QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (六)--用酵素做肝胆排石成功

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
阳光一样的笑脸 发表于 2013-12-8 19:04
没有泻盐可用番泻叶代替

对哦,一样的,我就是用番泻叶
加群二维码

二月心情^-^ 发表于 2013-12-8 21:45
请问楼主做的排结石的酵素是什么品种?能否给个建议,我也是有肾胆结石,疼痛难忍 ,还望 楼主多多分享,救 ...

噢亲爱的,我很乐意分享的,只是没有常常上来论坛。

请问楼主做的排结石的酵素是什么品种?能否给个建议,我也是有肾胆结石,疼痛难忍 ,还望 楼主多多分享,救 ...

排石的酵素是:
17种水果:柠檬,荔枝,杨梅,菠萝,木瓜,葡萄,橙子,火龙果,西瓜,哈蜜瓜,梨,李子,苹果,芒果,香蕉,桃子,南瓜

秋红 发表于 2013-12-9 10:07
阿弥陀佛,感恩您,最近我也在着手排胆结石,不知前六天是喝酵素原液还是加水兑的? ...

要兑水喝的,不是原液哦。只有最后一次是用原液和生油混合喝的。

秋红 发表于 2013-12-9 10:07
阿弥陀佛,感恩您,最近我也在着手排胆结石,不知前六天是喝酵素原液还是加水兑的? ...

要兑水喝的,不是原液哦。只有最后一次是用原液和生油混合喝的。

明理柔和 发表于 2013-12-8 19:08
請問樓主用酵素如何排石,感恩

酵素肝胆排石具体操作方法如下:
第1-5天喝150-200毫升酵素原液,1:10左右的兑水,正常吃饭,不吃油腻的和油炸的东西,吃清淡的东西。

第六天,1点半之前喝完150毫升的酵素,按1:10兑水,1点半之后不吃任何东西,只能喝水。
晚上六点喝5克泻盐(或3克番泻叶煮水)溶于250毫升水,晚上八点喝5克泻盐(或3克番泻叶煮水)溶于250毫升水(肠道不敏感的人可喝8-10克)。
晚上九点四十五喝125毫升酵素原液+125毫升生油的混合液,搅伴均匀喝(葵花油,亚麻油,芝麻油…只要是生榨油均可),在5-10分钟内喝完,也可用吸管,喝后右侧躺床上用热水袋敷右腹15分钟即可睡觉。

第七天早上三点至十二点即是排石日(准备一个漏瓢接住,冲去便便,剩下的黄色,绿色的东西就是结石)。大约会拉3-5次。 早上八点可再补充一次5克的泻盐溶于250毫升水,如拉得不历害,10点钟可再补充一次5克的泻盐溶于250毫升水,以便拉得更干净。泄盐是利胆的,帮助将结石拉出来。
第七天早上可吃些稀饭之类的清淡食物。 排石后的1-3天内食物以清淡为主。

肝胆结石一般人常有。容易产生结石的位置:肝脏,胆囊和胆管。肝胆结石形成的原因:体内胆固醇的结晶。

疼得严重的,平时要多喝酵素分解石头才好,估计一次也排不干净,得多排几次。

疼得严重的,平时要多喝酵素分解石头才好,估计一次也排不干净,得多排几次。

Nita(骏祥) 发表于 2013-12-9 16:09
排石方法在上一楼。
为什么最近一次会喝不下呢?以前不是有喝过吗?

几年前做了两次,第一次有很多石头,第二次明显少了。最近是八月份做的,不知道为什么突然喝不了橄榄油兑柠檬汁,闻着就要吐,后来就没成功,功亏一篑。

好方法,我也得来备这个下次用了。不过我喝的是酵素+亚麻籽油,没觉得太难喝啊,就是油有点腻。  发表于 2013-12-10 14:19
找那种珍珠奶茶的大吸管,大口的吸,不经过喉管,就不会那么难受了  发表于 2013-12-10 11:02

真勇敢!