QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素全断食五天还在继续中酵素减肥刚刚的

环保酵素微信公众号

2014.3.11日,去年做过一次全断食,本来是想坚持三天的可去沃尔玛被楼下小吃城的香气诱惑的开戒了,只坚持了一天。
   2014.3.7日号开始了自己的第二次断食,断食中只喝自己制作的酵素。本想上贴,怕向上次一样无功而返没发。今天顺利度过第五天了才敢发帖。酵素真的很奇妙,威力很大。断食五天精神好,做些简单的家务,睡眠正常。截止今天早上已经瘦了六斤。我的目标是十六斤,想坚持全断食十天但七天应该没问题,十天自己少许没信心了。努力吧。为自己加油!

初衷是为了苗条,快速瘦身,但现在感觉皮肤更加细腻了。由于微信游戏诱惑太大,最近玩的眼睛都近视了,看东西模糊。在断食的第二天眼睛亮了,清晰了好多。我想我身体应该也发生了很多的变化,只是我还没体会到。

2014.3.12日,今天是断食第六天。第三、四天有便秘现象,今天反而BB两次,但没大家说的黑色的宿便今早称重只减掉几两。今天精神状态也挺好,下午蒸了馒头,玉米面的。虽然卖相和发面水平差了点但毕竟是无添加的,五点多出门买菜,六点去做了美容美体,一直到现在快十点的才回家。现在准备在联众打会升级,为自己加油!继续努力!

2014.3.13日,今天是断食的第七天。早上称体重没变化我想是平台期吧。还好断食已由最初的减肥目的转变为身体的净化和意志的锻炼,所以没什么失落的。眼睛这几天变化是最明显的,一天比一天感觉亮,而且看颜色也非常鲜艳。玩游戏造成的颈椎的不适有所缓解。昨晚去做美容,美容师说这回皮肤不怎么缺水,一般我皮肤比较干。而且皮肤光滑,毛孔缩小了好多。断食前三天喝酵素的量大,后来逐渐适应了不怎么饥饿了,喝的少了,原液一天不到150ML。不知道是不是断食期间多喝点酵素好?喝多点是不是更有利排毒?

动物本身就有断食的本能和习惯,例如:有时不想进食,当然除了心情不好不想进食了。当断食后身体自身会启动第二套预警机制,身体为了让五脏六腑维持正常工作,他会把身体里一些老化的细胞代谢掉,再去吸收一些对身体不重要的部位的蛋白质。所以一些有囊肿肿瘤的患者在经过断食后这些病灶会缩小。断食是老天赋予人类与生俱来的自愈能力,我们只要合理应用就会让身体如鱼得水。一个哲人说过,人治疗疾病的途径和顺序应该是:1、断食身体自愈2、食疗法,包括一些中草药。3、西药干预4、西医手术。现在人们把顺顺整个颠倒了。

2014.3.14日,经过了昨天的平台期今早称重少了一斤,截止今早断食七整天少了七斤。看别人断食的帖子少的重量比我多,想其原因应该是本人体重基数不是很高,还有自身的代谢能力也不是很好吧。到今天为止没觉得饿,只是心里馋了。昨晚朋友发了啤酒鱼的图片真恨不得冲过去,问了问自己的胃她也没说饿啊,这就是欲望吧。全断食要求断掉各种欲望,烟酒茶咖啡类都不能吃,我是每天必须喝茶,而且有时一天要换两种茶。慢慢来吧,反正这次断食成功后以后还会继续断食或者尝试时间再长些。昨天中午服了一些B族维生素、鱼油、卵磷脂、铁质叶酸、还有荷叶茶,希望能拍出宿便。断食初期就想喝些帮助排的东东,但怕胃空着受不了。昨天喝了今天无不适而且排出了黑色的BB。说这些可能有些恶心,但发帖的意图除了让大家监督我给我力量和信心坚持下去,还有就是想给也想酵素断食的朋友们一个参考,所以就说了,请介意的朋友们见谅!!

下午做了拉筋20分钟,给老公做了晚饭,还是胃不饿,但可能断食的目标日快到了吧馋的不行。六点多在小区慢走20分钟,这是胃感觉有点饿了。根据断食的一些资料,断食期间真正感觉饿的时候,体内的脂肪和无关的瘤、囊肿、老化的细胞才开始被代谢掉。回家上网打升级、九点用酵素泡脚。晚上睡的很好,一点多睡的,以往总失眠。还是感觉饿,坚持!

忘了说了,也是个好消息!我老公去年曾得了糖尿病,在医院治疗过。回家后吃药两个多月,由于他自己在饮食和锻炼上配合的好,逐步把药停掉了。2月底他看我喝酵素,他也要求喝。喝了没几天他说他测血糖又降了一个,酵素确实对糖尿病有疗效啊!老公还有高血压,现在还在吃着药。喝了酵素后血压升高了好多,头疼了厉害。我告诉他是好转反应吧,我是想让他减量服用血压太高毕竟让人担心,但他从最初我做酵素时的不置而否到现在充分信任,竟然自己加量喝。对高血压喝酵素的后续反应我会在帖子里陆续更新,给对这方面关心的朋友们一个参考。还有我感觉要是老人有高血压和心脏病的想喝酵素治疗,还是有大夫陪伴比较安全。

2014.3.15日,今天是断食的第九天。自己按摩腹部还有宿便,但今早没BB,以往是很规律的。早上称重少了半斤。截止今天共减掉7.5斤,明天就是断食的最后一天了,离目标重量距离还很大。但其实已经很苗条了,反正瘦的太快也不是件好事,心安了。在淘宝买些手工冷制皂的材料,准备后天断食结束做皂皂。生活是美好的!安排好自己的每一天让自己身心愉悦才是最重要的。  中午家里停电了,无聊中。。。没电的日子真不知道该做些什么?把一瓶2013.9.20号做的1:1酵素滤出,又参照温博士的复制方法和秋翁老师的指点复制了一瓶40斤的1:3:10的酵素。
  酵友们坛子里说的酵素发豆芽的方法真不错,我用的是豆芽机,以前没酵素发出的豆芽只有细细的一厘米多。这回我在豆芽机里加入了酵素,发出的豆芽又粗又长。感叹酵素!感谢酵素的发现者!感激温博士无私的推广!也非常感谢有这个论坛,让喜欢酵素的朋友们在这里畅所欲言,获得更多的经验,获取更多关于酵素的知识!由衷感谢!一切尽在不言中!
  做完酵素已经下午四点了,这是我喝茶的时间。(下午3点-5点)是膀胱经排毒的时间,也是喝水的最佳时间。泡了一壶铁观音,喝第二泡的时候感觉恶心,具体原因还不明白。赶紧配了一杯酵素饮下,胃不难受了。
  春天的下午六点,阳光依然明媚,暖洋洋的惬意的很。出门散步一小时,身心愉悦。(说来也奇怪被誉为超级宅女的我在断食后竟然总想出去锻炼)没饥饿的感觉,只是小区里有人结婚搭了棚子做喜饭,我使劲看了半天人家厨房里的食材。加油!明天还有一天就可以开戒了。不过对于断食而言,复食比断食的难度还大。一般断食10天就最少要用10的时间去复食,现在我最愁的是复食过程中我的毅力是否可以经得住考验了!
  说点题外话:对于酵友们对此帖的关注,我表示感谢!对于大家的褒贬我非常理解!对于断食的原理我在帖子里没有做解释,因为大家都可以在网上搜到。断食准确说事断食排毒法,而断食引起的体重下降只是断食的副作用,并非断食排毒的本意。所有的动物都不时的断食,只有人例外,断食令身体休息排毒,加速修复工程。只要身体任何重要组织的储藏量能达到他的营养需求,断食对身体是不会造成伤害的。人身体需要热能、和酶。热能通过食物来获得,酶自身也可产生一些,其次就是酵友们了解的从生食一些含酶的食物中取得。运动可以消耗掉热能,而酶是提供给五脏六腑来维持正常的工作的。断食中喝酵素五脏六腑就可以维持正常的工作,而正常的生活和运动就会消耗掉多余的脂肪。而且身体还会选择一些不重要的老化细胞、一些囊肿、甚至肿瘤消耗掉这些来提供热能。断食起源宗教,多为“明心见性,体悟真理”。而断食其中最著名的是释迦牟尼、摩西、耶稣和穆罕默德。他们均有过一次40多天的断食经历,获致体力、智力和灵力的飞速跃进,终于悟道流传下来,知道今天。我想这些高僧领袖的断食绝对没我今天这么轻松,因为我们幸运的认识了酵素。在坛子里酵素断食的帖子不少,一次长时间的断食不多。我只是想做一回小白鼠,把自己的酵素全断食过程展示给大家,给大家个参考。

好多事情都是仁者见仁智者见智吧!例如:用日本的酵素桶做酵素,我就不认同。首先日本的产品我们国人非买不可吗?其次酵素是时间的产物,短期速成的酵素成效是否能达到?

前几天在网上看到一个网站大篇幅的打击酵素(后悔没记住哪个网站,光顾看了生气了)。那个小编说现在人们盲目做酵素,酵素不就是酶吗?用得着那样崇拜吗?我是发帖抨击他了,看了想扁他!既然他知道酵素是酶,他知道酶在人身体内的作用吗?知道人需要怎样的途径来获取酶吗?没经过研究、没经过实践就去打击那么多科学家多年艰辛研究的成果。败类一枚!不知道他的此番言论会让多少人对酵素产生反感!让多少人对酵素望而却步!

呵呵!本来是2014年3月的,我帖子里一直写2013年晕啊!抱歉!还好有位朋友提醒,谢谢了!不知道有人骂我了吗?(不过我也不想长大,祝愿各位美女们的美貌也永远停留在2013年吧!)

2014.3.16日,今天是断食的第十天。早上称重减掉半斤,截止今早共减了八斤,按照我的基数快减掉百分之十了,还算满意。今天一切良好,只是中午有点犯困,之前都是很精神。没喝茶,小睡了一会,一点不饿。五点多准备给老公做点菜看看冰箱里剩下的凉拌豆芽,心里歹意马上即起。明明不饿干吗非要吃啊?咬咬牙关上冰箱,到明天早上才是完整的十天断食啊。还是有点控制不住了,把豆芽菜吃掉了,还好不多最多二两。对不起了楼下友友一再提醒我要喝粥的!哎!还好吧,最初定的计划断食三天,根据状态又增至七天,十天虽未成功也算达到目标了。

佛家常说魔障,何为魔障。我想对人类而言欲望就是最大的魔障吧!狮子、老虎固然凶残,而它们只是为了温饱而去杀戮。人类则是为了满足自己温饱之余的私欲而去自相残杀。人类最大的敌人就是自身贪得无厌的、永不满足的欲望吧。

哈哈哈,写得真幽默,好样的呵  发表于 2015-2-1 14:46
看到你原来不过才八十多斤?还需要减肥?  发表于 2014-3-18 12:25
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-3-15 16:43

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
就像过午不食,很多人就做不到,但坚持下来的人,又感觉带给身体不一样的感觉,这个只能参与者自身体会
回复 支持 1 反对 0

道家的辟谷,在辟的过程中只喝水,水也是生命的源泉,这个网上自有不去争论它。任何东西都有正、反一面,就像酵素一样

断食过程中只喝水跟酵素,其实是用酵素在补充能量。个人认为隔一段给身体清肠是必须的,汽车都要保养,更不要说人的身体。

阿气压 发表于 2014-3-12 08:40
全断食十天在我看来是过头了,酵素只是催化剂,本身不是营养剂。别为了苗条不要。。别把酵素当万能药。我所 ...

恩,谢谢你!我也是看了一些资料说断食应该是自身年龄加17天最合适。但当然是循序渐进,因人而异的。减肥是初衷,但断食过程中看了大量的资料,明白了断食是对人体自我修复的一种方式。再加上酵素竟然让我不饿,能快乐的挑战断食,我就坚持了。

全断食十天在我看来是过头了,酵素只是催化剂,本身不是营养剂。别为了苗条不要。。别把酵素当万能药。我所见光不吃饭不运动的减肥方式到最后都是坚持不下去的,或者重新反弹回去的。未经过煎熬的减肥者通常都会再次鼓起来,因为肉去的太容易,一旦恢复原来的生活方式,怎么去的怎么回来。

楼主太强大了,我以前只断食过一天,半夜醒来把冰箱里冰冷的馒头啃了。。。
给楼主个建议,断食期间尽量清心寡欲,心态平和,如能打坐更好。期间思虑过多欲望不减反而对身体有伤害。

打坐好啊,我爱人每天都静坐,从以前的十五分钟难以坚持,现在都能坐一个小时了呢。  发表于 2014-3-12 19:33

静则远 发表于 2014-3-12 10:20
楼主太强大了,我以前只断食过一天,半夜醒来把冰箱里冰冷的馒头啃了。。。
给楼主个建议,断食期间尽量清 ...

非常感谢你的建议!你说的非常对.今天准备练瑜伽,并且用瑜伽呼吸法让自己清净些。饿了就喝酵素就不饿了。

我现在也断食三天了,不仅不饿,胃反而很胀,而且还便秘,肚子里有东西,但是排不出来,是不是正常的啊  发表于 2014-12-27 15:56

阳光一样的笑脸 发表于 2014-3-12 11:31
道家的辟谷,在辟的过程中只喝水,水也是生命的源泉,这个网上自有不去争论它。任何东西都有正、反一面,就 ...

嗯嗯,和我想法一致。是的网上有太多辟谷的论述了,人从出生五脏六腑就没休息过,借助酵素让他们得到充分的休息,以便更加正常的运转。让生命得以更长的延续。

阳光一样的笑脸 发表于 2014-3-12 11:31
道家的辟谷,在辟的过程中只喝水,水也是生命的源泉,这个网上自有不去争论它。任何东西都有正、反一面,就 ...

说实话如果没有酵素,让我只喝水我可能一天都坚持不了

阳光一样的笑脸 发表于 2014-3-12 11:33
就像过午不食,很多人就做不到,但坚持下来的人,又感觉带给身体不一样的感觉,这个只能参与者自身体会 ...

过午不食我试过,心静了好多。欲望少了,