QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
荷光者 发表于 2012-8-8 18:17
希望楼主能看到我的回复  看到楼主如此慷慨的和大家分享 我也要把我的小秘密拿出来 ... 用做好的酵素泡无患 ...

我建议你单独发帖,可以让更多的人看到呀。让更多人受益,大家一起来环保。

评分

jnyjh + 1 赞一个!

加群二维码

楼主一定要把您制作的经验成文哦,哈哈 对批量化制作环保酵素会很有参考价值的啊!

叶子红 发表于 2012-8-10 08:49
我建议你单独发帖,可以让更多的人看到呀。让更多人受益,大家一起来环保。 ...

一定会发

2012年8月19日留刀!
大家好!多日未见~~近期很忙!
发些图片和见解!前面的帖子没时间看,以后再一一回复,不好意思!用手机打开论坛太慢!所以只是经常看看邮箱,对于给我发信的朋友感谢信任,忙完这阵工作以后再仔细一一回答!呵呵~~我需要慢慢思考一下!
由于最近在处理“人工冬虫夏草”以及另一单进口“盐湿皮”的业务,所以经常性出差~~对于大家的交流少了,在此统一回复一下原因,希望大家多多交流~

下面是“清洁抽油烟机”的具体图示,和酵素使用方法:欢迎交流指教!
我使用“芙蓉花+桔子+皂角+西瓜皮+菜叶”的酵素,按照1:1:5的比例和“安利的loc”与“水”搭配!
喷3次除油烟机,每次间隔5分钟,最后一次在“淋湿”的状态下~直接用报纸擦拭,就是图上的效果,感觉:去除油污的效果明显,但不是很彻底(3年未清洗的抽油烟机),对于“油网”等重油污内部零配件部分效果不明显,当然,如果是用了1-2个月的新机器,每月坚持擦拭,应该没问题!

直接用原液擦拭  发表于 2014-6-25 11:22

4月份试验的“无红糖”酵素~~5桶里有3桶失败了!看来糖还是要放的,失败率很高!

失败的,继续加糖密封就会转化过来  发表于 2014-6-25 11:24

第二批大量酵素已经可以收获了!采取3步过滤收集法!
1.单层纱布过滤
2.双层纱布过滤
3.双层纱布中间加宣纸抽真空过滤
目的:提取最纯净的提取物,二次发酵~~试验效果、透明度!提取酵母!
一次过滤:

这么多还是蛮累人的  发表于 2013-6-30 17:27

二次过滤:

第三次过滤,由于是工人在车间操作的,所以未留下照片,以后补上!

下面是二次发酵的液面!

还是另外两种二次发酵液面图~~鲜人参和首乌+枸杞~~

什么叫二次发酵?是再加新鲜蔬果皮加水加糖按比例制作的吗?还是过滤完的渣加水加糖在发酵?  发表于 2013-6-22 10:50
回复 支持 1 反对 0

提取出来的“白沫”~~大家都说是酵母,可以美容、细化皮肤,准备找人化验来搞清楚,二次发酵后提纯很容易!

mark  发表于 2013-5-9 13:56

评分

choileelee + 2 太强了!