QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于大块的头皮屑(脂溢性皮炎),我有话说

环保酵素微信公众号

这个帖子和酵素关系不大,但是我想肯定会有很多人曾经和我一样饱受困扰,所以写出来,说不定可以帮上几个人,请版主手下留情。   
   亲身经历,我自己就是那个小白鼠。
    06年的时候我还是一个爱美的姑娘,那时跟风染了两次头发。第二次染发之后,不知道什么原因,突然开始长头皮屑,很大块的。每次洗完头之后不到两天就开始痒,厉害的时候是刺痒,然后抓出一片片头皮,雪花一样的。长头皮的位置有点黏,用指肚一压,会有一点黏黏的水。刚开始只有一两个地方,后来发展到几乎全头都痒。老公看到都觉得恶心,他说头皮屑下面的皮肤是红色的。
  这么多年来一直留心,发现这个叫做脂溢性皮炎。目前还没有什么特效药。
  开始做酵素的时候,用侧柏叶和香附洗过,但是用了几次就没用了。
  这八年我试了很多产品,采乐,康王,硫磺软膏,还有数不尽的洗发水。基本都是用过之后没多久就反弹。采乐的酮康挫洗剂见效最快,但是那个也只能抑制,而且用久了头皮会变得脆弱。找到更好的办法之前,也只能用它。
  最后救了我的是一瓶醋精。
  无意中在网上看到有个网友说,她也有大块头皮屑,每次洗头后用醋洒在头上,包半个小时,两周之后就好了。
  但是普通的醋对我没用。
  我换了醋精,兑了一点水。清水打湿头发之后直接把兑了水的醋精淋到患处。一阵刺痛之后,各种痒和潜在的痒一下子消失了。我放了平时用的洗发水,洗完之后的几天都很和谐,第一次有几块残余的头皮屑,第二次和第三次之后已经完全风平浪静。
   目前是头皮基本恢复了健康。偶尔会有些痒,我会用醋精兑一点清水,洗完头之后就没事了。
   论坛里有同样困扰的同学貌似不少,希望可以帮到你们。醋精浓度比较高,大家一定要慎放。可以先放一点,和清水的勾兑比例是一比一。要是没用,可以加大浓度。
   顽疾需猛药,大家可以尝试一下。醋和醋精的成本都不高,也不会有什么副作用,我个人觉得可以一试。就是一定要小心,不要进眼睛了。

加群二维码
谢谢分享

{:soso_e179:}

感谢分享

感恩分享!

谢谢你了

同感,我和楼主一样,都不敢穿深色衣服,方法用尽。现在是米醋兑水一比一,想起来就喷,确定效果好,但没有根除,另一个好处就是掉发少了,改天我也换醋精试下,看能不能根除

请问楼主,醋精超市有卖吗

非常好的帖子,我不确定是不是脂溢性皮炎,但是洗 了头发的第二天就会痒,看来也可以试试呢

挺好的。学习了