QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

个人不能理解,越做越没信心(此贴一出,必被群攻)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
阿黛说的:“群里的确大多的聊天内容都是在讨论食用酵素(大部份是新来的朋友),让沧海觉得真正用厨余的有几人,我相信有很多,这里可有许多捡垃圾捡瓶子的朋友呢。而且对于那些比俺早知道酵素,早使用酵素甚至已经是用酵素好几年的朋友,相信用的一定比吃的多,所以使用厨余或捡的垃圾一定有很多。”她说的很对,在我们这里大家开始做的环保酵素,后来才做的吃的水果酵素,酵素的好处我就不说了,减少了化学洗涤剂的使用,也就是减少了污染,减少了用水,也就环保了,我相信我们都会继续努力的。

评分

jnyjh + 2 赞一个!

加群二维码

我是在网上看到制作酵素对环保有益才参与了解并制作酵素了,制作的环保酵素都是利用家中的厨余及水果皮类制作的,愿更多的人都参与制作环保酵素,既可减少垃圾又有其它用处,何乐而不为。

认真看完所有贴,我算是个酵素新手,才入门一个月,正在上瘾期。
别的经验和感觉还因为自己的酵素没到期,没有。

现在的感觉是:平时单位发的水果,我有办法处理啦,(因为本人和儿子天生都不喜欢吃水果)。做成酵素,试试看,如果食用后,有效没效,都一定发贴。
我一直信这点,什么东东,不是对每个人都合适的,没有最好,只有最适合。

现在四处收集瓶子,准备把每天的厨余全部做成环保酵素,哈,我家狗多,我需要不伤身体的清洁剂。

观点不同没什么,都可以发表,只是,大家都做到有素质,有风度,和为贵。

我觉得,混任何论坛都要有这个心态。{:5_121:}

哈,还忘记一点:
自从接触学做酵素后,我生活更充实了,进群后,又发现可以自己利用小空间不用土种各种菜,感觉时间各种不够用呀!

哈,说的很好  发表于 2013-5-13 22:07

评分

jnyjh + 2 赞一个!

自从我开始做环保酵素,我们家的垃圾箱从以前的1天倒一次到现在三四天才倒一次,这说明我们家确实减少了新鲜垃圾的浪费,现在环保酵素在我们家的用途有:抹痘痘、洗头发、泡果蔬、洗碗、水培花菜、浇花浇菜、酵素渣堆肥;

{:5_130:}

玛格丽特 发表于 2013-4-9 15:15
感觉环保工作发热的人多,坚持到底的人比较难得,我新手现在热度很高,跟周围的人一说,发现很多人都曾经 ...

俺赞你一个{:5_135:}

我现在也是把厨余攒在一起,邻居给我一个盛涂料的空桶,因为我是新手,还没有成品酵素,也没有实际使用和食用体验,所以没有很好的说服力,只等自己的第一批酵素好了,送他们亲自体验,那时才有说服能力,现在我每天把厨余攒齐,称重,在配齐相应水和糖,(为此我网购了小台秤,很方便哦)倒到大桶里,等什么时候大桶 满了,再记制作的时间,这样所以的厨余,水果皮都不会再扔掉了。

不能质疑沧海的爱心,毕竟,他愿意加入,再愿意试用后加入,再愿意发贴来大家探讨,似乎都是正面的--而且,我很明白,他并非是来捣蛋或是怎么样子的.他是真的有这疑问,所以提出来.
很多问题我并不能回复你,就像我知道我需要呼吸氧气,但我不知道植物是如何的光合作用将它生成的.我只需要使用即可.
去年8月我加入论坛的时候,第一个做的是食用酵素.为什么呢,听到可以治这个那个的,排毒什么的.
毕竟,人是自私的,中国的食品现状已经是一个社会性的全民关注的问题了.虽然自己第一想到的是救自己的身体,而非救地球,呃,我还是能理解大家及我自己共同的想法.
做了之后才开始研究的环保酵素的各种功效,当时还是漫不经心半信半疑的,而且也没对现在用的产品有什么很不满的,因为周围的人都在用嘛.
用过了之后,我现在基本上不能接受纯粹用洗衣粉洗的衣服了,感觉那是种好像呼吸都想停止的呛鼻味儿啊.
好处无以计数.不一一列举.
至于说的厨余这个问题:我家每天自觉地将淘米水,菜叶什么的用盒子给我装好,等我晚上回家来做酵素.有时候我妈到超市买水果,看到有菠萝皮什么的,也帮我捡回来.全家吃的水果什么的都主动把皮给我留着--至少我现在已经学会了使用厨余,这是在我做酵素8个月左右的时候才形成的规律--有些事,不能期望一蹴而就哦.

我家现在使用厨余做酵素和使用酵素已经成了习惯--花费了8个月的时间才形成的习惯.
所以,有疑问,提出来,自然有人解答,有反面的更好,大家都学到了--至少我是.
这里是个自由的讨论酵素的空间,欢迎有异议.
大家自由地发表解答就好,只要不太火爆就好.真正有心的人才会提出有心的问题来.

我把之前家里原有的洗洁用品全部兑上酵素,洗感真是好啊,清洁用品自身带的香精味也淡了许多  发表于 2013-8-12 13:39
用过了之后,我现在基本上不能接受纯粹用洗衣粉洗的衣服了,感觉那是种好像呼吸都想停止的呛鼻味儿啊 我也是这种感觉啊  发表于 2013-8-12 13:36

评分

jnyjh + 3 ,真正有心的人才会提出有心的问题来,赞一.

我做的是水果店垃圾箱里捡出来的水果皮之类的  家里卫生间一点异味都没有了
我还想慢点做了以后 1元500毫升的卖的  只要一点成本费 让更多的人去认识  同时发宣传单 教他们自己做

这个办法可行哦,很棒  发表于 2013-12-30 13:37
赞一个!  发表于 2013-4-12 15:40
回复 支持 1 反对 0

不管怎么说,酵素一定是个好东西。但绝对不是万能的。拯救地球不是靠某种东西就能救了,但发明者的初衷一定是好的。所以,只要我们大家一起努力做好环保,那么拯救地球就不是一个神话。