QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

个人不能理解,越做越没信心(此贴一出,必被群攻)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
酵素救的不是癌症患者,而是中国的希望,作者是想通过它唤起人们对地球的爱护。
敢问坛主,诺大个网站,坛友过百,有几个做酵素用的是真正的厨余?
酵素只有他应有的功能,却被众多网民吹捧得神乎其神,包治百病,有病治病,无病强身,忽略它的功能,单说被吹成这样,感觉真像以前的狗皮膏药。
记得视频上说腐烂的水果菜叶也可以做酵素,有农药的也没关系,酵素都可以分解,我不信,腐烂的是不可能被转化好的,没有任何一种东西可以把烂掉的变好,似乎有一个可以:长江七号
农药可以分解?如果说酵素可以分解农药,势必会在分解的时候损失掉一部分酵素呢?
做酵素挽救地球?国人大多数人都跟风(包括我)一开始看见这个可以救地球、做环保,在跟风做了上千斤后才来反省,自己是否做对的?
把酵素倒进母亲河,让他变清澈、让她回复原始的生态,可能吗?
酵素是碱性的,不是酸性的?怎么辨别酸碱性?有几个知道?这么说来酸菜也是碱性的?
做环保、救地球、用厨余、不浪费。
每天,菜市倒掉很多菜,水果市场也要倒掉很多,我那几百斤也是我两天捡的,如果人人都做,糖不就又变成了问题了吗?姑且不说糖,就说植物做酵素,是植物都可以做,菜场果场到掉的垃圾应该做酵素,那漫山遍野的野草树叶是不是也应该做成酵素呢?千百年来人类给自己造成的伤害都不是来源于水果蔬菜,更不是烂掉的植被森林,而是人造物,工业、核 武器、化肥、农药,最主要的是人类的思想,作者的初衷是好的,让大家都来保护地球,保卫我们的家园,但是他没想到,伟大的中华民族充满了想象力,把酵素想得太过神奇,以至于众多酵友都把它作为治病良药,而忽视了正规治疗,延误了病情。
我周围,很多人都有这样的质疑:做酵素的听起来怎么像是学法 轮 功的?
因人而异,酵素适用于大多数人,但绝对不是全部人,听过吃饭也过敏的人吗?

还有就是酵素它不是药物,它不能治疗疾病。  发表于 2014-5-21 10:14
首先楼主要明白一点,酵素它不是万能的,但是它的有些效果是神奇的,为什么它有神奇效果,我们只知其然不知其所以然  发表于 2014-5-21 10:13
所以提醒大家不理解千万不要动手。以免给自己增添烦恼和痛苦,得不偿失。  发表于 2013-11-11 14:17
你觉得做得不开心就不要做了,带着怀疑痛苦甚至愤怒的心情来做一件自己认为是一件扰乱糖业正常执序还会让人延误病情危急生命的事情,对自己也伤害   发表于 2013-11-11 14:03
任何一个新生事物出现,都是会被质疑的,不足为怪。被质疑是新生事物不断发展的重要基石!  发表于 2013-4-15 20:50
加群二维码
我的环保酵素全部用厨余做的,认识环保酵素前,厨余都做了积肥,一层厨余一层土,认识环保酵素以后,厨余已经不够用,还要去市场捡被卖家扔掉的那些他们感觉卖不出去的水果蔬菜,总之,就我个人来讲,家里的垃圾只有生活垃圾出门,厨余都在家里消化掉了,感觉自己几年来也为环保做了一点点贡献,如果大家都是在家消化厨余的话,我们的环境一定好很多很多。感恩酵素发明人!感恩厨余积肥发明人!

一凡大姐,你真棒!  发表于 2014-5-21 10:16
真棒!向您学习!  发表于 2014-2-13 21:36
很棒,向你学习!  发表于 2014-2-7 10:14
顶!  发表于 2014-1-16 16:46
回复 支持 6 反对 0

谢谢大家的砖头、鲜花,看到大家都对酵素好感颇多,我也会继续下去,现在也有些身边的朋友开始感兴趣,我都一一教会,只是静静等待我做的酵素到期,有成品才有说服力,可惜了那一车车的菠萝皮,每天倒掉很多,却再也没有容器,也没有地方做,没有信心是因为身边没有其他人一起做,这个城市里只有阿黛一个酵友,感到有些孤独,看到身边朋友怀疑的眼神和质疑的话语,我无法应对,而有一种失败的感觉。不知道众多酵友里有没有论坛上提到的宣传册?比较简短一点的电子文件。如果有,请传与我,我打印出来,发给水果、蔬菜摊贩及亲戚朋友,让能做的做,能帮的帮,让更多的人走进来,一起来做环保,岂不是件好事?

我非常支持你,哪些打压反对声音的声称喜爱酵素的人其实是对酵素力量的不自信。只有允许反对声音,酵素才能深入群众。  发表于 2014-6-29 11:09
看看http://hbjsjdq.com/thread-2145-10-1.html可以到同城的朋友那里或就近联系得到宣传册  发表于 2013-4-17 23:04
回复 支持 2 反对 0

我觉得楼主的帖子很好!因为我相信每个酵友都跟我和他一样,接触新事物都是从刚接触时的好奇,接着冷静下来后开始思考,有很多疑问和怀疑,接着是找证据验证,最终走向坚信或放弃
我在这个论坛里看到有些人有疑问,大家就抨击他,而不是帮助他解决疑问,觉得这样不利用推广酵素,因为这样仍旧没有解除他的怀疑…….....下班了,先说到这,以后继续

没有坚实的理论基础的打压不同的声音,那是攻击。是棍子  发表于 2014-10-24 19:59
我支持你的态度。顶你  发表于 2014-10-24 19:58
我赞同你的说法。  发表于 2014-9-21 11:06
我在这个论坛里看到有些人有疑问,大家就抨击他,而不是帮助他解决疑问,觉得这样不利用推广酵素,因为这样仍旧没有解除他的怀疑  发表于 2014-6-29 11:07
说得太好了,好多有点名气的人在打击【论坛里有名气】,又不能说出道理,直接打击这样很不好  发表于 2013-7-16 13:36
回复 支持 1 反对 0

我做的是水果店垃圾箱里捡出来的水果皮之类的  家里卫生间一点异味都没有了
我还想慢点做了以后 1元500毫升的卖的  只要一点成本费 让更多的人去认识  同时发宣传单 教他们自己做

这个办法可行哦,很棒  发表于 2013-12-30 13:37
赞一个!  发表于 2013-4-12 15:40

沧海提出疑问很正常,论坛是相互探讨与相互学习相互分享的地方,虽然我无法用生化的专业知识来解答,已经加班有快一两周了吧,实在是太忙了。不过已经拜托同学的侄女了,她正好是学医上完课就呆在实验室的人,只是自己一直没有整理好资料发电邮给她。

群里的确大多的聊天内容都是在讨论食用酵素(大部份是新来的朋友),让沧海觉得真正用厨余的有几人,我相信有很多,这里可有许多捡垃圾捡瓶子的朋友呢。而且对于那些比俺早知道酵素,早使用酵素甚至已经是用酵素好几年的朋友,相信用的一定比吃的多,所以使用厨余或捡的垃圾一定有很多。

政府对河里漂的上万头病猪的麻木,无良企业将污水排入河流,很多很多,单凭一已之力是无法改变的,一切都需要一个个小我,汇众人之力,当越来越多的人意识到环境恶化给地球的伤害,给自己的城市,家乡带来的伤害,观念,素质渐渐的提升一切就会慢慢改变,我记得群里有个朋友有次聊天说,过年时他们那里许多人已经自觉的不放鞭炮了,因为PM2.5。有次上山我遇见我们这里几个高中生自发的捡路人丢弃的垃圾,当时让我很感动。“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由”,哪怕当今有许多的李刚之子,但此高中生不正代表着中国之希望!这样的孩子我相信有许多!

沧海与我同城,也许有朋友见此帖会不理解,其实真的很正常,我见过的沧海是个热心肠的人,性格豪爽爱思考爱动手爱交友爱自然爱自由之人,当然也是爱环保的人,他们去户外都会将垃圾带走。他朋友送了块地给他,沧海很想亲自种出有机蔬菜,也因为这样来到我们的论坛。

总之,不管是环保垃圾酵素还是食用的,动手后都需要自己亲身去体验。我也同意不要将酵素当成可包治百病的神药。我个人觉得不是酵素之神奇,神奇之处在于酵素是用垃圾厨余做成!

酵素的神奇不在于它是垃圾做的,而是做酵素的人一念之转把腐朽化为了神奇。心能转物,你相信什么便能创造什么这才是最神奇之处  发表于 2016-4-19 21:42
我也觉得说得很好!  发表于 2014-2-7 10:25
这个写得好  发表于 2013-7-16 13:16
我父母也有一块地,去年夏天我教给他们浇地的时候掺些酵素,浇过酵素的黄瓜比没浇过酵素的要甜要好吃  发表于 2013-4-14 21:07
最后一句说的非常的有品位。说出了酵素的灵魂。  发表于 2013-4-14 09:52

梦幻小破 发表于 2013-4-9 13:14
楼上正解!微生物的确可以相互制约 另外我觉得 自己心安理得就是最重要的,酵素宣传的也是一种正能量 佛渡 ...

感觉环保工作发热的人多,坚持到底的人比较难得,我新手现在热度很高,跟周围的人一说,发现很多人都曾经“发热”过,我问为什么没有坚持,答案多数是工作忙。。。。。三分钟热度。信念不够啊。我试过用厨余酵素洗抹布确实很干净而且松软比加柔软剂好,因为我不喜欢化学品的香味,往马桶到酵素,过一会再刷还真的没有味道很好清洗,浇花也有效,(也试过烧十死一棵植物,)食用酵素嘛,还没敢试,我是素食者,身体好像没啥事,也没有那么多毒需要排吧?也没有痘痘、痔疮。
   我现在一个人在推行环保,现在每天的垃圾量较少了70%,单位的洗手间基本上是零臭味的,鱼塘也变清了,我要亲自验证环保的好处,环保的必要,发愿要坚持到底。。。。。。。
  有的人说环保就是不花钱才叫环保,那没有办法,人要吃饭,微生物也要吃饭,农民伯伯甘蔗收成好一点红糖再便宜一点就更好了。也有待国家政府的大力支持啊
  日本人的辐射灾害是全世界最严重的,但是他们才是环保的真正高手,他们的环保产品很赚别的国家钱,我们在干嘛花那么高的价钱去买进口的化学物质来“杀伤”环境之母啊,环保落实到平民百姓之中,是必要的,要20年才会看到成效吧。。。。。。

就我的感觉,不必每个人为了酵素发狂似的去推广,每天把自己家的素厨余做成酵素就尽到自己的力了。人人环保就是从自己做起的。  发表于 2014-3-27 10:06
希望我也能坚持啊!  发表于 2014-2-7 10:22
不加糖制作不会百分百不臭的,不臭的又能和加糖酵素效果一样吗?我认为不加糖是沤肥。  发表于 2013-7-26 16:48
做环保酵素也可以不花钱的,用淘米水代替清水不用加糖,前提是必须用果皮或者大部分是果皮小部分是厨余垃圾,我这样做了两年了  发表于 2013-4-14 21:03

评分

漂流的瓶 + 2 赞一个!
黄钒(乐途) + 3 赞一个!
jnyjh + 2 我们一定要坚持,子子孙孙!
快乐 + 3 赞一个!
开心素素 + 3 + 3 + 1 赞一个!

听你这样一讲,我的疑虑也越来越多了。
三月初开始做的,家里孩子三月就一直上呼吸道感染,在医院打了七天针,回家没几天又感冒了。
昨天我打开放酵素房间的门搅拌酵素,没过几分钟,我儿子连着打了几十个大喷嚏。
我老公怀疑是我酵素的原因,刚开始我不肯承认,可是现在越来越担心了。

好的酵素的气味是非常好闻的,所有进过我酵素屋的人都会说,“怎么这么香啊?”我也特别喜欢待在酵素屋里。  发表于 2014-5-21 10:04
肯定没有稀释……  发表于 2014-4-5 22:53
感冒的人打喷嚏是好事,中医有故意刺激鼻腔来打喷嚏从而治感冒的方法,打喷嚏就是在驱寒,是人体的本能反应。你儿子打喷嚏应该感谢酵素。  发表于 2013-4-14 18:47
把温秀枝医师的视频看两遍这些问题都解决了。  发表于 2013-4-14 09:43
你不懂食物也要吃出病来. 包治百病,是吹成这样.是不可以哦 .酵素是碱性的,不是酸性的,不一定.  发表于 2013-4-14 00:26

我家的环保酵素也是用家里的厨余做的,还有无患子酵素是我到草地上捡的无患子和其他果皮做的。这都是环保的呀。楼主本身的做法可能就有偏颇噢。

环保酵素好

首先我们很多朋友现在都把环保酵素溶于生活中,已经成为一个离不开的好东西了,我现在如果没有环保酵素感觉非常不方便了。

制作食用酵素是不能使用厨余,但果皮几乎都利用了。利用果皮也减少了许多垃圾,而且食用酵素确实减轻了许多人的病痛。环保酵素都是使用厨余的,当然为了味道使用果皮会多一些。试想我们如果不制作酵素,这些果皮也是很大的污染源是不是。我们制作环保酵素不但减少了污染,而且化为净化能源,何乐不为呢!

“腐烂的是不可能被转化好的”这个问题是楼主不了解微生物得出的结论。腐烂是微生物造成的,微生物之间有一个普遍现象,当好的微生物占上风,不好的微生物也不会有害了。用人类的现象似乎也可以讲得通,比如在一个文明程度很高的人群,少数坏人就不可能兴风作浪。但旧社会在一个土匪窝里,作恶的人会一个比一个更坏。当然这个比喻不一定恰当。红糖可以在短时间培育出大量好菌,所以腐败菌就会被好菌杀死或同化变为有益于人类的酵素。

环保酵素可以分解化学有害物是不争的事实。比如被化肥农药毒害的土壤板结、不长庄家,使用环保酵素后,土壤会还原疏松有基质增多,利于庄家的生长。

“把酵素倒进母亲河,让他变清澈”
http://www.hbjsjdq.com/thread-7077-1-2.html芳芳已经给我们做出了榜样!所以我们可以明确的说:让地球河流回复原始的生态,是可能的!但需要全人类的努力和时间。

我们制作环保酵素就是让大家都来保护地球,保卫我们的家园。我们不能阻止人类工业化的发展造成的污染,但我们可以用心去做我们力所能及的事,用垃圾厨余,用人人可以掌握的简单方法制作环保酵素,去治理去降低人为造成的工业、核武器、化肥、农药的污染。为了人类能永远生活在地球,我们一定会继续努力制作使用环保酵素的!

对食用酵素大家的体会是真实的,正如楼主所说:“酵素适用于大多数人,但绝对不是全部人”我赞同!我在n年前曾经看到一个美国的资料,他们解剖了几千住院死亡人,统计发现医院的诊断正确率只有40%。酵素适用于大多数人已经足以证明酵素的奇迹了。

支持肥儿菲  发表于 2014-5-21 18:02
我觉得腐烂的水果蔬菜原料可以用来做肥料酵素,环保酵素用新鲜果皮做。  发表于 2014-5-21 10:06
我记得视频上有说不要用烂掉的菜叶子 要用没有腐败的果皮之类的  发表于 2013-12-23 00:04
我确实感到我家下水道比以前通畅;做环保酵素肯定是用果蔬皮,可减轻地球负担;专家从来没有说过烂东西可用于做环保酵素。说得不对请指教。  发表于 2013-4-15 08:17
說得好  发表于 2013-4-13 17:44

楼上正解!微生物的确可以相互制约 另外我觉得 自己心安理得就是最重要的,酵素宣传的也是一种正能量 佛渡有缘人 仁者见仁罢

jnyjh 发表于 2013-4-9 13:00
首先我们很多朋友现在都把环保酵素溶于生活中,已经成为一个离不开的好东西了,我现在如果没有环保酵素感觉 ...

请问,我喝食用酵素期间为什么爱犯困,还犯懒,不爱动?

你是不是压力大,休息不好,熬夜什么的?我是,刚开始喝酵素也是这样,早早就困了,那是在调节你的生物钟呢.休息好了过几天就不会了.  发表于 2013-4-9 23:11
论坛搜好转反应就可以看到了  发表于 2013-4-9 13:55
应该是好转反应吧,过一段时间就会好的。  发表于 2013-4-9 13:30

环保的可以用淘米水,
论坛里大家做环保酵素都是用厨艺和果皮。做食用的才是使用的水果蔬菜

不能理解没关系啊!每个人都有发表自己观点的权利,攻击你就太没教养啦。对于酵素,可能很多人的理解有误:它是食品,不是灵丹妙药,不能包治百病。但是,酵素的效果是确切的。我儿子开始也不相信酵素,但他多年吃了很多药却没治好的的胃溃疡,在吃了一个月的酵素之后,确实好了,胃再也没疼过了。环保酵素也是这样,我家里花都用酵素而没用任何肥料,长得非常好。