QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
归去来西 发表于 2012-7-23 08:58
不简单啊。那得有多少桶啊?您是怎么存放的?

存放如果是专用桶的话,就简单了!找一面不碍事的墙叠罗汉一样的码着放就行,很省事的!不占空间~不容易倒!

看来你这个是不搅拌的,浮在上面的不会坏吗  发表于 2013-3-16 12:13
加群二维码

想起来就说说~酵素对生物基本无害!我举实际中的例子:
我养蚯蚓的箱子里,常年倒稀释1:30的酵素用于改善土壤土质!蚯蚓活蹦乱跳的、生育强劲~~~呵呵!
家里阳台上种菜,1:50比例稀释酵素喷花菜叶子,天天能捕捉到1——5只“知了”(蝉)~~有的时候喷在蝉的身上,人家还不躲呢!继续叫~~蝉可是我家狗狗和鸡的美食!必不可少的加餐!呵呵~也算是件趣事吧!

另外,有人问我:“不加糖、只加酵母可不可以制作酵素”,问的人很多,所以统一回答一下!就不累述了,不好意思!
答案是:可以的,我做了试验~菠萝、芒果、荔枝、榴莲都是可以不加任何糖的,生产的成品符合酵素的标准:深褐色、清澈、有刺激性味道、PH在4左右!效果也 不错,但是,缺点和局限性在于:有失败的可能,冬天天气凉的时候,失败可能很大,容易生虫卵!
至于加不加酵母,个人感觉作用不大!加了,未感觉加速发酵~也未调高品质!至于“酵素晶体”,至今还未生产出来过!

不加糖,就加点醋,会不会就不易失败。  发表于 2014-7-9 13:14
有人说加酵母也加糖,发酵8天就可以食用了,不知道有没有用?  发表于 2013-6-23 13:59
解惑  发表于 2013-5-9 13:36

oldhan11111 发表于 2012-7-24 12:26
呵呵~~闲人而已!有的时候真的很闲!

闲时来给我们分享一下你的酵素研究,并给予大家酵素方面的指导吧

oldhan11111 发表于 2012-7-24 12:50
呵呵~~完全是错觉!我在三处生产兼储存地点,都有蟑螂的试验!完全没有效果~一年四季各个环节都对蟑螂无 ...

环保酵素的确对蟑螂没有杀灭作用。如果可以杀灭蟑螂,那么环保酵素对于我们人类也是有危害的了。

你的实验把蟑螂禁闭在一个地方只给酵素吃,不是实验酵素对蟑螂的作用,而是用酵素培养蟑螂的适应性能。

蟑螂是国际公认的是地球上最古老的动物之一。
蟑螂对生存条件并不苛求,能忍饥更能耐渴。美洲大蠊在只给干食不给水的情况下,雌虫能存活40天,雄虫能存活27天。如果光有水而没有食物,雌虫能存活90天,雄虫能存活43天,并且可以三个月不吃东西。有人做过试验,蟑螂在没有头的情况下仍然可以成活一周,最后死亡的原因是没有嘴喝水而干死的。所以说蟑螂的生命力是非常顽强的。

蟑螂不喜欢酵素的味道,因而会避而远之,但你周围的蟑螂被你的环保酵素驯化了
回复 支持 1 反对 0

oldhan11111 发表于 2012-7-24 13:00
完全不需要打开,一直封闭,这就是我说得简单的原因!但注意要用“食品药品专用桶”,不然麻烦大了! ...

楼主能推荐下在哪买到的“食品药用桶”吗?我想你可能做过考察,想自己省事买到好质量的桶!谢谢啦!您如果怕发广告嫌疑 麻烦您发消息给我!鲜花送上!

jnyjh 发表于 2012-7-24 14:00
环保酵素的确对蟑螂没有杀灭作用。如果可以杀灭蟑螂,那么环保酵素对于我们人类也是有危害的了。

你的实 ...

我觉得 也是。资料上说,酵素可以驱虫,而不是杀虫。

oldhan11111 发表于 2012-7-24 12:51
呵呵~~你这就是高人福将阿!我们是打工的,您是老板阿!呵呵~~

我哪是老板?我就是一捡垃圾的。现在捡垃圾的本领越来越高,工具越来越齐备。捡的越来越多。五个大桶又快做完了。又要断顿了。主要是没地方存放。渴望自己有一个仓库。

oldhan11111 发表于 2012-7-24 12:04
恩~恩~是啊!我觉得酵素是环保事业中的一环!作了是为了使用它!
做是第一步,用是第二步!第三步是推广~ ...

希望楼主多介绍几个对酵素感兴趣的朋友来论坛!

jnyjh 发表于 2012-7-24 14:00

你的实 ...

能杀灭蟑螂不一定对人类有危害,反之,对人有害的不一定对蟑螂有害。
回复 支持 1 反对 1