QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求教:用了一个多月酵素洗发水,头皮屑变多了

环保酵素微信公众号
我原来头皮屑特多,才洗了一天头就痒了,且掉发很多,用了酵素洗发水后,改善了很多,为此还在论坛分享和推荐给同事朋友,可是用了一个多月后,发现头皮屑又变多了,而且头皮又开始痒了,是怎么回事呢?好转反应吗?
加群二维码

坚持使用,会有效果的!
这是因为加了酵素的洗发发水洁发溶解油脂去除头屑的同时,也加快头皮细胞的代谢更新,刚开始使用时由于细胞更新加快,所以个别人会出现头屑较多的现象,推陈出现第一步完成后头皮细胞恢复正常,头皮营养代谢正常。就会进入到一个良性循环的状态,头屑自然也就消失了!从酵素的原理可知,头屑增多,算是洗发中的好转反应吧,酵素把头皮的分泌系统调整平衡后,头皮屑的烦恼也就自然不存在了。
  有朋友介绍过出现头皮屑增多的时候,在洗头时,耐心用酵素洗发水把头皮的每一个部位的按摩挼搓到,把头皮屑都翻出来,然后洗掉,坚持几次后,就不再有头皮屑了!

感恩凌霜亲的点评,明白道理啦  发表于 2014-6-20 07:20
非常感谢您这么细致的答复,我一定坚持下去。感恩酵素改变我们的生活。  发表于 2014-6-17 21:21
回复 支持 1 反对 0

是不是换了洗发水?要么就是季节转换的关系。
还有就是不要一次性配太多,因为洗发水毕竟是化学的东西,混合在一起会影响酵素的活性。
最好现用现配,或者单独装一小瓶酵素放旁边,洗头的时候倒一点在头上。
回复 支持 1 反对 0

需要慢慢改善。{:soso_e166:}相信酵素。。坚持

我的头发本来干,随意配比加酵素洗发后,头一个月,柔顺滑溜的头发让同事羡慕不已。。。于是开始按1:1:5左右兑了一瓶洗发液,可是从那以后,洗出来的头发再没顺溜过,不是涩的要命就是头皮发痒,就像没洗干净的。也没信心像朋友推广了。。回想起头发和酵素的初次接触,那感觉真如初恋一般啊,,,美好。。。  我现在还在坚持用酵素,不过每次都变换兑水的比例和方法,期待能找回当初的感觉。。

和楼主同勉。。

@凌霜,烫头,还真没错。。谢谢解释,这样就明白原因了。纠结一个月后,现在又好了,可见16楼帖子。  发表于 2014-6-17 15:56
这是酵素洗发水吧头发深层的而垃圾提到表面,前期还没有完全清理完成头发深层垃圾的缘故,坚持使用,就会有效果。估计你经常烫头。。。。  发表于 2014-6-17 14:29

不知道你用的什么,我的效果还不错

我用1:1:10的比例配的一瓶洗发水,如果不用护发素的话,洗过的头发还是发涩的。且太稀了,每次都跟倒水似的往头上倒。不知道是不是方法的问题还是比例不对的问题。

我一般是加4~5倍水,不用护发素,特别柔顺。  发表于 2014-5-29 13:36

是正常的反应,没事的,继续使用,您会发现惊喜了,这是我的经验。请容许我过份的说一句:以后您想有头皮的话,对不起,没您的份了。嘎嘎。

菠萝菠萝 发表于 2014-5-29 11:26
是不是换了洗发水?要么就是季节转换的关系。
还有就是不要一次性配太多,因为洗发水毕竟是化学的东西,混 ...

我和你正相反,我一般都是配好后放置一段时间再用,让酵素分解化学的有害成分,比临时配的效果更好。

我用过的感觉是不用护发素头发会发涩,我是1:1配比的,也许比例不对吗?

厚德载物-阿文 发表于 2014-5-29 12:23
是正常的反应,没事的,继续使用,您会发现惊喜了,这是我的经验。请容许我过份的说一句:以后您想有头皮的 ...

:lol:lol:lol