QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (五)

环保酵素微信公众号

昨天晚上回家来了个大惊喜!收到乐博士的38年的食用酵素和50年的环保酵素各10ML,小小瓶。真是很珍贵的一小瓶。太感恩了。。。

我按照指示把酵素稀释到100万倍后,家人就怀着激动的心情,每人喝了一小杯。不知道是受老平农的影响还是我真有那个感觉,喝完一会我开始觉得左边手掌背有点针刺的感觉,我问我老公有没感觉,他说没觉得什么哦。我姑也说没有什么。我就和我老公再喝了一点一万倍的。再一会我右脚膝盖上也有针刺感。全身各地方有不同程度的微弱的刺感,然后我就急着要去大便了。然后有点点晕的感觉,就睡觉了。
今天早上准时三点钟起床。古代三点起来早朝,我是三点起床做酵素,还有把38年的稀释酵素加到每一瓶的食用酵素中,忙到七点多。我以为早上会很困,但不会,以为中午肯定累,会睡过头。也不会哦。奇怪。我老公说我昨天喝了神仙水了。哈哈。

今天表妹分享:
⊙_⌒Kere   13:38:06
昨晚用你送我的酵素洗菜,煮完是绿的,今晚再试下
善品小居(17844058)13:50:16
我也煮过一次,觉得挺好吃
⊙_⌒Kere   13:50:26
嗯,以前经常煮完菜黄黄的
善品小居(17844058)13:50:53
你试试肉买回来拿酵素去泡半小时到一小时再煮。据说肉会很嫩很鲜
还有会泡到很多垃圾出来

自从喝了“神仙水”右边的牙龈有点怪怪地感觉。7号冬至日,家里奶奶特意煮了北芪鸡汤要大家进补,喝了后第二天早饭时右边的整边牙一吃粥就疼了,有点发炎的感觉,一喝热水或热汤,就很难受。8号这一天,都不能吃太热的东西,一遇热就疼。
我就想啊,会不会是因为三点起床,白天也没有补睡,精神是不错但身体不能受得了,还是因为北芪鸡汤太补,我受不了呢,还是最近晚睡上火发炎呢。或者是喝了“神仙水”+ 北芪鸡汤,在返病?
不管什么原因,我8号晚上10点就准备睡。喝了100万倍的水加我自己的酵素,就上床做功还没完就睡着了。我儿子在旁边等我做功等到睡着。早上起来看到我说:妈妈你功做好是吗?好好玩,他意识还停在昨晚。
今天早饭吃热粥时发现,牙基本不疼了,真的好了8成了。到中午吃饭时喝热汤还有一点点隐隐地疼,但吃饭没问题了。估计完全康复还得再一两天。

刚看到论坛上酵友对于喝酵素怕冷的理解,很激动啊这才叫专业呢,确实是这样的:

少阴病转太阳病的时候,人就怕冷,这是好事。病气从里面到体表了。一帮没有看过《伤寒论》的人!
好转反应是正常的,是值得恭喜的事!人体得病会有一段酸、痛、麻等不一样的过程,要好转回来,须在相同的部位激活细胞和神经,同样会有酸、痛、麻的感觉,甚至更激烈。
如果能够忍受就坚持吃甚至加量吃使其很快过去;如忍受不了,则减量或暂停食用,等调整过来后再慢慢加量。信者得救!仅以此句相勉!

今天是周末得送酵素,晚昨和老公两个人过滤装瓶,包装,弄到12点几才睡,牙周又有点疼了。头皮里面还冒了2个豆豆,梳头都疼的。不想再严重了,不能倒下啊。晚上还是找中医开了三付中药。顺便也让他们试下陈年酵素。真不能再熬夜了,不然喝酵素都补不回来。

关于陈年酵素,周末带了两大瓶给各个酵友喝,好几个人喝,就我妈妈有感觉。说是身上某部位有针刺感,脚后跟像很多蚂蚁咬一样。其他人喝后还是一直谈话,大家都说没什么感觉的。那我以后只管给人喝,就不问有没有感觉了。

早上弟打电话来问:“姐,我喝了你的酵素,怎么舌苔很白啊,还老是不饿呢。”
我说:放心,你身体有反应了哦,继续喝。然后查了一下好转反应,果然是:
22、酸性体制者
困倦、口干舌燥、舌苔重、肠胃胀气、多尿、尿有臭味。

再来晒一下家里的酵素:

继续做酵素,PC桶下了红龙果,颜色超漂亮的:

还有120斤大桶。这两桶都加了“释迦果”哦,到时会很有营养的:

再做了一瓶单一的“释迦果”酵素:
两三天就很多汽,很香,连汽都是甜的,很想来一口啊!

我发现这几天喝中药+酵素,但牙龈早上就没事,到下午就开始有点疼,都在下午疼的,奇怪哦。还有这两天看电脑觉得眼睛有点模糊。有酵友说是经络不通。三付中药喝完,到今天下午就不怎么疼了,估计要好了。医生说是阳气收不回。我晚上就搓脚底,按涌泉穴。

牙龈的问题,到今天才算是完全好了。眼睛也不模糊了。14号月事来了。不知是否陈年酵素的威力,昨晚排的淤血块至少是平时的两倍。今天下午鼻头里面长痘很疼。

这几天陆续收到几个酵友喝我家酵素后的反馈,有肩膀膝盖疼但大便好的,有腰疼的,有肠胃胀气的,有呕吐的。还有一天拉几次排毒的。哈,真是可喜可贺。当然,也有喝了没什么感觉的人。

昨晚又做了洛神花酵素,加了些红枣,桂圆,枸杞:

办公室的6瓶酵素宝宝满6个月啦,再来张合照,有两个宝宝被带回家了,剩下4个,测了PH值,都很好,同事们都好有爱心哦。

今天酵友反馈:姐说她明显感觉胃口好些,然后也觉得大便比较成型。我的大便还没有到很漂亮,但是明显肠胃好些就是了.
另有同事分享用酵素+洗发水,配上我的打泡瓶,洗完头发很舒服。她今天老弄头发给我看还跟我强调了三次,头发太舒服太柔顺了。太可爱的同事了。

又有酵友反馈:
圆 (6696283) 12:03:00
我去沈阳前,儿子眼睛第一次麦粒肿,眼皮都肿了,急死我了。明天要走了,今天晚上肿得像灯笼一样。
晚上他睡着了,我在眼皮那擦了层酵素 第二天早上起来发现消肿好多。擦多了2天就基本都好了,真欣慰,不然大老远在外好麻烦!奶奶问我这是神仙水阿
圆(6696283) 13:27:44
恩恩,奶奶前晚她挖耳朵抠损了,之前有次也是这样,肿了痛得她耳朵都不敢碰。我给她擦了酵素,第二天晚上她告诉已经不痛了!现在奶奶也会介绍别人去做!
圆(6696283) 13:47:38
我就是有晚儿子突然半夜咳得厉害,还喉咙痛。我就给倒了已经有4个月的酵素给他喝了口,第二天起来问他,他说不痛了。然后当天就拉好多成型的屎。

还有老同事反馈:
Nita,我给我女儿喝了酵素水,第二第三天大便很多,都是成形的,而且这两天食欲很好,昨天下午放学后吃了两个我自己做的杂粮包,晚上还喝了一碗满满的玉米粥。不过昨晚睡觉的时候咳了几声,可能开始返病!

这阵子秋转冬,咳嗽的人不少啊。小子自从上学后,在学校老是有糖和零食吃,这些平时在家是基本没得吃的。很头疼,都是那些家长买去的。加上我们做酵素他也跟着熬夜啊,这个对孩子真的太不好了。太晚睡,就晚起。阳气正气升不起。痰邪湿热积在身体,有点担心。
我家小子自从喝了一次100万倍的陈年酵素,也是一天会咳嗽几声,都不止半个月了还没好,因为不严重开头都没有理他。前几天看他还没好再给他喝了几滴酵素,就咳嗽得厉害了,还能听到很多痰,连着几个晚上睡觉刚躺下时痰就上来就咳,他只会吞下。。。怕严重了我们给他看中医开了三副中药。喝完还是没有好哦,小子咳嗽到声音有点沙呢,但他精神很好。每天晚饭时总能听到他用那沙沙的声音唱歌和讲故事,还很多话说,听着好好笑哦,实在太可爱了。我想说他应该是在排痰排肺毒。秋季咳嗽能清扫“肺腑”的。

昨天看圆给他儿子喝原液,我想我也得狠心点了。昨晚睡前10ml酵素兑在200ml水里再加点蜂蜜给他喝,小子说:怎么这么酸啊?我说:可能是妈妈不小心下太多蜂蜜了哦。。。小子说:干嘛下这么多啊!我说:好了,下次妈妈小心点,这次的你要是不喝就给我喝吧。小子说不行他要喝。
结果昨晚整晚睡觉没有咳嗽一声,睡得很好。这么多天终于睡了个安稳觉了。不过早上早饭时还有咳一下,听起来没什么痰了。再观察看看。

楼主 做了好多酵素啊  发表于 2014-6-22 13:20
赞  发表于 2014-6-20 18:34

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
凡凡 + 6 + 2 赞一个!

加群二维码
秋红 发表于 2013-12-9 11:01
请问:释加果可以带皮一起做i食用酵素吗?

可以的,干净完好的皮可以下的。
回复 支持 0 反对 1

强大啊

你做的酵素好精致的样子

凡凡 发表于 2013-11-23 20:32
强大啊

谢谢鼓励!

水漾漾 发表于 2013-11-23 21:26
你做的酵素好精致的样子

谢谢哦,吃的东西要讲究点比较好。

太厉害了!!!这么多酵素啊!!!{:5_131:}{:5_131:}{:5_131:}

好有爱心喔{:soso_e163:}

yixuan0 发表于 2013-11-29 18:16
太厉害了!!!这么多酵素啊!!!

大家加油做啊!

【无锡】阿玲 发表于 2013-12-1 00:57
好有爱心喔

谢谢鼓励!

好多啊,我要努力赶上!