QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
fruitjojo 发表于 2012-7-19 11:43
给宠物洗澡,兑水喝都是挺好的。不过既然楼主提到了狗狗,我就不得不提一下绝育和领养替代购买的观念。虽然 ...

恩!说得对!从自己做好!
关键是呼吁政府立法!~在我国人民素质和观念不是一朝一夕可以培养的!
加群二维码

mapletree 发表于 2012-7-19 12:00
好帖,学习

嘿嘿~~一起玩啊!

田园农夫ONE 发表于 2012-7-19 13:21
呵呵,楼主可不是一般的“老汉”。向你学习!

呵呵~~过奖过奖!相互借鉴!

1831514502 发表于 2012-7-19 17:12
敢问楼主,规模化的经济效益怎么样?譬如,一些超市的水果蔬菜供应商可以利用大量的损耗蔬果进行减损,怎 ...

效益看怎么看了!比如我要搞大面积种植养殖!如果试验没问题,就会大量用上酵素、提高产量、品质,减少虫害....就是经济效益!主要酵素这东西体现了杠杆效应,我比较重视,就是前期投资小,预计产生效益大,生意人最看重这个了不是?呵呵~~

雨后彩虹 发表于 2012-7-21 19:13
小巫做了1200斤

1200~~这已经是规模化了哦!

雨后彩虹 发表于 2012-7-21 19:25
有的朋友做了酵素 家里没有了蟑螂,是不是制作期间和储存期间对蟑螂的作用不一样啊? ...

呵呵~~完全是错觉!我在三处生产兼储存地点,都有蟑螂的试验!完全没有效果~一年四季各个环节都对蟑螂无害,数量控制上不好说,因为无法统计!但绝对没有彻底消灭的效果!

汗。如果能消灭蟑螂,,那量大岂不是可以消灭 人了。。汗汗。。所以,,那些有这种想法的人,,要不得哟  发表于 2014-5-7 13:42

归去来西 发表于 2012-7-22 00:38
您的这个帖子,真的让我学到 了不少。你们都是研究家,我这人笨,就做个实践者就好了。把诸位的研究成果拿 ...

呵呵~~你这就是高人福将阿!我们是打工的,您是老板阿!呵呵~~

jnyjh 发表于 2012-7-22 09:28
我用红糖和杏1:1的发酵酵素这样的情况,象开锅一样

这个没试验过!呵呵~~借鉴了!

风铃天使-释演凤 发表于 2012-7-22 15:09
鲜黄花菜中含有一种“秋水仙碱”的物质,它本身虽无毒,但经过肠胃道的吸收,在体内氧化为“二秋水仙碱” ...

这个我听说过~黄花我只是拿来举例子,我也只做了三可乐瓶,没想大量生产,但我想按照酵素的食用量、稀释比例来看,应该没问题!而且这种发酵提炼,不一定能保存原有成分,具体还要成品做一下具体检测!或者活体试验~没有大量试验经费,只能靠实践了!
我这里公园中种植了大量黄花~采集很方便,管理者同意大家少量采集!我就做了三大瓶!

ゆず 发表于 2012-7-22 16:45
請問下。做這個酵素。大桶需要偶爾打開換氣吗,還是一直封閉就行

完全不需要打开,一直封闭,这就是我说得简单的原因!但注意要用“食品药品专用桶”,不然麻烦大了!

请问你这种桶哪里能买到呀?  发表于 2014-1-6 12:38