QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

个人不能理解,越做越没信心(此贴一出,必被群攻)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
楼主啊,你做了这么多,那你到期之后,试用一下,不就知道酵素的各种好了吗?不用纠结啦。呵呵。我是一个新手,自己做的还未到期,先到淘宝上买了一些来体验了,很不错的呀,现在把酵素都溶入到生活中了,灰常喜欢。。
加群二维码

kxgldg 发表于 2013-4-9 12:48
我家的环保酵素也是用家里的厨余做的,还有无患子酵素是我到草地上捡的无患子和其他果皮做的。这都是环保的 ...

認同

我也做了几个月了,用了之后可以肯定的是,清洁效果非常哈,和洗涤用品一起洗衣服,效果几乎是翻倍的好。食用的话,它能够让口臭大大减轻,另外,我隔三差五的喝一点,现在偏头痛好了很多。而这两个病,都是因为肠道不好引起的。这就说明它确实可以给肠道排毒。
我们当然不能把它当作万灵神药,但是它确实物美价廉。这还不够吗?

成本低又对自已的生活环境和自己的身体有好处,何乐而不为呢?  发表于 2013-8-12 13:43

我相信相信的力量.我做了一些食用的酵素,但同时我也做了比食用酵素多的多的环保酵素.用的材料大多是向水果摊老板要的果皮和烂水果,问他们如果不给我会怎么处理,回答是倒进垃圾箱.为什么刚接触酵素的新人会做了这么多,还是那句话,我相信,相信的力量.

漂流的瓶 发表于 2013-4-13 18:48
我相信相信的力量.我做了一些食用的酵素,但同时我也做了比食用酵素多的多的环保酵素.用的材料大多是向水 ...

是的,温老师曾经说,相信就好,简单就好!

酵素是碱性的,不是酸性的?怎么辨别酸碱性?有几个知道?这么说来酸菜也是碱性的?
答:

楼主,你好,我看过论坛里许多文章,酵素是酸性,说得很清楚的。测试酵素的酸碱度用试纸就可以了,化学试剂店里有卖的,怎么会是随便说呢,做什么都得有依据是不是。

众多酵友都把它作为治病良药,而忽视了正规治疗,延误了病情。
有病得看医生.           不是酵素治不了百病,的看是什么病情吃那种酵素,3个月叫酵素,

我做的是高隆度 可放3年,发酵2—5年

............哦?如何做的,说来大家学学.  发表于 2013-4-14 16:05

匿名  发表于 2013-4-14 07:06:15
转发微博
        ________评论来自新浪微博用户:郭乐斌客观

“酵素是碱性的,不是酸性的?怎么辨别酸碱性?有几个知道?这么说来酸菜也是碱性的?”
这样的问话是反对呢还是请教呢?我不想作全面的回答,点拨一下就可以了,因为只是些科普知识。酵素是酸的但是属于碱性食品,碱性、酸性食品不是由你的舌头和PH试纸来定的。

是的,就像橘子是酸的,却是碱性食品。  发表于 2013-4-14 23:06