QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (六)--用酵素做肝胆排石成功

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

昨晚晚饭还有听到小子咳了一下,就一下。应该快要好了。
  今天又有同事分享,酵素+洗发水+打泡瓶,真的太好用了,以后都不需要用护发素了。

今天中午老公在外面吃,傍晚时就拉肚子了,拉了两三次吧,爷爷很紧张一定要他吃“整肠丸”,老公说要喝酵素,爷爷生气说酵素是平时吃的,现在这样一定要吃“整肠丸”才会好,你不信你试试。我和老公还是对酵素有信心,他就去喝酵素,一会肚子就好了。哈哈

今天回东里送酵素,一位亲戚前几天就电话说她现在肠胃好多了,以前吃完饭消化不好,常会吃助消化的药例如“整肠丸”之类的,还有煲中药,喝中药粉,试过不少药都效果一般。现在喝酵素差不多10天了,她感觉很好,吃得下一整碗饭了完全没有不舒服的感觉。她超开心地,到处跟人说。

这位亲戚有哮喘,平时每天要用药。今天跟我姑说她平时每天吸“舒利迭”二次,现在每天吸一次就可以了。。。前两天感冒,哮喘也没发作。嗯太好了,哮喘是酵素能治疗的疾病之一,我相信慢慢会好起来,不用再依赖西药的。。。

昨天我妈妈说她上次喝100万倍的陈年酵素后,胸口针刺感疼的地方,到现在还有时会微疼哦。我妈真是敏感体质。
我自己呢,收拾了左边,现在可能在收拾右边了。前几天右边牙疼完现在右耳朵疼,早上一摸好像出大痘一样,给抹了酵素,一会还流了点血了呢。再抹酵素。大约一小时后不疼了。

晚上给同学家送酵素桶去。刚好这一天她几个阿姨过来一起做酵素,第一次做,看他们都切得很好很用心啊。顺便跟他们说一下酵素的好处和用法。同学的爸爸现在也相信了,一开始就对阿姨们说:你们说酵素好不好,看珊的气色就知道了,多好啊。喝酵素以来,我脸色确实透亮了,上了一个层次,这下还成了活广告了,哈哈。环保酵素改善外环境,水果酵素改善内环境,内外环境都好了,身体气色自然会好起来的。大家加油!

今天开始做肝胆排石。第一天,喝差不多200ML的酵素,喝到好腻啊,晚上那个右边的牙又有感觉不舒服。

肝胆排石今天第三天,牙不舒服好了没事了,但今天觉得牙有点酸。

到今天已习惯了喝浓酵素,没有腻的感觉了,牙也不酸了哦。
早上要倒水喝时,边按出水键边跟同事说话,把刚刚滚开的开水直接冲在手指上了。好痛啊当时,手指都红了,我赶紧用原液抹上,手指有点发热。半小时后再抹一次。一会手指不红了哦,表面看起来跟没烫过一样的,但按了按里面还疼。就再抹了一次原液,这次抹后哇好难受,手指热辣辣地疼哦,像是从里面辣出来的。热辣了应该有十多分钟就好了。再按手指也不疼了哦。但中午喝的烫里阿姨下了不少胡椒粒,我吃完午饭手指又有一点点疼了。不知跟胡椒有没有关系,反正再抹原液,下午抹了三次原液,晚上再抹一次。第二天就完全好了。再一次感恩酵素!!

酵友分享:我用环保酵素混的洗面奶洗了好好呀~ 脸的感觉不会太紧绷和干燥呢!

今天同学分享,同学的爸爸高血压,开始喝的是我家的“鬼针草”酵素,喝完700ml后没有原液了,转喝综合水果酵素渣,也一样效果不错哦。她爸爸现在是很相信酵素的。
凌凌(757078752) 16:45:26
  我爸一开始喝酵素的时候,刚喝两三天,胃就有反应了,我爸的胃病到现在有三十年左右的病历了,后来酵素加量,胃开始好转后,就轮到劲和头,我爸是有高血压的,以前脖子只能歪一边,现在基本没问题,头部开始好的时候,鼻子就开始有反应,流鼻水,我爸有慢性鼻炎。前天鼻子肿了, 昨天开始有好转,鼻水没前天那么多。
  今天是到了排石的第六天,关键期了,晚餐不能吃。按照教程一步步做,番泻叶煮水很容易喝,只有淡淡的青草味。就是那杯酵素+亚麻籽油,哇,真的需要勇气。。。慢慢品了几口后,不行了,啥都别想,我就咕咚咕咚地吞下去了,胃里凉凉地,还好有准备了热水袋。十点准时倒下,右侧躺着,边用热水袋敷肚子和腹部。舒服一点了。感觉身体里有怪怪的变化,又说不出是什么。明天就是排石日了。

11点-12点间,起床拉了三次便便,都是之前的食物残渣。夜间3点拉,便便几乎没有了,但拉了些绿绿的汁,还有很多痰一样的粘乎乎的东西,不知是否是包着肝脏的脂肪。如下图(有点恶心,但很真实,大家见谅):

之前排的都没发现石头,我疑惑了,难道我没有石头吗?到了早上7:15分,这次拉是排石了,一样伴着很多绿汁和很多痰状物。用水冲干净,就剩下绿宝石了,真不少啊,估计得有一两百颗。如下图:

排出来了好开心啊。。。想不到身体有这么多宝石呢,还有很多小小的,可能是被融化了的石头,都漂在水面(如下图)

到早上9:40分,再次排,有少量石头和痰状物
  到10:00,再排,少量石头,大量绿汁粘状物,痰状物少了。
  10:15—14:00 这期间拉了6次,只有少量石,但很多绿汁粘状物
  最后一次排,16:00这次竟然还有两颗比较大的石头出来。
  总共拉了14次,之后没有再拉过。整个肝胆排石过程圆满结束了。

之前的排石目的:一是拿自己做试验,试试酵素能不能成功排石。如果可以那就比喝苹果汁方便很多,因为很多上班一族都没办法在家榨苹果汁喝,像我就是上班期做的,
          用酵素很方便;
                     二是如果我做成功了,让身边的人见证了这种神奇的自然排法;就可以把经验告诉他们
          和有缘人,让大家都来清理一下身体的垃圾,治末病。现在社会绝大部分的人用的都是
          垃圾油,如果等到病发作时再处理,那个痛苦和麻烦就大很多很多倍了;
          三是顺便看下自己有没有石头,估计是有的,在外多年,吃了太多垃圾油了。能排出来是我幸运。排不出来就当是清扫一下罗。

是带着这样的意愿排石的。老公看到我排了这么多石头,他比我还激动。当时就说:阿某某(他同事的名字),你有救了。。。哈哈哈
老公同事去年查到胆结石1公分,今年查到是2公分了。他说不知怎么办,只好等发作时再处理。这是多么的无耐和被动,就像身上装了个定时炸弹,这样多富有都不会幸福啊。可是现在这样的人还真不少,这算是发达社会的悲哀吗?

今早醒了和老公聊天,他说我一点口气都没有了哦,以前我早上醒来时口气重的,之前还以为是痰多引起的呢,这倒是符合了胆结石的症状之一:3、 早上起床口苦口臭。肝胆被结石所堵塞,胆汁逆流
  现在老公比我还高兴呢,哈哈!
  我平时都还有注意饮食清淡的。垃圾食品也极少吃。但是在这样的大环境下,真的很难避免,我们只有自救了。老公说这样会伤身体吗?我想,拉这么多次,多少会损耗些正气的,我们静养调理几天,这个能补得回来,我排完后也没什么异样,一样精神很好。但如果让这些垃圾留在身体里,那是后患无穷,孰轻孰重呢?当然是利大于弊!
我的绿宝石,也打动了几个人,大家表示,得把这事排上日程了。还有一些人心动,但要行动估计不容易,这个还真的需要点勇气的呢。。。。哈,你有勇气吗?所以说,命运掌握在人的手里!
  一位酵友说得好:我们要善待自己!照顾好自己了,才有精力去关爱他人,关爱社会,关爱地球! 大家共勉!

又有酵友反馈: 9:26:17
  夫人吃了你的酵素后脸上的斑淡化了好多哦。 只是坚持喝了差不多一个月哦,还没有外用的。
  Nita  9:29:30
  太好了,坚持吃,她以前是毒素排不出去
  真开心呢,今天有好几个酵友都表示要来排肝胆结石了。总得有人先过河,然后告诉对岸的人,这河安全。。。我愿意做这个人。

今早再一次让老公确诊,我的口气真的没有了。昨晚一朋友电话关心我排石后的状态,她一听到我声音就说:怎么你声音还这么响亮,以为你排石后会虚呢。我说,没事啊,排后舒服的,喝酵素就补回来了呀!
  事实证明,只有拉的当天会气色差些,当晚早睡后第二天就恢复了。我公司的阿姨说我排后脸更红润。

今天又收到反馈:酵素应该是好的,我同事说吃了几天感觉开始瘦了。就是这么多的白膜。
  关于白膜,我也是很抱歉啊,这个真是控制不了的呢。自制的酵素没能添加些抑制的东西,有时天气或温度或湿度,都有可能让酵素白膜增加。特别是喝到瓶底时更多。这个真是没办法介意的呢。。。估计商业酵素就会没有吧。

今天配了一份肝胆排石套餐给酵友。期待她排石成功。

有三个同事,还有两个同学都准备下周一(9号)开始排石。有两个酵友已进行中,好期待!

酵友反馈:
  瓶子(413305823) 16:19:31
  我上个月8号开始喝酵素,大概一周后都不能熬夜了,现在每晚都10点半左右会周公了,第二天精神好好呀。我以前都1点左右才睡的。早上每天定时7点半醒,很规律了。之前从来不敢想象11点前能入睡的,现在真感觉太幸福了,哈哈。我老公说我脸色透亮了

酵友说到:最近感觉酵素效果没刚开始喝的时候那么明显。
  我想啊,不管多强大的军队也不可能一直在打战,总有养精蓄锐的时候吧。而且我们不能边喝酵素边干伤害身体的事情,这样修补都来不及呢,平时生活起居,饮食习惯都得注意呢。酵素的正能量是累积的,能量够了会去攻击病灶并修复,当没有好转反应的时候呀,我们只要怀着感恩的心,相信我们,会收获健康和幸福的。

加群二维码
阳光一样的笑脸 发表于 2013-12-8 14:34
不错,楼主用事实说话,收获健康!

请问下用酵素如何排石?

酵素肝胆排石具体操作方法如下:
第1-5天喝150-200毫升酵素原液,1:10左右的兑水,正常吃饭,不吃油腻的和油炸的东西,吃清淡的东西。

第六天,1点半之前喝完150毫升的酵素,按1:10兑水,1点半之后不吃任何东西,只能喝水。
晚上六点喝5克泻盐(或3克番泻叶煮水)溶于250毫升水,晚上八点喝5克泻盐(或3克番泻叶煮水)溶于250毫升水(肠道不敏感的人可喝8-10克)。
晚上九点四十五喝125毫升酵素原液+125毫升生油的混合液,搅伴均匀喝(葵花油,亚麻油,芝麻油…只要是生榨油均可),在5-10分钟内喝完,也可用吸管,喝后右侧躺床上用热水袋敷右腹15分钟即可睡觉。

第七天早上三点至十二点即是排石日(准备一个漏瓢接住,冲去便便,剩下的黄色,绿色的东西就是结石)。大约会拉3-5次。 早上八点可再补充一次5克的泻盐溶于250毫升水,如拉得不历害,10点钟可再补充一次5克的泻盐溶于250毫升水,以便拉得更干净。泄盐是利胆的,帮助将结石拉出来。
第七天早上可吃些稀饭之类的清淡食物。 排石后的1-3天内食物以清淡为主。

肝胆结石一般人常有。容易产生结石的位置:肝脏,胆囊和胆管。肝胆结石形成的原因:体内胆固醇的结晶。

写的很详细,谢谢分享!  发表于 2019-5-25 20:10
我想知道兑好的酵素水是一次性喝完还是跟喝苹果汁一样要分多次喝呢?  发表于 2014-10-12 15:48
回复 支持 3 反对 0

请问一下楼主,第一至5天每天喝200的酵素是每次分次喝还是一次喝完200ML?综合水果酵素可以排石吗

分次喝的亲,就是用综合水果酵素排。  发表于 2014-5-26 13:25
回复 支持 2 反对 0

awei2008 发表于 2014-1-19 09:55
我想说楼主,肝胆排石成功,没有B超检查,先不要急着说成功了.------------我见过很多人用这方法都不是几次就 ...

对于这个所谓的排石方法值得斟酌,既然B超没检查出来而能排出,他们给出的是没钙化的原因, 有的人排了成千上万颗还有排,他们的答案是胆管小,一下排不完,姑且就算你排不完吧!你的胆囊才多大啊?装得下那么多么? 假设排出的是所谓的胆固醇沉积物,排三年之后才干净,请问三年之后胆固醇就消失不存在了吗?    为何就没人想过,所谓的排石就是喝进去的东西跟胆汁的起的某种化学反应呢?所以你按照这个方法月月吃  月月排 月月有!
回复 支持 1 反对 0

那一大杯酵素+油的混合物实在是太恶心了,都不知道我怎么喝得下去的。。。。。。

Nita(骏祥) 发表于 2013-12-9 16:16
疼得严重的,平时要多喝酵素分解石头才好,估计一次也排不干净,得多排几次。 ...

太勤也不一定好。会破坏肠道里的生物菌群

是的,凡事有个度,个人得根据自身情况自己摸索适合自己的路。  发表于 2013-12-23 11:22

不错,楼主用事实说话,收获健康!

请问下用酵素如何排石?

我也想知道楼主怎么用酵素排石头的。苹果柠檬的方法我以前用过,排出不少石头,但最近一次失败了,因为实在喝不了橄榄油加柠檬汁,遗憾。

以下是我找的酵素排石法,不知跟楼主是否一样

酵素代替苹果汁和柠檬汁排石详细操作说明:第1-5天喝150-200毫升酵素原液,1:10左右的兑水,正常吃饭,不吃油腻的和油炸的东西,吃清淡的东西。第六天,1点半之前喝完150毫升的酵素,1点半之后不吃任何东西,只能喝水。晚上六点喝5克泻盐溶于250毫升水,晚上八点喝5克泻盐溶于250毫升水(肠道不敏感的人可喝8-10克),晚上九点四十五喝125毫升酵素原液+125毫升生油的混合液,搅伴均匀喝(葵花油,亚麻油,芝麻油…只要是生榨油均可),在5-10分钟内喝完,喝完后右侧躺床上用热水袋敷右腹15分钟即可睡觉,第七天早上三点至十二点即是排石日(准备一个漏瓢接住,冲去便便,剩下的黄色,绿色的东西就是结石)。大约会拉3-5次,第二点早上八点可再补充一次泻盐,以便拉得更干净。

没有泻盐可用番泻叶代替

請問樓主用酵素如何排石,感恩

请问楼主做的排结石的酵素是什么品种?能否给个建议,我也是有肾胆结石,疼痛难忍 ,还望 楼主多多分享,救 人为乐,在此跪谢了。

阿弥陀佛,感恩您,最近我也在着手排胆结石,不知前六天是喝酵素原液还是加水兑的?

farmer 发表于 2013-12-8 16:05
我也想知道楼主怎么用酵素排石头的。苹果柠檬的方法我以前用过,排出不少石头,但最近一次失败了,因为实在 ...

排石方法在上一楼。
为什么最近一次会喝不下呢?以前不是有喝过吗?