QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

初次推广酵素遇挫

环保酵素微信公众号

终于克服重重困难又回到了久违的长沙。我满怀期待地带着*姐的食用酵素兴冲冲跑到了初中班主任家,又买了近百元的水果拎了过去。还有我好不容易拎回来的几包茶籽粉样品。
已经有将近十年没有见面的班主任变化不大,我先从她比较熟悉的茶籽粉开始讲,又跟她说带这些水果是想教她做酵素的。我把我自己做的酵素宣传单拿出来给她看,还让她喝了点*姐的酵素,却不到一个小时就被老师送了出来,什么话也没有给我说。到现在我都有点糊里糊涂的。
回忆这次的经历,我尽最大努力还原这次的主要对话过程:A 班主任 B
B 茶籽粉是以前的茶枯饼您知道吧?这次我还带了皂角粉。我想回湖南推广这个的。
A 这个以前教生物知道的呢,可以去油的。
B 是的哦,这个茶籽粉可以洗碗的。皂角粉就要过滤来洗头,不然粉粘着洗不干净的。
还有我买这些水果是想教您做酵素的。
A 酵素是做什么的?
B 酵素就是发酵以后的营养素,跟我们平时的葡萄酒,苹果醋类似。可以喝的。
A 这是你自己做的吗?
B 不是的,这是朋友做了送我的呢。
A 喝了有什么好处?
B 喝了对身体很好的,因为已经发酵过了,有利于肠道吸收的,能促进消化吸收。
A 这个喝了有什么反应啊?
B 我第一次喝就有比较大的反应,马上就想上厕所。
A ~~
B 您现在就喝点试试咯!
我把酵素倒在老师之前给我倒的水杯里,端给老师喝。
A 那你这个是多少钱一瓶啊?
B 我不是卖这个呢,这个是别人送给我的。
A 哦,你要是搞推销的,我就要给你钱的啦。
B 我要是搞推销就不到您这里来了呀!
我主要是想推广环保酵素的,这个喝的您自己做就好的。现在外面卖得很贵的。
A 哦。这个酵素怎么做的呢?
B 我给您的单子上写了的,很简单的。一份红糖,三份水果什么的,再加十份水发酵三个月。您不会做的话可以打电话问我的。
A 这样啊。我是个老古董呢!还是觉得水果直接吃就好了呢!
B 发酵以后更容易被身体吸收的呢!
  还有环保酵素是用厨余做的,可以用来洗东西的,清洁效果很好的,还能保护环境的。如果烧伤烫伤擦了酵素恢复得也很快的。
又聊了些家常话,老师起身好像有事似的。我就问是不是要接孙子呢?老师说是。然后我就先回去了。然后老师客气地把我送了出来。没有再问我关于酵素的任何问题。
我知道很多朋友都在很用心地推广酵素,我也把我的经历告诉了*姐,*姐也说现在推广了半年效果并不是很理想。我们满腔的热情很可能被误解和怀疑,对于推广,希望大家能有更多的优秀的经验来进行交流,以便我们这些新手可以少走弯路。
这是我第一次跟我期待很久的老师进行酵素的推广,虽然我们十年没见面了,这次跟我们班长联系的时候班长还说班主任提起过我的,在初中的时候我是副班长,班主任特别喜欢我。但是经过这次我忽然明白了些什么。也许是社会的变化,人与人之间的信任已经降到了极低。食用酵素是我向*姐购买的,本来是因为囊肿所以第一次跟*姐用我的皂粉换了两瓶,然后好转反应又长了很多痘痘,想把痘痘喝下去,又继续在*姐这里硬跟*姐买了下来。并不是心疼买酵素的钱,我只是在担心,我送给老师的酵素,老师会不会继续喝?因为她对我可能已经没有太多的信任感,进而也可能会怀疑酵素。这样就真的浪费了酝酿了五个月的酵素。对我和*姐以及所有的酵友而言,这其实是一件比较寒心的事情吧。
这次我也有反思,我自己的酵素知识确实很有限,也要加强学习的。还有是我自己太着急了,也可能过于热情把老师吓到了。现在很多传销、保险之类的,让人产生了很大的恐惧,这也是社会的悲哀。我们在推广的过程中,也要多方面考虑推广对象的感受。从身边最亲近,最信任的朋友开始,反应一定是不一样的,也能给自己多一些信心。如果是久未联系的朋友,就不能过于急躁,可以先送些环保酵素让朋友试试,这样估计比吃的酵素反应会更好。
  在推广酵素的过程中我也发现,很多人会看重利益问题,会想这个是有什么样的好处,如果没有逛过酵素论坛的朋友,也许真的不会相信有这么多的好处,光凭我们个人的力量真的是太有限了。我想那些能够相信酵素的朋友 ,还有能够信任你的人,也许就是真正的朋友了。这也是为什么我死皮赖脸,也继续在这里发帖的原因。

要分享的效果好,得让他们先体验到酵素的好处。我一般先送人家环保酵素洗衣洗碗用。只要体验过的,基本都有兴趣进一步了解。  发表于 2013-10-24 22:46
我自己做的环保酵素还没有好,我已经几乎八年时间没回过长沙了,这边几乎没有同学朋友和亲人,只身一人在这边。所以第一个想到探望班主任。  发表于 2013-10-19 10:23
不要把食用酵素送给别人,避免惹麻烦,如果把环保酵素送人就很容易被接受,在使用的过程中,会引起很大的的兴趣,楼主的方法有问题,好好检讨自己   发表于 2013-10-18 22:54
加群二维码
楼主,其实你没有失败,你已经在你这个老师的心里种下了一个“善缘”,他是老师,他会分析问题的,因为他刚刚接触酵素,需要时间的,你也不要急着再去联络他,有节日啊什么的,发发短信或打个问候电话啥的,酵素的话题就不要讲太多了,让这位老师自己慢慢渗透,只要你对酵素有信心,相信你这位老师早晚会主动来找你的。。。。不要轻易受伤哦,呵呵

我也明白了。现在也没有再提这些。只是抱着去探望她的心情过去。没有想其他。都是随缘。谢谢京华姐姐,不会感觉受伤的。我知道时间证明一切。  发表于 2013-10-19 10:29
回复 支持 2 反对 0

您一开始就错了{:soso_e114:},还是把温老师的视频好好多看几遍吧,

随缘!

推广不是拿着东西对人家说对他好他就会接受,如果别人这样来找你,相信你也不会轻易就相信。要让他看到实在的效果,引起他的兴趣,才能让他主动的去接受,直至得到益处后也会去传递这份能量。这个过程是循序渐进的,心急反而会得到相反的效果,引发他人对你说话的反感。

推荐的太直接,应该从环保酵素开始,喝的酵素,一般人都会想想能不能喝,有没有副作用,环保酵素就不同,很多使用方法,更容易让人接受

明白。环保酵素12月才好。我会继续。  发表于 2013-10-19 10:25

哈哈哈,{:5_125:}

能这样真实的反应出来给大家借鉴,实在感激您的爱心。酵素是宝贝,多了解多使用。。大家一起努力吧

我看了前几句对话就感觉你象是个推销产品的推销员,你们班主任估计也是这个感觉。当然要送你出门啦

啊呜宝宝 做的非常棒,虽然这次没成功,但你也总结了失败的经验,相信慢慢的会影响更多人的,你的老师早晚也会理解你所做的事情的,向你致敬!