QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: floathere

[同城] 食用酵素,蜂蜜or黑糖

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
farmer 发表于 2013-11-12 21:32
甲醇含量到一定程度会对眼睛有影响。咱们只能延长发酵时间来解决这个问题。白酒里就有甲醇,含量高低而已。 ...

同意,已经用红糖做的,我想发酵一年以上再喝

呵呵,虽然越久越好,但也等的太久了。6个月后可以喝了。  发表于 2014-4-26 10:34
加群二维码

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

舒怡 发表于 2013-11-12 22:31
和各位酵友一样,我也在被“食用酵素能否用红糖”这个问题困扰啊,昨天温医师在菏泽演讲时也讲到水果酵素必 ...

以前看过温在台湾的视频说用黑糖红糖做使用酵素最好,所以已经用红糖做了十多瓶(将近600斤酵素),现在突然听到不能服用,有点晕,这不是在误导我们吗?

怎么有点受骗的感觉。  发表于 2013-11-15 19:01
我也和你一样,看了温医生的一个视频说,用红糖黑糖做食用酵素最好,忘了是在哪里讲的了,我也做了400多斤都是用红糖做的。现在又说不用食用。  发表于 2013-11-15 19:00

以前看过温在台湾的视频说用黑糖红糖做使用酵素最好,所以已经用红糖做了十多瓶(将近600斤酵素),现在突然听到不能服用,有点晕,这不是在误导我们吗?

jdzx99 发表于 2013-11-12 20:25
这个问题真要弄清楚,这个论坛用大多数人都是用红糖做的,不是不舍得蜂蜜而是买不到纯正的好蜂蜜,都说没有 ...

junzi360 发表于 2013-11-12 20:46
论坛上都说没有纯正的蜂蜜可以用红糖,现在太多明矾和白糖勾兑的蜂蜜,还有给蜜蜂喂白糖得到的蜂蜜,在市面 ...

温医生正好在中国巡讲,希望论坛上的版主或者参加的各位,能代表全体酵友问个明白。这个问题不解决,会对酵素的普及造成重大障碍。

自酿葡萄酒用的都是白糖,
难道喝自酿葡萄酒的人都瞎了不成?

放下包袱,开心地用红糖做酵素
回复 支持 1 反对 0

甲醇是由于果胶发酵产生的,不是红糖产生的。
所以,即使你用蜂蜜来做酵素,也会产生甲醇
水果的皮都有大量的果胶
理论上,用无皮的水果(无果胶)做酵素就不会产生甲醇
但是,酵素缺乏果胶是发酵不起来的,很矛盾,是不?

唯一能去甲醇的方法就是时间。酵素越放得久,甲醇就会挥发掉
所以,六个月的酵素一定比三个月的好

大家放心的用红糖做酵素吧

shanshan 发表于 2013-11-13 06:50
甲醇是由于果胶发酵产生的,不是红糖产生的。
所以,即使你用蜂蜜来做酵素,也会产生甲醇
水果的皮都有大量 ...

我做了点没有果皮的苹果酵素,发酵得很激烈啊