,看起来好像不是很年轻的!为什么喝了一辈子酵素,没有什么优越性啊!!!
回复 支持 2 反对 1

吃大灰狼的羊 发表于 2014-6-4 17:32
谢谢楼主的分享,我其实最开始喝得比较稀,可是因为自己喝了之后没有一点反应,看着身边的朋友都有了 ...

达到几年才算极品这个真回答不了呵呵,我也没有这个概念的。就像酒一样,你现在喝他味道醇厚,十年、二十年以后只会更好,咱们说的时候指的都是乐博士的酵素,但是如果我们对自己做的酵素充满爱和关怀,他的作用就会很强大的。能得到乐博士的酵素是机缘,没有的话其实我们自己做的就很好的。当我们说到酵素的年份的时候,乐博士说我们也要把材料本身的年份算上,比如里面的水果是一颗十年树上摘的,那这个水果做出来的酵素年份也很久哦,因为树里也是有酵素的,他也是靠这些酵素滋养出来的(大概的意思,原话忘记了),博士不说的话我们可能根本想不到这个问题,但是一说起来真有浑身清凉,醍醐灌顶的感觉。您有探索过您手中的果实是从经历了多少风雨的树上生出来的吗?所以我们要对我们自己做的酵素有信心。这也从另一方面教导我们看待事情不能只看表象的,思考问题要够深远。所谓的极品真的没有极限的,博士的农场有可循环的水系统,吃的是酵素水泡的,洗的用的都是有酵素,人喝的是酵素水,粪便都是有酵素的呵呵,废水再用来灌溉,长出的东西还是有酵素的,再用这些东西做酵素。。。。。。如果我们可以如此把酵素应用到生活里,很多问题就不用纠结了。如果不是这次我们去的人这么多,我们知道的太少,可能真的像老平农说的,博士应该不会如此频繁跟我们讲酵素,因为在农场,酵素只是个渗透到日常生活里的工具,很平常。
回复 支持 1 反对 1

又学习新知识了~~
回复 支持 1 反对 0

“我们不是为了喝酵素而喝,是为了喝水。通过酵素让水分子变的更小,更利于人体吸收,从而帮助代谢排毒。”。看了你的帖子又学到不少新的知识,希望能看到你更多的分类,谢谢你!