QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

制作酵素半年多的总结

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
深圳老汉 发表于 2013-10-14 21:25
还有一个问题想不通,这是看了你的加糖引发的。
对于发酵瓶这么一个小环境,资源有限,如果不加糖的话, ...

其实导致微生物死亡的因素很多,但是微生物停止繁衍不等于死亡,它们会长时间地处于休眠状态,一旦外部条件适合又会活跃起来的。

明白,谢了!  发表于 2013-10-25 21:26
加群二维码

周信实 发表于 2013-10-17 21:21
您好老师:请问桑堪有滋阴补血的作用,如果做成酵素是不是还有滋阴补血的作用啊?我是阳虚体质,要补阳,不 ...

谢谢你的信任,我不是学医的,不敢说对你作什么指导,谈谈想法仅做参考。首先不要把酵素当药品来用,还是把它看做调理肠胃的保健品较合适。至于桑堪,在刘太医的《是药三分毒》一书中被划在“乏力药材”系列中,即作为药材,它的偏性太小即药力不够,会耽误治病的。又说道几种乏力药材放在一起弄不好又会产生出极大的药力,这是需要进行考证或药剂实验的。我认为基于这两点,首先不要随意把多种药材放到一起做酵素,可单独做,分别喝。桑堪属乏力药材,但毕竟是药材,长时间大量的食用,可能对身体有影响,可少量喝,喝段时间停段时间,如有不适马上停用。

周信实 发表于 2013-10-25 16:28
您好:请问食用酵素兑水比例多少好啊?谢谢您!!!

谢谢:乐博士说:兑水越多越好,分子越小,能量越大,起码要1000倍!!!您怎么看!!!谢谢您!

自制酵素它给中国的“穷人”开辟了一条健康之路。喜欢。

shl
谢谢关注!  发表于 2013-10-26 19:28

周信实 发表于 2013-10-26 06:24
谢谢:乐博士说:兑水越多越好,分子越小,能量越大,起码要1000倍!!!您怎么看!!!谢谢您! ...

这话题谈谈也无妨,只是一些人听了可能会不高兴。酵素如果对水起作用,应该是在两个方面(水分子结构的变化应该不会,这是化学层面的),一、分子链的缩小即小分子化,二、水分子链或分子团的结构变化,就是《水知道》中谈到的水的“晶格”变化。这里还有个时间问题,即酵素自身酿制的时间长短和兑水后需搁置的时间长短问题。下面谈谈我的看法,现在关于水的小分子化后对人体的功用和如何获得小分子化水的方法多有耳闻,不是什么新鲜事了,要我为了喝到小分子化水,大量稀释酵素,或许还得放上一段时间,我是不会这样做的,因为酵素还有很多其它的功用,喝了一肚子水,酵素才喝了一点点何苦呢。另外,我做的6个月的酵素对水的作用又会有多大呢?博士的30年50年的酵素功能再强大对我们自制酵素又有什么意义呢?我们能有几个30年50年的,为了做实验搞研究倒是需要的。另外关于水的“晶格”变化,我觉得更没必要去关注它。《水知道》告诉我们,水受外界影响会改变“晶格”。那么接近人体的水应该受人的意念的影响是最大的,进一步说,人的意念首先影响的是自身体液的变化。这样的话,我何必要外求什么好“晶格”的水呢?我只要始终心存善意,坏“晶格”的水到我体内也变成好“晶格”的水了。而心情不好,或许好“晶格”的水喝了以后也变成坏“晶格”的水了。説哪哪了吧!

酵素新手,很赞同你的说法  发表于 2014-10-15 19:48
说得好!  发表于 2013-12-26 13:36

谢谢分享!学习了{:5_116:}

shl
谢谢关注!  发表于 2013-11-5 19:13

来学习了,呵呵,感恩传播

shl
谢谢关注!  发表于 2013-12-29 18:55
shl
谢谢关注!  发表于 2013-11-11 16:53

请问,发酵与温度有关,如果气温高,发酵时间可以缩短吗,可以根据蔬果的情况来判断酵素是否成功吗,例如,做水果酵素时,经过水果先浮在上面,然后沉入瓶底,最后又浮出水面,这时水果酵素就成功了,可以这样判断吗

谢谢,非常有用

shl
谢谢关注!  发表于 2013-12-29 17:12

感谢分享,我得多看几遍

shl
谢谢关注!  发表于 2013-12-29 17:12