QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: floathere

[同城] 食用酵素,蜂蜜or黑糖

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
加群二维码

shanshan 发表于 2013-11-13 06:50
甲醇是由于果胶发酵产生的,不是红糖产生的。
所以,即使你用蜂蜜来做酵素,也会产生甲醇
水果的皮都有大量 ...

甲醇是不是打开盖子就会挥发呢?

哎!好纠结!!{:soso_e109:}

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

太吓人了,已经做了一桶

请求有高手解答{:5_127:}

{:5_126:}在网上买的都是红糖的哟

我又问,是不是那些环保酵素也可以尝,可以喝?(我是有点私心啊,看到那么多的环保酵素,有些感觉还不错,如果能喝,哈哈…)

博士说:可以喝。不管什么材料做的酵素,到最后都是一样的。只要是干净的,就可以喝。但是你不能拿这个做宣传。你必须有实验室的研究资料,有检验数据,这样那些讲究西方科学的人才能相信你。

我又问了关于红糖和蜂蜜的问题,博士说,任何甜的东西,发酵到这个年限(30年),结果都是一样的。(别抬杠,糖精、木糖醇都不算,呵呵)

看这部份文字,个人觉得,糖或蜂密不重要,关键还是时间,所以,咱们放心用红糖做食用酵素吧,多做些,这样,就有时间够长的酵素,可以放心大胆的喝。

是传家宝  发表于 2013-11-14 13:36
完全同意。  发表于 2013-11-14 12:57
这么说红糖做的食用酵素可以当传家宝了  发表于 2013-11-13 20:23
是啊,这可是老平农跟乐博士面对面提问得到的答案。  发表于 2013-11-13 14:14

看到论坛上好多老酵友大多是用红糖做的食用酵素,而且做的量是那么大,为什么没有任何人提出过疑异??自从看了泰国之行后我就没有再用红糖做了,但以前做的怎么办?延长发酵时间能解决问题吗?乐博士和温医生并没有说延长时间就行啊。到底是什么物质吃了有害,如果是产生甲醇,那么用蜂蜜做的也应该不能避免,延长时间就能去掉甲醇吗?有的人说时间长点甲醇就挥发掉了,但后期一直是密封的从何挥发? 以前一直是边做食用边做环保忙的特别开心,但这个消息真的让做酵素的热情很受打击。

水漾漾 发表于 2013-11-13 14:11
我又问,是不是那些环保酵素也可以尝,可以喝?(我是有点私心啊,看到那么多的环保酵素,有些感觉还不错, ...

可是这个"够长"是多长?能否量化一个最底限?总不能让我们也放30年再喝吧?造福下一代?

我觉得,人家宣传的是食用6个月,咱们放一年再喝应该没问题了。  发表于 2013-11-13 14:33